Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кто говорил, Ленин? - "Социализм - это учет, и контроль!" - тотальный контроль всех, и вся?
Да, Ленин еще говорил - "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны"!
Будучи электриком и электронщиком в одном лице, не могу не согласиться! (да и компуктер без липистричества работать не будет почему-то :) )Но Ильич еще забыл добавить важнейшую составляющую Советской власти - ИНТЕРНЕТИЗАЦИЮ всей страны! По ка в СССР разные губошлепы гнобили развитие вычислительной техники, интернет. не без помощи наших, СОВЕТСКИХ мозгов, развивался в кап.странах((

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
По ка в СССР разные губошлепы гнобили развитие вычислительной техники, интернет. не без помощи наших, СОВЕТСКИХ мозгов, развивался в кап.странах((
Ну, и какая разница, где развивать!
Теперь они ТАМ все клепают компы для нас.
Нам, что, нечего поразвивать своего?
Китайцам получилось, и понравилось клепать бирюльки для всего мира, ну, и пусть их...
Капиталисты клепают компы, папуасы ростят кокосы-бананы...
А, мы заняты своим делом.
У нас, вон - Сибирь и Север не паханы, а мы мечтаем о сборочном цехе компов?
Не, понятно, что электрик-электронщик мечтает о сборочном цехе в каждом дворе...

Последнее редактирование:

ecosolver

Ну, и какая разница, где развивать!
Теперь они ТАМ все клепают компы для нас.
Нам, что, нечего поразвивать своего?
Развитие высоких технологий предполагает и развитие всего остального.... "кто владеет информацией, тот владеет миром" - так один умный дядя сказал :)
Ну в самом деле. Мы гоним ккитайцам сырье, а получаем электронику, сделанную ногами в итоге...
И за нее если бы расчитывались газом, металлом, рассчитываемся за нее отборным лесом(((
По конскому ценнику. Как-то совсем не айс ,при том, что своих электриков , электронщиков и прочих инженеров - некуда девать и я лично прикладываю усилия к тому, чтобы их было еще больше :)
А раньше ,в Сибири,кстати тоже были радиозаводы, Томский радиозавод (две штуки , строго говоря, оба уничтожено - ТРТЗ и опытное производство НИИПП((, а если посчитать еще Приборный (практически весь спектр приборов управления для ракет), что осталось - слезы - электротехнический и Полюс (некоторые второстепенные приборы для ракет) , плюс какие-то жалкие остатки НИИПП (СВЧ-электроника) ), Бердский Радиозавод, Челябинский радиозавод Полет (Челябинск половиной своей находится в Сибири, Полет вроде как раз на "Сибирской" половине)и многие,многие другие, ныне уничтоженные((
На Приборном заводе ,я знаю (из открытых источников) был такой цех, где рабочие раздевались догола и переодевались в сверхчистую одежду перед тем ,как быть допущенными к сборке чего-то...Сборочный цех компов при такой культуре производства? Да раз плюнуть!

В принципе, я знаю почему все рухнуло ,одну из причин - помешал снобизм и губошлепство...
Пока одни стремались после гироскопов делать компы, считали слишком простой и тривиальной задачей это, другие уже планировали в цехах по производству гироскопов производство гвоздей и кастрюль ... (не каких=то сверхтехнологичных, а самых банальных, невысокого ширпотрЁбного качества)

ВНИИТФ,кстати, был кандидатом номер один на такое перепрофилирование :) (а дальнейшую цепь событий вы знаете, все знают, конверсионные направления все равно, многие специалисты экстракласса, предлагающие конверсию, либо перевелись на другую работу, либо и вовсе в ..КБ-3, начиная с Нечая, однако оставшиеся, в основном - снобы-губошлепы, всем начавшие там заправлять, были взяты под госзащиту в связи с тем, что ушедший в КБ-3 , прямо на своем рабочем месте, последний НАСТОЯЩИЙ директор объяснил значимость Объекта для страны, ну хоть так отстояли Город! )

