Пришло в голову.

Александр Медведев

Активный пользователь
кстати ПОЛУЧАЕТСЯ))
Ну кроме шуток. Обзорно изучил вопрос, дифференцируется очень просто. Если убрал возможные причины резкой боли в локальной части башки, и в течении суток боль прошла, тогда нормик. если же держится больше суток ,дополняется чем-то еще, отдых не помогает. Вот тогда надо бежать в приемный покой и укладываться на каталку (там довольно серьезный список) :)
В такую жару нАдА поливать голову.
И всему поливаться.

Или Кондратий приЙдет.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
На самом деле, сейчас душ принял, от жары облегчился, и тут...на улице кондиционер включили - скорость ветра не менее 5 м/с наверное, если не больше))
Ну ничего, буду как дурак с мытой шеей :)

ecosolver

Что такое "весьма и весьма неоднозначно"?
Это - Краснодарский Туберкулезный Санаторий "Голубая Бухта" :)
На самом деле - это реальное учреждение, просто я для прикола ввел одно число в поисковик ,и мне такое выдало :)

ask

Местный
Ну да - классная музыка - прямо сейчас начну делать под нее Зарядку :)
НАДО...
Ты не зарядку делай под эту музыку, а послушай с закрытыми глазами, желательно через колонки с хорошим басом, чтобы НЧ вибрации телом слушать - хорошо помогает от головной боли.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Ты не зарядку делай под эту музыку, а послушай с закрытыми глазами, желательно через колонки с хорошим басом, чтобы НЧ вибрации телом слушать - хорошо помогает от головной боли.
Наверное для этого можно придумать контактную псевдоколонку, у которой мембрана прижата к телу, и вибрируй на здоровье.
Широкий пояс с вшитой металлической нитью, на пояс наклеивается плоская катушка, через которую и будем пропускать НЧ с усилителя.
Но, нужны будут исследования, как этот электровибратор будет действовать на вутренние органы.
Организм же - мешок, залитый электролитом (электропроводной жидкостью).
Под действием катушки начнут вибрировать органы, и отдельные клетки, как это на них скажется?

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Наверное для этого можно придумать контактную псевдоколонку, у которой мембрана прижата к телу, и вибрируй на здоровье.
Широкий пояс с вшитой металлической нитью, на пояс наклеивается плоская катушка, через которую и будем пропускать НЧ с усилителя.
Но, нужны будут исследования, как этот электровибратор будет действовать на вутренние органы.
Под действием катушки начнут вибрировать органы, и отдельные клетки, как это на них скажется?
Хорошая мысль . В принципе - целое направление для научных исследований.Но для начала - неплохо понять, почему это произведение так влияет, а другая органная музыка - по крайней мере не со столь выраженным эффектом.

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Ну в принципе любое радио так и работает - бубнит себе на подоконнике , а дальше звуковые вибрации передаются по воздуху на уши ,а если погромче включить или звукоизлучатели в уши затолкать - то и на все тело)
Если пропускать через тело ток звуковой частоты (слабый)... Что будет? Не знаю, не пробовал)
Но знаю,что ток через тело в целях электростимуляции пропускать пробовали и пробуют...
Поместить человека в магнитное поле сильного магнита в виде "трубы", и менять магнитное поле по закону звуковой частоты?
Ну если бы у меня под кроватью завалялся бы такой магнит (в который я мог бы без труда поместиться), то я бы с удовольствием так попробовал :)

ecosolver

В СССР секса нет.
Но есть веселые картинки)
Правда, поскольку монитор НЕ СОВЕТСКИЙ(((, то он...просмотра этих картинок (скажем так), не выдерживает(((
Матрица видимо... загрязнилась, полоса на ней. Маленькая но неприятно.
А СОВЕТСКИЙ монитор выдерживал бы погружение В ВОДУ на метр на полчаса. а не то что просмотр каких-то там веселых картинок :)

Последнее редактирование:

ask

Местный
Ну в принципе любое радио так и работает - бубнит себе на подоконнике , а дальше звуковые вибрации передаются по воздуху на уши ,а если погромче включить или звукоизлучатели в уши затолкать - то и на все тело)
Если пропускать через тело ток звуковой частоты (слабый)... Что будет? Не знаю, не пробовал)
Но знаю,что ток через тело в целях электростимуляции пропускать пробовали и пробуют...
Поместить человека в магнитное поле сильного магнита в виде "трубы", и менять магнитное поле по закону звуковой частоты?
Ну если бы у меня под кроватью завалялся бы такой магнит (в который я мог бы без труда поместиться), то я бы с удовольствием так попробовал :)
Звук передается не только по воздуху, он передается и через твердые тела - стены, пол, стекло итд. Вопрос в том, насколько он поглощается при этом и какой коэффициент поглощения в зависимости от частоты. и от материала канала передачи.Как правило НЧ передаются лучше, поэтому хорошие басы из соседской квартиры вы слышите, а что за музыка звучит - нет.Хороший бас вы слышите телом, когда он передается по полу, креслу, на котором вы сидите.Поэтому интересной темой было бы создание кресла для прослушивания установленого на вибростенде, акустически развчзанного от окружающей обстановки. И бас получаешь, и соседям не мешаешь В принципе - можно объединить такое кресло - стенд с хорошими наушниками для сч и вч.

JET

Местный
Этот способ передачи звука уже существует в некоторых кино залах.
Кресло передаёт телу смотрящего кино и звуковой эффект "воздействия" с экрана.

• Dislike

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
интересной темой было бы создание кресла для прослушивания установленого на вибростенде, акустически развчзанного от окружающей обстановки. И бас получаешь, и соседям не мешаешь В принципе - можно объединить такое кресло - стенд с хорошими наушниками для сч и вч.
Если есть лорингофон (микрофон, плотно прижатый к горлу в области связок - непосредственного источника звука) - хорош тем, что не "слышит" посторонних окружающих шумов.
Если известно, что кости черепа хорошо проводят звук, и способны донести его до уха, то где наушники для черепа!?
Вот уж, действительно "Пришло в голову"!

ask

Местный
Если есть лорингофон (микрофон, плотно прижатый к горлу в области связок - непосредственного источника звука) - хорош тем, что не "слышит" посторонних окружающих шумов.
Если известно, что кости черепа хорошо проводят звук, и способны донести его до уха, то где наушники для черепа!?
Вот уж, действительно "Пришло в голову"!
Наушники "для черепа" - то есть наушники костной проводимости -давно известная вещь, есть в продаже

• Dislike

ask

Местный
И вот тут возникло предположение, что некоторые нч, при достаточной интенсивности, могут как то сказываться на движении лимфы в организме, ускорять ее перенос. Может быть этим и определяется влияние органной музыки Баха на самочувствие? Ведь срабатывает, когда слушаешь достаточно громко, на хорошей аппаратуре, передающей качественно глубокие низы, а в наушниках - нулевой эффект.

• Dislike

ask

Местный
Да и вязкость, текучесть крови, как любой жидкости , может меняться под воздействием вибраций

• Dislike

ecosolver

И вот тут возникло предположение, что некоторые нч, при достаточной интенсивности, могут как то сказываться на движении лимфы в организме, ускорять ее перенос. Может быть этим и определяется влияние органной музыки Баха на самочувствие? Ведь срабатывает, когда слушаешь достаточно громко, на хорошей аппаратуре, передающей качественно глубокие низы, а в наушниках - нулевой эффект.
Чем Бах отличается от Бабаха?

• Dislike
Реакции: ask
Сверху