Пришло в голову.

не совсем так.
если у тебя нет усов и бороды можно не платить налоги на усы и бороду.
уклоняться от уплаты налогов противозаконно.
например, я совершил крупную сделку, а налог за неё уплатил. И вы пронюхали, что сделка была и заполняя декларацию, я её в декларацию не вписал, и стали в форуме мне этим мозг трахать.
Правда, не понятно ,какое вам дело до моих доходов.
Такое же как тебе до доходов чиновников.
Ты выполняешь только те обязательства от которых не можешь откосить. Вот и они тоже. Вы с ними едины в этой принципиальной позиции.

вот зачем вы всяких "подбираете", от которых другие бабы так или иначе отказались (из соображений собственной безопасности, скорее всего) и вваливаете в них деньги ,эмоции,не знаю что еще? тоже просто так, наверное.
ну подбираете и подбираете.
Хз. Мне с ними прикольно. А с такими как ты мерзко.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Такое же как тебе до доходов чиновников.
мне никакого до доходов чиновников.
лишь один вопрос - какого хрена они людям работать и жить мешают?
Ты выполняешь только те обязательства от которых не можешь откосить.
Обязательства - это и есть те требования, которые необходимо выполнить, или иначе от которых нельзя откосить - масло масляное, а они как раз выполняют, то о чем их не просят и то, что с них не требуют. Те, о которых их не просят, причем за деньги - в формате обязательных услуг. Например, предлагают услуги подогрева горячей воды, включая их в квартплату.
Но мне не надо подогревать мою горячую воду.

Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Хз. Мне с ними прикольно. .
а я бы с ними под землю бы не пошел - надежды на таких нет у меня, что не сольют при первой возможности.
словом ,каждому своё, и на этом можно уже завершить дискуссию)

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Кстати, рассказ классный. Там, под землёй, в "норке", всё куда проще ,понятнее и искреннее...
А крысы и вода с потолка - это лишь внешний антураж...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но зато ПОТОМ...
заурядное переоткрытие сюжета, прямо скажем, косноязычным автором. А вот исходная сказка (Юлия Иванова 'Земля спокойных') - это действительно нечто! 'слушай... когда выйдешь - научи ее принимать мяч'

мне никакого до доходов чиновников.
лишь один вопрос - какого хрена они людям работать и жить мешают?

Обязательства - это и есть те требования, которые необходимо выполнить, или иначе от которых нельзя откосить - масло масляное, а они как раз выполняют, то о чем их не просят и то, что с них не требуют. Те, о которых их не просят, причем за деньги - в формате обязательных услуг. Например, предлагают услуги подогрева горячей воды, включая их в квартплату.
Но мне не надо подогревать мою горячую воду.
Почему нельзя. Ты же откосил.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
заурядное переоткрытие сюжета, прямо скажем, косноязычным автором. А вот исходная сказка (Юлия Иванова 'Земля спокойных') - это действительно нечто! 'слушай... когда выйдешь - научи ее принимать мяч'
так вот не "переоткрытие" только. Я скажу , что я начал писать нечто подобное сам - по мотивам "метро в снежинске" (более того, примерно за год до выхода в свет рассказа "метро" мне \ПРИСНИЛИСЬ какие-то тоннели (точнее, поттерны, примерно 2*2,5 м от города до площадок 8,20, размером примерно 2*2,5 м, были они облицованы синей кафельной плиткой, мне это показалось странным, лишь годы спустя я узнал, что подземные поттерны действительно облицовывают кафельной плиткой! , и пешая прогулка по поттерне заняла не более часа во сне, лишь позже я узнал, что по прямой именно такое расстояние))- просто в голову что-то лезет, как будто бы сам видел это всё.
И тут читаешь - не как художественное произведение ,а именно как рассказ косноязыкого очевидца. А это в разы интереснее!

