Про бензин

xander_korolev

Уже освоился
Информация к размышлению.
График пересменок на АЗС ГПН
6-30 - 7-00 АЗС №4 (9 пл.)
7-00 - 7-30 АЗС №7 (Транспортная)
8-00 - 8-30 АЗС №5 (поселок)

Я вам одно - вы мне другое. Я говорю, что это идиотизм, а вы мне время говорите - мол, подстраивайтесь. Спасибо, уважили. :bad:
ЗЫ Если уж так хочется сделать пересменку, не логичнее это делать не в то время, когда все едут на работу и, по определению, многие бы заправлялись? :diablo:

Yozhik

Пользователь
ЧТО ВЫ КИПЯТИТЕСЬ? запрвляться и так будут. Вам предоставлен график-т.е. заправиться можно всегда. да и неужели один два раза в месяц надо обязательно запр в 7-30? да знаю есть люди которым всегда чёнить не нравится, не будте таким, им очень тяжело. удачи на дорогах!

Дизель

Южный ветер
1. График пересменок является утвержденным. Кстати, в свое время он был другим, по просьбам трудящихся был пересмотрен и стал иметь сегодняшний вид.
2. Оператор заступает на 24-х часовую смену. От сих до сих и сдвигать ее на пять минут по желанию клиента - значит не успеть принять-передать дела.
3. В это время, по графику, происходит закрытие/открытие отчетного суточного периода, происходит передача данных и инкассация.
4. Очень сложно, обладая знанием о времени пересменок, заправляться утром в любое время как минимум на двух из трех АЗС, расположенных на расстоянии прямой в два километра?

xander_korolev

Уже освоился
Так я ж откуда знаю о вашем расписании? Оператор могла бы и сказать, что мол можно на 9-й сейчас заправиться..

Ладно, фиг с этим. Купил карочку ГПН "Нам по пути". Такой вопрос: она кроме накопления бонусов еще и скидку дает? По моим подсчетам получилось 4% скидки, или я что-то попутал?

Dex

Уже освоился
Ладно, фиг с этим. Купил карочку ГПН "Нам по пути". Такой вопрос: она кроме накопления бонусов еще и скидку дает? По моим подсчетам получилось 4% скидки, или я что-то попутал?
Бонусы и есть скидка. При заправке как таковой скидки не идёт, а идут бонусы, размер которых зависит от времени суток, кол-ва литров и других факторов.(подробнее на сайте ГП).
А на накопленные бонусы уже можно заправить бензин, или купить что-то.

xander_korolev

Уже освоился
На чеке написано, что на карту начислены бонусы от суммы примерно 1161 р (это 43 литра по 27 рублей).
Ниже идет сумма самого чека, написано: 43х25.92=1114.56 рублей (примерно, чек в машине). Так все таки литр стоит 27 или 25.92? К сожалению не посмотрел с какой суммы дали сдачу - уж слишком было холодно.

Dex

Уже освоился
На чеке написано, что на карту начислены бонусы от суммы примерно 1161 р (это 43 литра по 27 рублей).
Ниже идет сумма самого чека, написано: 43х25.92=1114.56 рублей (примерно, чек в машине). Так все таки литр стоит 27 или 25.92? К сожалению не посмотрел с какой суммы дали сдачу - уж слишком было холодно.
Грубо говоря, формально за литр ты платишь 27р., но фактически он получается по 25,92р. Эта разница 1,08р.*43л=46,44р. идёт на карту в виде бонусов. И на эти бонусы потом заливаешь как бы "бесплатно". Раньше например, скидка сразу учитывалась в цену литра. Но Газпром решил что выгодней некоторое время покрутить деньги, ведь не далеко не все будут сразу обналичивать бонусы(читай отложенные деньги). Поэтому денежный оборот увеличивается. В общем всё это неспроста сделано <_<.

Фартовый

Местный
Когда конкретно? Дата и время, плиз. Будут посмотреть, кто и почему.

Заправлялся в Башкирии на "Башкирнефтепродукт" на 600р. По данным на колонке залили на 600р. = 23,07л. На ГПН (на трассе) на 700р, тоже чётко без здачи. Удобно.
Может посадить "мозга", поразмышляет и поправит ПО на заливку, чтоб лил ещё на сумму, а не только на литры считал, такой "головняк" с плеч, в первую очередь операторам, и пропускная способность увеличится.

Дизель

Южный ветер
Грубо говоря, формально за литр ты платишь 27р., но фактически он получается по 25,92р. Эта разница 1,08р.*43л=46,44р. идёт на карту в виде бонусов. И на эти бонусы потом заливаешь как бы "бесплатно". Раньше например, скидка сразу учитывалась в цену литра. Но Газпром решил что выгодней некоторое время покрутить деньги, ведь не далеко не все будут сразу обналичивать бонусы(читай отложенные деньги). Поэтому денежный оборот увеличивается. В общем всё это неспроста сделано <_<.
Немного не так :) Вы залили бензин на энную сумму денег. Если вы обладатель карты, то на нее вам записывается премия. Хотите - купите на нее сигареты, сок или бензин. Вам капнули не деньги, а бонусы. ГПН никоим образом не прокручивает то, что вы назвали "отложенные деньги" - их в банк не положишь и процент не получишь. Система бонусов - общемировая практика. Карта "Нам по пути" является аналогом карты-системы "Малина". Совершая больше покупок - ты получаешь бонусы, на которые ты можешь совершать покупки. Это как замкнутый круг - покупай больше, чтобы покупать больше :)
Это всего лишь маркетинговый ход. Денежный оборот, да, увеличивается, но только за счет реальных покупок, а не расчетов за бонусы.

