Пришло в голову.

Тентадор - посредственный виноматериал, завозимый из Испании. Сахар маскирует недостатки вкуса.
Причем сахар не добавляется искусственно, просто вино не сбраживают досуха.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Винный напиток - вполне определенный продукт с четко установленными характеристиками (не менее 50% вина в составе).
Ты будешь смеяться... но знаменитый Мартини - винный напиток по российским стандартам.
А Тентадор - вино.
Если знаком с нюансами производства, поймешь, почему качество такое разное. При схожей технологии.
да я,если честно, представляю только нюансы потребления - чтобы подешевле .забирало и голова на утро не болела)))

да я,если честно, представляю только нюансы потребления - чтобы подешевле .забирало и голова на утро не болела)))
Хорошее вино "забирать " вообще не должно. Его не пьют в таких количествах.

Чтобы подешевле забирало и не болела голова - берите водку!

ecosolver

Хорошее вино "забирать " вообще не должно. Его не пьют в таких количествах.

Чтобы подешевле забирало и не болела голова - берите водку!
Ну значит я пил (довольно давно, правда) только дряное вино, или не вино хз..,ну вообщем что-то, что похоже на компот или сладкую газировку, но забирает)

Ну значит я пил (довольно давно, права) только дряное вино, или не вино хз..,ну вообщем что-то, что похоже на компот или газировку, но забирает)
Домашнее вино - по сути бражка, т.к. дрожжи и сахар добавляют искусственно.
Но и домашнее в разы лучше того шмурдяка, что водится в магазинах.
Как и чем его умудряются так испортить - хз.

ecosolver

не знаю - может целеноправленно делают брагу (на знаю,как правильно назвать разнообразный шмурдяк), чтобы надежно забирала уставших от трезвой жизни неудачников) И чтобы при этом уровень потребления "магазинных пельменей" (здесь. разная закуска сомнительного происхождения вообще.), сделанных непонятно из чего, под эту брагу возрастал в разы)

Или грубо нарушают технологию, неправильно хранят, не соблюдают сан.нормы.
Для вина этого достаточно.

ecosolver

Или грубо нарушают технологию, неправильно хранят, не соблюдают сан.нормы.
Для вина этого достаточно.
да возможно. Настоящих гурманов, думаю - единицы процентов, так что норм)
Хотя фиг знает))

Улыбнуло) Только что прочитал - вот какие акции, связанные с алкоголем, в тренде:

Приплыли.... один из кандидатов проводит бесплатную "диспансеризацию" населения, выдавая им водку.... и это перед выборами!!! https://vk.com/snz_podslushano?w=wall-50480745_711065

ask

Местный
Бражка - делается на хлебных дрожжах.Вино, независимо от того домашнее оно или нет ,на винных дрожжах.В домашних условиях используют как правило дикие, некультивированные дрожжи.То есть ягоду не моют - и в сусло попадают те дрожжи, которые жили на поверхности ягоды. Сейчас можно купить и культивированные дрожжи, выращенные в лабораторных условиях специально для конкретного типа ягод.Совсем не обязательно, чтобы промышленные напитки сбраживались лабораторными дрожжами. Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли с участка, на котором рос этот сорт винограда и в которой живут нужные микроорганизмы.Вот сейчас у меня стоит вишневое вино на естественных дрожжах - с брагой рядом не сидело.

Бражка - делается на хлебных дрожжах.Вино, независимо от того домашнее оно или нет ,на винных дрожжах.В домашних условиях используют как правило дикие, некультивированные дрожжи.То есть ягоду не моют - и в сусло попадают те дрожжи, которые жили на поверхности ягоды. Сейчас можно купить и культивированные дрожжи, выращенные в лабораторных условиях специально для конкретного типа ягод.Совсем не обязательно, чтобы промышленные напитки сбраживались лабораторными дрожжами. Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли с участка, на котором рос этот сорт винограда и в которой живут нужные микроорганизмы.Вот сейчас у меня стоит вишневое вино на естественных дрожжах - с брагой рядом не сидело.
Винные дрожжи, в идеале, содержит кожица винограда и добавлять их искусственно нет смысла.)
Добавляют если вино не из винограда.

А домашнее - на хлебных конечно, где у нас другие-то взять.
Но и на хлебных получается очень приличное вино.