Последнее редактирование:

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Выдержка из этого рассказа:
- К сожалению, - вступила в разговор Олеся, - всё сказанное является правдой. Мы не можем вам рассказать больше... Пока не можем. Но, во всяком случае, вы должны знать, что есть структуры, незаметно управляющие массовым сознанием. Делается это с помощью химических препаратов и целого ряда спецметодов. Не буду сейчас углубляться в подробности: как и для чего это делается (тянет руку - например ,с помощью магазинных пельменей специального состава, прим.). Скажу только, что увиденное вами несколько дней назад является примером такого воздействия. А пришли мы к вам потому, что вы спасли моего друга, и мы вам очень благодарны. Просим никому не говорить о нашей встрече, а тем более - о происшедшем. Иначе вы очень быстро убедитесь в истинности наших слов. Правда, ненадолго. Вскоре обо всём забудете и будете всем довольны до конца своих дней. Не подумайте, что я вас запугиваю. Просто предостерегаю от большой беды. Беды не только для вас.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Охренеть, в этом рассказе упомянут по всей видимости Кыштым, либо Касли или даже... то,что в его окрестностях (например, ОНИС, подлинное назначение которой неизвестно):
Небольшой заводик, расположенный в Челябинской области, выпускал электронные медицинские приборы. Размещался он в старых кирпичных корпусах постройки 1912 года. Рядом жил своей жизнью сонный тридцатитысячный городок К, интересовавшийся заводом лишь постольку, поскольку тот обеспечивал городу несколько сотен рабочих мест.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...не как художественное произведение ,а именно как рассказ косноязыкого очевидца.
1) я не про описание подземной жизни - это-то в рассказе как раз интересно.
2) насчет 'структур, незаметно управляющих массовым сознанием'. Хотите на фоне наших советских/российских реалий и от лица персонажей разной степени косноязычности? Олег Дивов 'Мастер собак' - 'Стальное сердце' - 'Братья по разуму'

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
1) я не про описание подземной жизни - это-то в рассказе как раз интересно.
2) насчет 'структур, незаметно управляющих массовым сознанием'. Хотите на фоне наших советских/российских реалий и от лица персонажей разной степени косноязычности? Олег Дивов 'Мастер собак' - 'Стальное сердце' - 'Братья по разуму'
хм...самое интересное - это то,что такие структуры скорее всего реально имеются)
и технология описана очень доходчиво - съевший магазинные пельмени ,еще не зомби, более того, он похож на обычного человека, но при определенных фразах он превращается в дикого неадеквата. Что-то это мне очень одну знакомую японку напоминает)
Признаться, я ждал в рассказе ,что в шахте будет какая-нибудь замаскированная установка - ну а вдруг - герой повествования же увидел какой-то странный тепловоз, ехавший в тайный тоннель - правда, оказалось,что это глюк.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ну ты же вопрошаешь чиновников где народные деньги. К которым ты не имеешь никакого отношения.
а вы впрягаетесь за чиновников, к которым не имеете никакого отношения? зачем? конфетку за это посулили?

Дииим, ты обиделся что ли... ну вот... да пох..ру, если честно.
Я просто общаться с тобой хотела, интересно мне было с тобой, конкретно мне и конкретно с тобой, а не всему миру "спонсоров и поклонниц" с твоим придуманным образом.
Хотела с тобой говорить иногда, слушать тебя, делиться чем-то. Ну, ты не в курсе, но у людей так бывает, это нормально.
А получала только нездоровую х..ету и психопатические выверты. Чего было мной манипулировать, если я и так была предельно открыта....
Ты сказал, что тебе со мной неинтересно. Ну ладно, я поняла это. Нашла тех, кому интересно. Очень легко, кстати. Ты тоже кого-то там нашел.
Очередную непотребную толстую бабу без мозгов и совести.
Ну ок, все счастливы вроде как. И обижаться не на что.
А половые отношения с мужиками меня вообще теперь не интересуют. Слишком глубока была травма, видимо.
Обхожусь. С тех пор как с тобой разбежались.

Сверху