Arkad_snz

Развитие высоких технологий предполагает и развитие всего остального....
Ну в самом деле. Мы гоним ккитайцам сырье, а получаем электронику, сделанную ногами в итоге...
И за нее если бы расчитывались газом, металлом, рассчитываемся за нее отборным лесом(((
По конскому ценнику. Как-то совсем не айс ,при том, что своих электриков , электронщиков и прочих инженеров - некуда девать и я лично прикладываю усилия к тому, чтобы их было еще больше :)
А раньше ,в Сибири,кстати тоже были радиозаводы, Томский радиозавод (две штуки , строго говоря, оба уничтожено - ТРТЗ и опытное производство НИИПП((, а если посчитать еще Приборный (практически весь спектр приборов управления для ракет), что осталось - слезы - электротехнический и Полюс (некоторые второстепенные приборы для ракет) , плюс какие-то жалкие остатки НИИПП (СВЧ-электроника) ), Бердский Радиозавод, Челябинский радиозавод Полет (Челябинск половиной своей находится в Сибири, Полет вроде как раз на "Сибирской" половине)и многие,многие другие, ныне уничтоженные((
На Приборном заводе ,я знаю (из открытых источников) был такой цех, где рабочие раздевались догола и переодевались в сверхчистую одежду перед тем ,как быть допущенными к сборке чего-то...Сборочный цех компов при такой культуре производства? Да раз плюнуть!
Вечная песня - "Раньше было..." - Солнце - ярче, трава - зеленей...
Плодите "прочих инженеров", и где "выхлоп" от страны инженеров?
Что-нибудь эти "прочие инженеры" китайцам продали?
Видал я прибайкальских инженеров - спецов в физике твердого тела (от СОРАН) - ловко кромсают списанные военные ТУшки, вертолеты, переплавляют в чушки (по ГОСТу), и гонят по стране, и в тот же Китай - вторичный люминь.
Когда я с ними расстался они решали "нерешабельную" задачу - как распилить башню танка - сделана на совесть - ее ничего не берет!
Целиком она в печь не лезет, и магитогорские и ебургские заводы требуют порубить - металл классный, а взять не получается.

ecosolver

Вечная песня - "Раньше было..." - Солнце - ярче, трава - зеленей...
Плодите "прочих инженеров", и где "выхлоп" от страны инженеров?
Ну пока инженерам не объяснят, что название их профессии происходит от слова "Создатель" (по-французски как раз инженер), а не "Ломатель", то так и будет, увы((
Будут решать задачу как что-то СЛОМАТЬ. В вашем примере - очень прочное изделие,способное выдержать прямое попадание снаряда!. (да как минимум, если вам для целей гражданской оборону нужен бомбарь,или вам нужен корпус, чтобы защитить ответственное оборудование сейсмических воздействий, от техногенных взрывов и т.д. - изготовьте его из корпуса танка :) - это самое элементарное, что приходит инженеру навскидку:) )Плохо или хорошо решена задача по ломанию - вообще до бородды. Позор тем инженерам, которые не докумекали как это изделие применить на пользу народного хозяйства, а ничего лучше не придумали, как его сломать!!! Что же это за создатели???? Это ЛОМАТЕЛИ!!!!
Главное ,чтобы напложденные инженеры понимали СУТЬ своей профессии - СОЗДАВАТЬ, а не ломать!
Лично я это объясняю всегда!!!! Когда решаю начать плодить инженеров :)
И выхлоп не заставит себя ждать. Если вы инженер. и у вас что-то "полетело", вы не пойдете к китайцам, вы отыщите подходящую железку, допилите ее - и ...решите задачу по возвращению сломавшейся установки в эксплуатацию :)

Arkad_snz

Главное ,чтобы напложденные инженеры понимали СУТЬ своей профессии - СОЗДАВАТЬ, а не ломать!
Лично я это объясняю всегда!!!! Когда решаю начать плодить инженеров :)
И выхлоп не заставит себя ждать. Если вы инженер. и у вас что-то "полетело", вы не пойдете к китайцам, вы отыщите подходящую железку, допилите ее - и ...решите задачу по возвращению сломавшейся установки в эксплуатацию :)
Все бы хорошо, Ваши слова, да презику бы в уши, но нам объявили, у нас страна не создателей, а торговцев - вот все ищут что бы отломать, и продать.
Вояки - туда же - стоит списанная (по приказу свыше - из МО) машина, и все долдонят - "вписывайся в рынок!", Что продать? - Вот ее и продадим на втормет.
А, вот и инженеры с разделочной техникой (что скрали, а что слепили сами из брошенного совком) - предлагают услуги по разделке, переплаву.
Пригонят колесный тракторишко-экскаватор, у которого взаместо ковша - гидравлические кусачки-ножницы, откусят крылья грозному бомберу-ракетоносцу, покромсают фюзеляж, спрессуют в брикеты, и - на завод, тут не далеко - Комсомольск-на-Амуре - гнездо СУшек - там люминь любят и ценят.
Вояки и инженеры осваивают науку лицензирования, таможенных и торговых правил и законов, "что такое гешефт, и откуда он берется"... Ко мне как-то подкатил майор из местного авиаучилища - "А, скажи ка мне цену на авиационный алюминий на Лондонской бирже металлов", слова-то какие освоил!
А, командир легендарной ВЧ Могоча - сидит на огромном кладбище-аэродроме списанной авиатехники, и "ковыряет в носу" "Как бы в рынок вписаться?".
Ему бы напрячь свою армию авиамехаников на разделку техники (оно бы дешевле, и прибыльнее), но они обучены ремонтировать, а не ломать, да и не станут они на командира батрачить - у каждого свой "маленький бизнес".
Опять же - РЫНОК, интеграция!

kroha

Местный
Ребята, так, Ванга сказала что скоро Апокалипсис. Видимо, можно не работать, не оплачивать кредиты и др.. ))))

ecosolver

Все бы хорошо, Ваши слова, да презику бы в уши, но нам объявили..
Кто объявил и когда? Что надо разрушать технику, вплоть до того, что даже ломать вооружение?
Сам Владимир Владимирович?
Можно его обращение к нации, где он так объявил, что надо отламывать и продавать хоть за сколько хоть кому?

ask

Местный
Что всё же дОлжно быть сделано человеку в конце его пути:
1. Быть преданным земле (похороны стандарт)?
2. Быть преданным огню (кремация)?