Брожение до 18 градусов естественным путем - сомнительно. Даже самые стойкие дрожжи и бактерии дохнут уже при 16.
Амароне, вина двойной ферментации, редко бывают крепче 15 градусов.

ask

Местный
Винные дрожжи, в идеале, содержит кожица винограда и добавлять их искусственно нет смысла.)
Добавляют если вино не из винограда.

А домашнее - на хлебных конечно, где у нас другие-то взять.
Но и на хлебных получается очень приличное вино.

Брожение до 18 градусов естественным путем - сомнительно. Даже самые стойкие дрожжи и бактерии дохнут уже при 16.
Амароне, вина двойной ферментации, редко бывают крепче 15 градусов.
Винные дрожжи содержатся на любой ягоде, особенно много их на малине и вишне. Попробуйте засыпать полстакана немытой вишни половиной стакана сахара и поставить в теплое место на 3- 4 дня, а потом понюхайте - почувствуете специфический запах винного спирта.И никаких хлебных дрожжей. Я, кстати, таким образом делаю вишневый ликер. Если не дать побродить и сразу залить водкой для настаивания - получается полная фигня, просто вишневый компот с градусами.А если побродит - это в корне меняет вкус.
В виноградное вино добавляют культивированные винные дрожжи, чтобы повысить воспроизводимость результатов брожения. Это мы говорим "винные дрожжи", а на самом деле там тысячи разновидностей, которые имеют разную производительность и выделяют в процессе брожения не только спирт, но и легкие фракции, эфиры,которые имеют разный состав и сильно сказываются на вкусе.Плюс небольшие количества того, что при перегонке называют хвостами, и от чего болит голова.Вот те, кто занимается культивированием винных дрожжей, и заботятся о скорости брожения, составе и количестве легких и тяжелых фракций.В застойные времена заказывал почтой винные дрожжи в молдавском институте виноделия. В том числе для смородины, яблок и винограда.Приходили в виде запаянных ампул.
А на хлебных получается вонючая брага, которую на перегонку только.
По поводу крепости хереса - вы заставили меня усомниться в том, что я прав, так как источник был литературный, а я всегда пребывал в уверенности, что в сухие вина спирт не добавляют, поэтому считал, что в сухом хересе крепостью 20,5 добавок нет. Видимо - есть.

ask

Местный
" Важнейшим компонентом в приготовлении вина являются специализированные дрожжи. Лучшие штаммы можно найти на поверхности южных ягод, например винограда. Но такие дрожжи слишком непредсказуемы, их качество зависит от температуры, опрыскивания от вредителей и других независящих от человека факторов.

Выведенные в лабораторных условиях винные дрожжи более предсказуемы, шанс приготовить с их помощью кислое и невкусное вино минимален.

Винные дрожжи BeerVingemпредназначены для красного и белого вина крепостью 10-12%. Одной пачки хватает на приготовления 23 л сусла."
https://xn--90ahkico2a6b9d.xn--80aa...p|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop
Там же адрес продавца

ecosolver

" Важнейшим компонентом в приготовлении вина являются специализированные дрожжи. Лучшие штаммы можно найти на поверхности южных ягод, например винограда. Но такие дрожжи слишком непредсказуемы, их качество зависит от температуры, опрыскивания от вредителей и других независящих от человека факторов.

Выведенные в лабораторных условиях винные дрожжи более предсказуемы, шанс приготовить с их помощью кислое и невкусное вино минимален.

Винные дрожжи BeerVingemпредназначены для красного и белого вина крепостью 10-12%. Одной пачки хватает на приготовления 23 л сусла."
https://xn--90ahkico2a6b9d.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/vinodelie/ingredienty-dlya-vinodeliya/drozhzhi-vinnye-beervingem?yclid=5199687351025810309&/utm_medium=cpc&utm_source=yandex_direct&utm_campaign=Dinamika&utm_term=&utm_content=id|01000000297609_Все страницы|cid|26702734|gid|2595194250|aid|4048121733|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop
Там же адрес продавца
Если говорить, об альтернативном (магазину) способе добычи "жидкой истины", то
Имхо,проще яблоки зюзюльнуть (переработать в шмурдяк) , коих на Урале дофига в отличии от винограда - получится брага (сидр ,наверное) с неё гарантированно унесет в счастливый астрал)

