Пришло в голову.

А Боженька походу подкинул вторую работу.
Ну кто ж нынче премии просто так раздает.

Вот и не верь в Него после этого.
Только заикнулась - тут же звонят, предлагают.
Мне это крайне интересно, но и страшно тоже. Новая сфера деятельности.
Хоть бы получилось.

Офигеть, цена на тур в Испанию-Португалию начинается от 123 тыр. Это две звезды, Карл.
И еще визы штук 12 сверху.
Это без пансиона еще. Получается где-то двести. Ну и нафиг такое щастье?

ask

Местный
Офигеть, цена на тур в Испанию-Португалию начинается от 123 тыр. Это две звезды, Карл.
И еще визы штук 12 сверху.
Это без пансиона еще. Получается где-то двести. Ну и нафиг такое щастье?
Это вам предлагают за одного или за двоих? Почему именно Испания - Португалия? В какой городской фирме интересовались вариантами? Нужны ли рекомендации по мерам экономии ?

Это вам предлагают за одного или за двоих? Почему именно Испания - Португалия? В какой городской фирме интересовались вариантами? Нужны ли рекомендации по мерам экономии ?
Ебуржское агентство 24 тур. Наши еще и от себя накрутят.
Тур взрослый + ребенок. Ну хз, ребенок перехотел в ОАЭ, в Испанию-Португалию хотит.
А там весной делать нефиг, холодно. Август сезон, но цены конские.

Нянчанг будет тыщ 90 за две недели. Это без жратвы и виз.

ask

Местный
Посмотрите конец сентября - начало октября. Я в это время был в Италии - море было еще теплое.Думаю, что в Испании будет теплее. Вообще - если ребенку интересна страна, а не пляж, то можно и без пляжа обойтись. Там , кстати ,много отелей с бассейнами с морской водой.Продлите себе лето. В августе же вы только у моря и будете проводить время - пекло. Экскурсии заказывайте не здесь, а на месте - это дешевле. Питание - только завтраки. Все остальное лучше покупать в магазинах, как местные. Питаться по ресторанам - и у нас недешево, а вот попробовать местные продукты - интересно, что бы понять отличие.
На всякий случай попробуйте посмотреть туры из питера в финляндию и швецию. Ну очень бюджетно и интересно.
Еще вариант - Прага. Будет интересно - расскажу.
Еще момент - некоторые агентства делают скидки, если вы сами полностью себе подобрали тур, но об этом надо договариваться заранее.
Очень часто стоимость "взрослый плюс ребенок" менее выгодна, чем "двое взрослых плюс ребенок." Можно поискать подружку на поездку.
Можно экономить отказавшись от трансфера, но первый раз лучше этого не делать, волнительно.

Последнее редактирование:
Посмотрите конец сентября - начало октября. Я в это время был в Италии - море было еще теплое.Думаю, что в Испании будет теплее. Вообще - если ребенку интересна страна, а не пляж, то можно и без пляжа обойтись. Там , кстати ,много отелей с бассейнами с морской водой.Продлите себе лето. В августе же вы только у моря и будете проводить время - пекло. Экскурсии заказывайте не здесь, а на месте - это дешевле. Питание - только завтраки. Все остальное лучше покупать в магазинах, как местные. Питаться по ресторанам - и у нас недешево, а вот попробовать местные продукты - интересно, что бы понять отличие.
На всякий случай попробуйте посмотреть туры из питера в финляндию и швецию. Ну очень бюджетно и интересно.
Еще вариант - Прага. Будет интересно - расскажу.
Отпадает. Каникул нету в это время.
Ребятенку надо море чтоб было. И футбол.

ask

Местный
Отпадает. Каникул нету в это время.
Ребятенку надо море чтоб было. И футбол.
В августе месяце в Испании не до футбола. У них там в это время сплошная сиеста. Из воды вылазить не будет.А тогда - какая разница. Вода песок есть и в ОАЭ, и в Турции, а цены - разные. А школа за десять дней никуда не убежит, нагонит. Посмотреть Сальвадора Дали - полезнее будет.

