Про бензин

xander_korolev

Уже освоился
Вопрос: по акции "новогоднее чудо" нужно 180 литров заправить до нового года или до марта?

aleksnemo

Активный пользователь
Так чего далеко ходить, наш бензин в Казахстане стоит дешевле чем у нас. http://www.azh.kz/news/view/7565
Это как нужно не любить жителей своей страны, чтобы держать такие грабительские цены!?

MegaВольт

переменный
вчера в новостях показали как автовладелец заправился на азс в городе екатеринбург,и машинка заглохла,после обращения в автосервис ,его спросили,вы зачем авто смолой заправляете,у вас в двигателе сантиметр. нагар смолы... а по недавней статье журнала за рулем,лукойл признана одной из худших заправок,незнаю как у нас,но они брали замеры от москвы до хабаровска...о газпроме вообще промолчали..наводит на мысль..

Дизель

Южный ветер
Журнал "За рублём" ещё и не такое напишет. :)

Реально, давным-давно, во времена, когда появились первые "десятки" - кто помнит - была такая реклама с собакой-сеттером (белым в черные точки) я купил этот журнал почитать в поезде. Чуть с полки не свалился: сначала шла шикарная реклама семейства "десяток" как раз с этой собакой на весь разворот, а на следующей странице шла статья про то, как взяли с завода десять машин этого семейства для теста и как восемь из них имели изначальные заводские недоделки, и все десять сломались во время тестовой эксплуатации. Ну как-то так, за достоверность цифр не отвечаю, но хорошо запомнил, что этот журнал хоть что напечатает, если ему проплатить. В данном случае была оплачена реклама, а тест-драйв как раз оказался честным, от лица редакции журнала.

Косяки с топливом бывают у любого продавца, из нас от них никто не застрахован. К сожалению.

xander_korolev

Уже освоился
Месяц как перешел с Лукойла на Газпромнефть. Несколько раз ездил в Че и Ебург. Каждый день по городу. Машина заводится, едет. Опасения не оправдались - пока бензин нормальный попадался :)

MegaВольт

переменный
а правда(смотрел среду обитания по первому) говорят что с пятницы вечера и по понедельник лучше не заправлятся так как бензин не проверяется ...

Месяц как перешел с Лукойла на Газпромнефть. Несколько раз ездил в Че и Ебург. Каждый день по городу. Машина заводится, едет. Опасения не оправдались - пока бензин нормальный попадался :)
а почему с лукойла ушли?

Дизель

Южный ветер
а правда(смотрел среду обитания по первому) говорят что с пятницы вечера и по понедельник лучше не заправлятся так как бензин не проверяется ...
Не знаю частоту залива резервуаров на большой земле, но если у нас одна-две машины в неделю придут, то без разницы, когда заправляться. :)

xander_korolev

Уже освоился
а почему с лукойла ушли?
1. Стал замечать запах тухлых яиц от машины, когда она греется.
2. Слишком Лукойл стал наглеть с ценами.
3. Смехотворная "скидка" по карточке постоянного клиента с громкой надписью VIP, за которой я охотился месяц и получить смог только в Челябинске.

На Газпромовском бензине запаха яиц пока не замечал, но, быть может, и не принюхивался - не до этого сейчас. А так цена чуток ниже, скидка чуток больше. Меня на данный момент устраивает.

Один большой минус всех заправок Газпрома и большу-у-yщий плюс (в мороз) заправок Лукойла - на Лукойле касса в здании, а на Газпроме в мороз пока сдачу соскребешь с блюдечка и пока все это засунешь в кошелек - руки отваливаются :diablo:

Дизель

Южный ветер
Один большой минус всех заправок Газпрома и большу-у-yщий плюс (в мороз) заправок Лукойла - на Лукойле касса в здании, а на Газпроме в мороз пока сдачу соскребешь с блюдечка и пока все это засунешь в кошелек - руки отваливаются :diablo:
Потерпите немного, скоро откроют форматную напротив УАТа, а там на очереди и поселковская (реконструкция). Там будем заходить в здание. Единственно, чуть увеличится время ожидания в очереди - пока дойдешь до здания, пока там постоишь, пока выйдешь :)

Belik

Новичок
Потерпите немного, скоро откроют форматную напротив УАТа, а там на очереди и поселковская (реконструкция). Там будем заходить в здание. Единственно, чуть увеличится время ожидания в очереди - пока дойдешь до здания, пока там постоишь, пока выйдешь :)
С такими цена на бензин, скоро все на лисапедки пересядут, и не придется ни в очереди стоять, ни бегать между кассой и заправочным автоматом(иль как его там) :mega_shock:

Uragan

Активный пользователь
Вадим, а нельзя зафигать какой-нить бонус, для переходящих с лукойла? например, сдаешь карточку лукойла и тебе бонус. ну, или халявную карточку газпрома. а то мне лично не охото тратить 200р на нее. жалко, чо-ли...

MegaВольт

переменный
1. Стал замечать запах тухлых яиц от машины, когда она греется.
2. Слишком Лукойл стал наглеть с ценами.
3. Смехотворная "скидка" по карточке постоянного клиента с громкой надписью VIP, за которой я охотился месяц и получить смог только в Челябинске.

На Газпромовском бензине запаха яиц пока не замечал, но, быть может, и не принюхивался - не до этого сейчас. А так цена чуток ниже, скидка чуток больше. Меня на данный момент устраивает.

дак зачем сдачу чочкребать..я лично всегда запрвляюсь на энную сумму без сдачи,а во вторых можно же по карте расплатиться ..любого банка,удобно и сдачи не надо..

Дизель

Южный ветер
Вадим, а нельзя зафигать какой-нить бонус, для переходящих с лукойла? например, сдаешь карточку лукойла и тебе бонус. ну, или халявную карточку газпрома. а то мне лично не охото тратить 200р на нее. жалко, чо-ли...
Да все можно... наверное... токмо сие не ко мне :)

дак зачем сдачу чочкребать..я лично всегда запрвляюсь на энную сумму без сдачи,а во вторых можно же по карте расплатиться ..любого банка,удобно и сдачи не надо..
По-моему, при расчете банковской картой бонусы не начисляются. Уточню.

Timophey

Уже освоился
вместо того чтоб заводы современные сделать заправки на 33й раз переделывают

scorpio

Новичок
Добого всем вечера. Стало интересно про "за рулём". Посмотрел - статья называется "В надежде на отсечку". Номер журнала 11 за этот год. Проверялся бензин "премиум-95". В статье идёт речь о том, что будет если отступить от известных брендов. А заправка, о которой шла речь выше не ЛукОйл а ЛикОйл и стилизовано под лук, судя по фото. Кстати по стране много таких стилизаторов - смотришь на заборе написано ..., а за забором дрова, так. что смотрите в оба!
В немецком мануале на один из фордов написено чёрным по белому - запах тухлых яиц вызван повышенным содержанием серы. Для мотора не опасно и водителя тоже, если не закрываться на глухо в гараже с работающим двигателем.

Сверху