Пришло в голову.

Тентадор - посредственный виноматериал, завозимый из Испании. Сахар маскирует недостатки вкуса.
Причем сахар не добавляется искусственно, просто вино не сбраживают досуха.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Винный напиток - вполне определенный продукт с четко установленными характеристиками (не менее 50% вина в составе).
Ты будешь смеяться... но знаменитый Мартини - винный напиток по российским стандартам.
А Тентадор - вино.
Если знаком с нюансами производства, поймешь, почему качество такое разное. При схожей технологии.
да я,если честно, представляю только нюансы потребления - чтобы подешевле .забирало и голова на утро не болела)))
 
да я,если честно, представляю только нюансы потребления - чтобы подешевле .забирало и голова на утро не болела)))
Хорошее вино "забирать " вообще не должно. Его не пьют в таких количествах.

Чтобы подешевле забирало и не болела голова - берите водку!
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Хорошее вино "забирать " вообще не должно. Его не пьют в таких количествах.

Чтобы подешевле забирало и не болела голова - берите водку!
Ну значит я пил (довольно давно, правда) только дряное вино, или не вино хз..,ну вообщем что-то, что похоже на компот или сладкую газировку, но забирает)
 
Ну значит я пил (довольно давно, права) только дряное вино, или не вино хз..,ну вообщем что-то, что похоже на компот или газировку, но забирает)
Домашнее вино - по сути бражка, т.к. дрожжи и сахар добавляют искусственно.
Но и домашнее в разы лучше того шмурдяка, что водится в магазинах.
Как и чем его умудряются так испортить - хз.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Домашнее вино - по сути бражка, т.к. дрожжи и сахар добавляют искусственно.
Но и домашнее в разы лучше того шмурдяка, что водится в магазинах.
Как и чем его умудряются так испортить - хз.
не знаю - может целеноправленно делают брагу (на знаю,как правильно назвать разнообразный шмурдяк), чтобы надежно забирала уставших от трезвой жизни неудачников) И чтобы при этом уровень потребления "магазинных пельменей" (здесь. разная закуска сомнительного происхождения вообще.), сделанных непонятно из чего, под эту брагу возрастал в разы)
 
Или грубо нарушают технологию, неправильно хранят, не соблюдают сан.нормы.
Для вина этого достаточно.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Или грубо нарушают технологию, неправильно хранят, не соблюдают сан.нормы.
Для вина этого достаточно.
да возможно. Настоящих гурманов, думаю - единицы процентов, так что норм)
Хотя фиг знает))

Улыбнуло) Только что прочитал - вот какие акции, связанные с алкоголем, в тренде:

Приплыли.... один из кандидатов проводит бесплатную "диспансеризацию" населения, выдавая им водку.... и это перед выборами!!! https://vk.com/snz_podslushano?w=wall-50480745_711065
 

ask

Местный
Домашнее вино - по сути бражка, т.к. дрожжи и сахар добавляют искусственно.
Но и домашнее в разы лучше того шмурдяка, что водится в магазинах.
Как и чем его умудряются так испортить - хз.
Бражка - делается на хлебных дрожжах.Вино, независимо от того домашнее оно или нет ,на винных дрожжах.В домашних условиях используют как правило дикие, некультивированные дрожжи.То есть ягоду не моют - и в сусло попадают те дрожжи, которые жили на поверхности ягоды. Сейчас можно купить и культивированные дрожжи, выращенные в лабораторных условиях специально для конкретного типа ягод.Совсем не обязательно, чтобы промышленные напитки сбраживались лабораторными дрожжами. Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли с участка, на котором рос этот сорт винограда и в которой живут нужные микроорганизмы.Вот сейчас у меня стоит вишневое вино на естественных дрожжах - с брагой рядом не сидело.
 