Походу, я за второй вариант. А вы?
А что нанесет меньший вред экологии?

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Репейка

Местный
ЧуднОй вопрос! - Это, наверное, единственный выбор, в котором не получится ощутить разницу результата.
При выборе дороги человек ждет, и в какой-то мере предвидит, что он увидит там, за поворотом.
При выборе конфеты/напитка можно предвидеть ожидаемый вкус.
Дорогу или конфету, если не понравилось - можно "переиграть",
а, тут...!
И какой же ваш выбор?

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Сейчас пойду себе доказывать - какой я на самом деле радиолюбитель)
Машина метрах в 500-а от меня. А в ней - приемник Р-872.
Возил его в сад. там ловил авиапереговоры, да вломы было подьехать выгрузить. А чейчас я кукумявкнул, за руль нельзя)
Так что сейчас пойду, и на себе его полкилометра попру. А это 12 килограмм.
А машина в луже - но ,охота пуще неволи - вдруг он и здесь поймает авиапереговоры на частоте 122,2 МГГц :)

ecosolver

Маленькая "реклама":)
Только что по Радио услышал - "если тепло, вода, вокруг раздетые мужчины и льется водка, то это - баня, если тепло, вода, вокруг раздетые женщины и льются коктейли и вино , то это любовь"
Термы Баден-Баден-Уктус - Екб - Вокруг тепло, вода, раздетые женщины, льются коктейли и вино - ЭТО ЛЮБОВЬ. Филин Рекомендует :)

ecosolver

Сейчас пойду себе доказывать - какой я на самом деле радиолюбитель)
Машина метрах в 500-а от меня. А в ней - приемник Р-872.
Возил его в сад. там ловил авиапереговоры, да вломы было подьехать выгрузить. А чейчас я кукумявкнул, за руль нельзя)
Так что сейчас пойду, и на себе его полкилометра попру. А это 12 килограмм.
А машина в луже - но ,охота пуще неволи - вдруг он и здесь поймает авиапереговоры на частоте 122,2 МГГц :)
Р-872 уже давно водружен на свое родное место) Правда авиапереговоры (на антенну-козюльку) именно в городе ловит неудовлетворительно(( Зато местных радиолюбителей - отлично., ну и радио ловит само собой )) Да и антенна -дело наживное))
Сейчас мечтаю об Р-880. Но Р-880 - это про КВ, и чтобы КВ на нем послушать надо городить конвертер (с паяльником дружу)) ), ибо найти заводской конвертер (а он существует! ) ныне сов семь unreal ((

И конечно же простой естественный вопрос: А как же Р-399 "Катран"?
Хм...Ну цены на Р-399 сейчас заламывают какие-то уж совсем конские. А что это такоепо сути- совершенно нетранспортабельная коробка с микросхемами советской логики,качественными кондкенсаторами, и приемник уровня Р-326...(слюнки текут, конечно, стоил бы чуть дешевле хотя бы,не смог бы удержаться, тем более многие экземпляры Катрана сработаны на Каслинском радиозаводе!) Ну короче, как функция не очень интересно.
НО - вроде раздобыл от него переднюю панель в стоке - есть мысль сделать "чучело-катрана" - стильное интернет-радио с катрановской панелью управления(и чтобы настройка на радиостанции осуществлялась родными кнопками и отображалась родными индикаторами Катрана!), и поставить ее на тумбочкку, на тумбочке сейчас стоит черти что - ламповый усилитель и две колоники - все это прыгнет в относительно небольшую коробку из-под катрана (которые можно найти за реальные деньги)

ask

Местный
Маленькая "реклама":)
Только что по Радио услышал - "если тепло, вода, вокруг раздетые мужчины и льется водка, то это - баня, если тепло, вода, вокруг раздетые женщины и льются коктейли и вино , то это любовь"
Термы Баден-Баден-Уктус - Екб - Вокруг тепло, вода, раздетые женщины, льются коктейли и вино - ЭТО ЛЮБОВЬ. Филин Рекомендует :)
Вина не видел, коктейли - безалкогольные, все - трезвые. За последнее время посетил три баден бадена.Екатеринбургский, Челябинский и Режинский. Больше всего понравился Екатеринбургский.Но тут - чисто личные предпочтения. Возможно - не объективно.

Сверху