Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Где грань между жёсткостью и жестокостью? Видимо в намерении, внешние проявления не показатель.
Помойму на...борот. В результате.
Кому-то от твоей жесткости в результате может стать хорошо. Понятливому ученику, например.
А от жестокости, сколь угодно благонамеренной, объект только страдать будет, без никакого профиту.
Если ты жОсток с человеком, не готовым к такому обращению, ждущим от тебя иного и слепо тебе доверяющим, - ты жестОк.
Он, конечно, все равно чему-то научится в результате. Например - перестанет тебе верить.
А под эти ваши "благие намерения" можно такую срань творить, что ой просто. И творят.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
"благие намерения" творят срань, а благие намерения никогда.)))
Вольный пересказ поста GREGORIANa)))

Простой пример.
Сожрать мешок конфет в одиночку и посмотреть в окошко как светит солнышко - благие намерения )))
Безусловно)))
Доброта так и разливается по телу с каждой с]еденной конфетой
Если к тебе придет сосед и скажет , что он из компании ОАО "Росрэкет" и потому ты должен ему полмешка послать его жОстко? )))
безусловно - но справедливо)))

А если при этом ты увидел как двое месят под окошком третьего , а третий пытается хоть до кого-то достучаться, да хоть до тебя, а ты сидишь и типа "добреешь" над конфетами - вот это уже жестОко.

Фрау

Местный
собираясь в горы, всегда понимаешь, что это серьезно и прогулка не так, ради шутки. но собираясь туда, всегда испытываешь какое-то детское нетерпение и вместе с тем священное трепетание перед этой махиной и возможностью с ней соприкоснуться. и тогда, тогда возможно тебя пожалеют и допустят, как жалеют и допускают многих. и если есть на земле боги, то это горы.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ваши намерения никого не скребут вообще. Все будут смотреть на результат.
А вы оправдываться намерениями...
Заступиться за слабого, если вы в силах, - не благое дело и тем паче по..бать на намерения.
Это элементарный рефлекс человеческий. Если у вас с ним проблема - вы не человек.
Возможно - сверхчеловек, а возможно и не.

1234567890

Десять грустных цифр.
Хреновый я друг и еще худшая любовница.
Манипулировать мной так вабще бесполезно.
Моя все быстро просекать, моя скучать, моя зевать и втихую сливаться.
Я не презираю манипуляторов, отчасти понимаю, но мне они откровенно скучны.
Ну что людям может быть от меня нужно эдакого, чтоб так изощряться? Какого они обо мну мнения, придурки?
А прямо спросить/попросить не судьба? Я похожа на бьющего в рог за любопытство?

JET

Местный
(( ...похожи на подводную лодку, которая медленно, НО УВЕРЕННО идёт ко дну Марианской впадины.... потому, что управление заклинило, а команде уже всё до .... фонаря.
:hi:

RA_DU_GA

Заблокирован
Мечтаю побывать на дне марианской впадины (в принципе это СВЕРХКРУТО там на сегодняшний день были только 3 человека), но для такого дайвинга возьму точно не Hel :pardon:

Ваши намерения никого не скребут вообще. Все будут смотреть на результат.
А вы оправдываться намерениями...
Заступиться за слабого, если вы в силах, - не благое дело и тем паче по..бать на намерения.
Это элементарный рефлекс человеческий. Если у вас с ним проблема - вы не человек.
Возможно - сверхчеловек, а возможно и не.
Это понятно.
Лично я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ.
Не перед кем.
Перед собой разве что?
Незачем))
Я провожу разбор полётов, чтобы впердь недопустить каких-то ошибок.
И только)))

Кстати интересно.
Что будет, если скрестить ракету с батискафом, и полететь сначала в стратосферу, а потом на дно Марианской впадины.
А потом вынырнуть "по ракетному" и улететь назад к ЗвЁздам и приземлиться на пляже в итоге)))

Spartanka

просто сказка...
Что будет, если скрестить ракету с батискафом, и полететь сначала в стратосферу, а потом на дно Марианской впадины.
А потом вынырнуть "по ракетному" и улететь назад к ЗвЁздам и приземлиться на пляже в итоге)))
стошнит как минимум :D

1234567890

Десять грустных цифр.
(( ...похожи на подводную лодку, которая медленно, НО УВЕРЕННО идёт ко дну Марианской впадины.... потому, что управление заклинило, а команде уже всё до .... фонаря.
:hi:
Там, говорят, красиво. В Марианской.
Живите как знаете, термиты. Вот только по себе не меряйте.
Что кошке хорошо, термиту - голодная смерть.

RA_DU_GA

Заблокирован
Повеселило)))
Это как в анекдоте про Шерлока Холмса с доктором Ватсоном на воздушном шаре и прохожего)))
Прохожий тоже дал им исчерпывающий ответ - где они находятся - на воздушном шаре)))

1234567890

Десять грустных цифр.
Не надо бы судить о доброте/черствости по внешней слащавости/суровости.
А то так и будете куриц ...бать и им же на них же плакаться.

RA_DU_GA

Заблокирован
на самом деле, полностью составить о человеке впечатление можно либо за первые 5 секунд знакомства, либо услышав какое-нибудь вскользь оброненное слово.
Это что-то навроде "контрольной суммы" в прошивке, если упрощенно))

В принципе оттракаксить одну курицу под ягуар и спеть ей песенку про то какая другая курица х*вая в аранжировке и с гитарным соло тоже творческий вариант - не? )))

(ага, кстати не надо усматривать в моих месседжах здоровый цинизм - его нет ;) )

Фрау

Местный
Иремель плавно перетек в Нугуш. ну что за засада и смена коней на переправе. я ведь ужо легенд начиталась.

PT_limited

весенняя палитра
Нугуш мне больше нравится чем Иремель, хотя и там, и там зашибательско ) когда выдвигаетесь? )

RA_DU_GA

Заблокирован
Интересно, что если из английского слова Switch (означающего "трансгендер" + один из ников известной на форуме мадамы), убрать букву S, то получится Witch - ведьма )))

Фрау

Местный
Нугуш мне больше нравится чем Иремель, хотя и там, и там зашибательско ) когда выдвигаетесь? )
воскресенье хотели потратить на это. оно ясное и прохладное потому что. там ходу 30 км вроде как. я имею ввиду Иремель. на Зюраткуль не вижу смысла ехать в такую погоду, не искупаться. мы там хотели на все выхи зависнуть.

Сверху