Dex

Уже освоился
Немного не так :) Вы залили бензин на энную сумму денег. Если вы обладатель карты, то на нее вам записывается премия. Хотите - купите на нее сигареты, сок или бензин. Вам капнули не деньги, а бонусы. ГПН никоим образом не прокручивает то, что вы назвали "отложенные деньги" - их в банк не положишь и процент не получишь. Система бонусов - общемировая практика. Карта "Нам по пути" является аналогом карты-системы "Малина". Совершая больше покупок - ты получаешь бонусы, на которые ты можешь совершать покупки. Это как замкнутый круг - покупай больше, чтобы покупать больше :)
Это всего лишь маркетинговый ход. Денежный оборот, да, увеличивается, но только за счет реальных покупок, а не расчетов за бонусы.
Да это понятно, что маркетинговый ход такой. Но разница в том, что раньше ГНП просто делала скидку 80 коп. сразу на цену литра (что лично для меня было удобней), и на 500р.(предположим) можно было залить условно 21,7л, а сейчас только 20 литров + 1,7л. потом по карточным бонусам. Вот за счёт этого "потом" :db: и получается выгода в денежном обороте для ГПН. Ведь конечно ГПН выгодней продать 20 литров за 500р., чем 21,7л за теже 500р. Думаю понятно изложил свои мысли 8).

p.s. покупать на заправке что-либо кроме бензина очень невыгдно, т.к. цены там раза в полтора выше чем в обычном магазине ;) .

xander_korolev

Уже освоился
Только тогда непонятно, почему в чеке указывается сумма меньше, чем та, что я заплатил? Бонусы-бонусами, но если я заплатил 500 р. то в чеке и должна быть 500 р., а не 480. :acute:

Дизель

Южный ветер
p.s. покупать на заправке что-либо кроме бензина очень невыгдно, т.к. цены там раза в полтора выше чем в обычном магазине ;) .
Ну я всякую сопутку не смотрел, но сигареты там по той же цене :) По крайней мере мой Честер синий 39 как и везде.

Только тогда непонятно, почему в чеке указывается сумма меньше, чем та, что я заплатил? Бонусы-бонусами, но если я заплатил 500 р. то в чеке и должна быть 500 р., а не 480. :acute:
Это я узнаю, что за дела :) Надо еще сайт ГПН посмотреть, мож там чо сказано.

Да это понятно, что маркетинговый ход такой. Но разница в том, что раньше ГНП просто делала скидку 80 коп. сразу на цену литра (что лично для меня было удобней), и на 500р.(предположим) можно было залить условно 21,7л, а сейчас только 20 литров + 1,7л. потом по карточным бонусам. Вот за счёт этого "потом" :db: и получается выгода в денежном обороте для ГПН. Ведь конечно ГПН выгодней продать 20 литров за 500р., чем 21,7л за теже 500р. Думаю понятно изложил свои мысли 8).
Понятно :) Только в итоге ГПН все равно продаст те же 21,7 за 500. То есть количество литров не увеличивается и не уменьшается, так же как и сумма денег. Потому что бонусы все тратят в течение одного-трех месяцев, а в течение определенного отрезка времени происходит так: я сегодня получил бонусы на карту, но тратить их не стал, а вы сегодня, наоборот, приехали и заправились на ту же сумму бонусов. То есть ноль в ноль. Ну приблизительно. В масштабах вселенной понятно, что сумма капнувших на карточки бонусов и сумма потраченных за определенный отрезок времени - величины тождественные
Так что это всего лишь маркетинговый ход))) В принципе, у нас с вами не спор, а так, обмен мнениями, это я к тому, чтобы близко к сердцу не принимали. ;) Согласен с вами, что кому-то было бы проще, понятнее и выгоднее получать скидку сразу, а кому-то, как, например, мне - выгодно копить бонусы для периода безденежья, когда я смогу заправиться и купить сигарет "какбэ бесплатно" :D

Dex

Уже освоился
В чеке хитро, ИТОГ пишется как 500р, а подпунктами идут сам бензин по стоимости со скидкой 480р и "Задаток" 20р. - эти самые бонусы. Т.е. мы сами платим доп. 20 рублей, чтобы потом ими воспользоваться, как бы "кладём их на карту".

MegaВольт

переменный
Заправился на гпн около недели назад(азс у сто находится) в скором времени у машины стали плавать обороты и ваще холостого почти не стало..открыв капот обнаружил что со стороны бака в фильтре тонкой очистки ....гарь...сказали что это из за бензина.. теперь боюс на ГПН заправлятся...

Дизель

Южный ветер
У меня приезжал друг с севера. Владелец заводов, газет, параходов. В том числе и 11 заправок у него есть. Говорит что ему дизтопливо на заправке обходится в 31 рубль. Продает он его за 32. Лукойлам и ГПН сказано было, что цены на топливо не поднимать до выборов президента. Директора этих заправок стонут. Половину заправок позакрывали. Приезжала губернатор ХМАО Комарова - сказала заправки открыть - компенсирует все из бюджета. Но до выборов президента цену не поднимать.
http://www.e1.ru/tal...22316&i=9322582

Уважаемый Дизель, Повелитель солярки и бензина командир, :) это похоже на правду?
Похоже. Цены после выборов плавно пойдут вверх. Так всегда было.

Дизель

Южный ветер
Ну да, а вот если с каслинской сравнить азс, что за переездом, вообще разница в рубль, у них больше. Тоже 95.
А на югах ГПН вообще 30 рублей еще в августе было.
Сидим на нефти и покупаем свой бензин по европейским ценам. Это в голове не укладывается.

Сверху