В августе месяце в Испании не до футбола. У них там в это время сплошная сиеста. Из воды вылазить не будет.А тогда - какая разница. Вода песок есть и в ОАЭ, и в Турции, а цены - разные. А школа за десять дней никуда не убежит, нагонит. Посмотреть Сальвадора Дали - полезнее будет.
А в июне там нормально?

Может вообще в ознакомительный по европам рвануть?
Это подъемно?
Подружка ездила так, автобусом. Тыщ за 50.
Но для ребенка не вариант, он там сдохнет.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Это подъемно?
хм... а когда автомобили были далеко у каждого и не такие как сейчас (но явно не годные для дальних поездок с кондиционером - ввиду отсутствия такового и ,что хуже ,в виду частных неисправностей двигателя и ходовой части(!) ), почему советские дети ездили автобусами в пионерлагеря в удаленных южных уголках страны и не сдыхали .а наоборот гордились этим?

ask

Местный
Это подъемно?
Тут на любителя.Автобусы сейчас комфортные, ночевки в основном в гостиницах.Сам так не ездил, но знаю семьи, которые с 10летними детьми так ездили -и понравилось.Братишка у меня с женой так ездил.Говорит, что сразу много городов - в голове каша. Знаю бабушек, которым седьмой десяток, и они уже неоднократно так ездили.Что меня останавливает от таких поездок? Вот поездка в финляндию - швецию была близка к этому варианту.Весь автобус занят соотечественниками, а следовательно везешь с собой всю домашнюю атмосферу, она перекрывает собой все.Невозможно проникнуться местным духом.
На словах это не объяснить.Нет личных ощущений - есть образ, навязанный коллективным разумом и экскурсоводом. Но первый раз - это нормально, чтобы освоиться. Тем более что личное время дают.
В общем на мой взгляд, если ездить например по городам Урала, то мне лучше с группой, потому как тут не вносится искажения в восприятие на фоне местного менталитета - он везде примерно одинаковый, а пообщаться - интересно. В поездках в европу мне интереснее без группы или малым составом. Но ведь все мы разные.
В общем, если сразу накопить на поездку тяжело - а у меня так и было в 2000 г - для начала попробуйте фин - шв. Во первых - бюджетно, во вторых - почувствуете на себе, как вам автобусный вариант, но не слишком длинный для начала, в третьих - все таки небольшое морское путешествие, подышите полной грудью настоящим морским воздухом, в четвертых - дозированная самостоятельность для приобретения уверенности в себе в будущем, пятое - интересные экскурсии (кстати - в Швеции есть музей Карлсона, того самого, что на крыше) Минус - не покупаешься и не позагораешь, но ведь еще вся жизнь впереди!

ask

Местный
Мне казалось в Швецию не дешевле Испании. Дорогая страна.
Тут такой расклад. В Испанию вы платите за самолет , а это не дешевое удовольствие на двоих.Долететь до Питера - гораздо дешевле.От Питера вы пересекаете границу на нашем автобусе, который потом вместе с вами поедет на пароме из Финляндии в Швецию.В Испании вы только за трансфер из аэропорта до гостиницы заплатите близкую сумму. Далее - из Ф. до Ш вы идете на пароме, то есть не приходиться платить за гостиницу - а это две ночи, туда и обратно. По ценам трех звездочек в Праге на двоих - примерно 12000 рублей экономии. А еда в магазинах Швеции и Финляндии не намного дороже чем у нас. Просто не питайтесь в ресторанах - и будет вам счастье. Опять таки - четыре дня пребывания - это всяко дешевле чем 8. Кстати - спиртное там дорогое, поэтому местные закупаются на паромах. Там значительно дешевле, так как без налогов.Забавно смотреть, как сходящие на берег тащат спиртное баулами.
Еще вспомнил.В автобусе с нами была группа мАсквичей, которые дома затарились бухлом. А сопровождающий предупредил, что фины на границе пропускают не более двух бутылок крепкого.И началось! Им надо было успеть до границы перелить все лишнее в себя.Успели, но как они пересекли границу - до сих пор не представляю.

Последнее редактирование:
Сверху