Видела сегодня эту Г..., с супругом.
Она определенно чем-то серьезно больна. Щитовидка, очевидно. Характерно выпучены глаза и зоб висит до колен.
Не может женщина нерожавшая быть так нездорово ожиревшей и постаревшей в 30 без тяжелых патологий.
Вот не знаешь, что молодая, и меньше полтинника ей не дашь. Особенно по силуэту издалека.
Да и муж там явно с серьезными генетическими проблемами. Не надо им никого рожать, мало больных детей что ли...

ecosolver

Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли
Понятно, почему такое название - его получают - херакнув в чай кучу земли)

Яркий пример вывырнутого мышления шлюхи - ссать кипятком когда чужому ребёнку разрешают смотреть фильмы ужасов и фильмы со сценами насилия, а своему устраивать ужасы и насилие в реальной жизни. Например выйдя за алкаша с приветом.

ecosolver

Про себя: На каждый товар - свой купец ,было бы разрешение на торговлю. А вот с ним -туговато(((

ecosolver

Вот нашел- краткое пособие - как сделать так, чтобы все было и ничего за это не было:

— Он: "Алло, привет, какие планы на вечер? " — Она: "Пока никаких, а что? " — Он: "Приглашают на шашлык, недалеко тут, поедешь? " — Она: "Супер! Поеду, а во сколько? " — Он: "21. 00 надо быть на месте" — Она: "ОК, я после восьми буду на набережной, созвонимся" 20. 25 (Центр) — Он: "Ты на набережной? " — Она: "Да! Немножко занята! " — Он: "В смысле?! " — Она: "Подружку встретила, зашли в кафе поболтать, перезвони минут через десять! 20. 41 (Центр) — Он: "Алло, ну что? " — Она: "Все, сейчас едем, мы тут с Викой кофе пьем, заезжай за нами! " — Он: "В смысле "за нами"? " — Она: "Ну, подбросим ее до дома, а то она в Чертаново живет... Ой, мы тут еще десерт заказали: Ты минут через пятнадцать подъезжай лучше, ОК?! " — Он: "ОК" (едет домой) 21. 22 (Он ставит машину на стоянку, пересаживается в машину друга, едет за город) — Она: "Алло, ты нас ждешь? " — Он: "Конечно" — Она: "Мы еще немного посидим, ликер заказали: Мы же с Викой неделю не виделись! " — Он: "Да без проблем" 22. 05 (Подмосковье, Он уже порядком выпил, собирается делать шашлык) — Она: "Привет! А тут классно! Мы еще ликерчика заказали... ик... Только дорогой он тут... " — Он: "Не беспокойся, я за вас заплачу, не стесняйтесь" — Она: "Ну, мы тогда еще и десерт повторим? " — Он: "Ну, конечно, я пока в машине подожду... " 22. 45 (Подмосковье, Он кушает шашлык и флиртует с девушками) — Она: "Алло! Мы тут Наташку повстречали, она со своим парнем, мы их в Митино отвезем? " — Он: "Конечно отвезем... Угости, их, кстати тоже ликером... " (Сдавленно ржет) 23. 25 (Подмосковье, все уже в курсе, Его телефон включен на "громкую связь") — Она: "Ну, мы уже готовы ехать... Ждем тебя" — Он: "Да, сейчас подъеду... На сколько там счет? " — Она: "Пять восемьсот" — Он: "Без проблем, ждите" (Дает отбой, так как народ ржет вповалку) 23. 50 (Подмосковье, люди пьют и танцуют) — Она: "Алло! Ну ты где?! " — Он: "Да, друга тут встретил, надо поговорить. . Перезвони минут через десять" (Успокаивает бьющуюся в истерике компанию). 00. 01 (Подмосковье, все внимательно смотрят на Его телефон) — Она: "Ну и где ты, тут уже все официанты собрались! ! " — Он: "Ой, извини, я уже сегодня не подъеду, нам с приятелем нужно срочно выгулять его собачку... А она аж в Измайлово... Пока! Спокойной ночи, чмоки! " anekdotov.net

ecosolver

etOm_2jdNhM.jpg

Сверху