Бражка - делается на хлебных дрожжах.Вино, независимо от того домашнее оно или нет ,на винных дрожжах.В домашних условиях используют как правило дикие, некультивированные дрожжи.То есть ягоду не моют - и в сусло попадают те дрожжи, которые жили на поверхности ягоды. Сейчас можно купить и культивированные дрожжи, выращенные в лабораторных условиях специально для конкретного типа ягод.Совсем не обязательно, чтобы промышленные напитки сбраживались лабораторными дрожжами. Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли с участка, на котором рос этот сорт винограда и в которой живут нужные микроорганизмы.Вот сейчас у меня стоит вишневое вино на естественных дрожжах - с брагой рядом не сидело.
Винные дрожжи, в идеале, содержит кожица винограда и добавлять их искусственно нет смысла.)
Добавляют если вино не из винограда.

А домашнее - на хлебных конечно, где у нас другие-то взять.
Но и на хлебных получается очень приличное вино.

Брожение до 18 градусов естественным путем - сомнительно. Даже самые стойкие дрожжи и бактерии дохнут уже при 16.
Амароне, вина двойной ферментации, редко бывают крепче 15 градусов.
 

ask

Местный
Винные дрожжи, в идеале, содержит кожица винограда и добавлять их искусственно нет смысла.)
Добавляют если вино не из винограда.

А домашнее - на хлебных конечно, где у нас другие-то взять.
Но и на хлебных получается очень приличное вино.

Брожение до 18 градусов естественным путем - сомнительно. Даже самые стойкие дрожжи и бактерии дохнут уже при 16.
Амароне, вина двойной ферментации, редко бывают крепче 15 градусов.
Винные дрожжи содержатся на любой ягоде, особенно много их на малине и вишне. Попробуйте засыпать полстакана немытой вишни половиной стакана сахара и поставить в теплое место на 3- 4 дня, а потом понюхайте - почувствуете специфический запах винного спирта.И никаких хлебных дрожжей. Я, кстати, таким образом делаю вишневый ликер. Если не дать побродить и сразу залить водкой для настаивания - получается полная фигня, просто вишневый компот с градусами.А если побродит - это в корне меняет вкус.
В виноградное вино добавляют культивированные винные дрожжи, чтобы повысить воспроизводимость результатов брожения. Это мы говорим "винные дрожжи", а на самом деле там тысячи разновидностей, которые имеют разную производительность и выделяют в процессе брожения не только спирт, но и легкие фракции, эфиры,которые имеют разный состав и сильно сказываются на вкусе.Плюс небольшие количества того, что при перегонке называют хвостами, и от чего болит голова.Вот те, кто занимается культивированием винных дрожжей, и заботятся о скорости брожения, составе и количестве легких и тяжелых фракций.В застойные времена заказывал почтой винные дрожжи в молдавском институте виноделия. В том числе для смородины, яблок и винограда.Приходили в виде запаянных ампул.
А на хлебных получается вонючая брага, которую на перегонку только.
По поводу крепости хереса - вы заставили меня усомниться в том, что я прав, так как источник был литературный, а я всегда пребывал в уверенности, что в сухие вина спирт не добавляют, поэтому считал, что в сухом хересе крепостью 20,5 добавок нет. Видимо - есть.
 

ask

Местный
" Важнейшим компонентом в приготовлении вина являются специализированные дрожжи. Лучшие штаммы можно найти на поверхности южных ягод, например винограда. Но такие дрожжи слишком непредсказуемы, их качество зависит от температуры, опрыскивания от вредителей и других независящих от человека факторов.

Выведенные в лабораторных условиях винные дрожжи более предсказуемы, шанс приготовить с их помощью кислое и невкусное вино минимален.

Винные дрожжи BeerVingemпредназначены для красного и белого вина крепостью 10-12%. Одной пачки хватает на приготовления 23 л сусла."
https://xn--90ahkico2a6b9d.xn--80aa...p|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop
Там же адрес продавца
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
" Важнейшим компонентом в приготовлении вина являются специализированные дрожжи. Лучшие штаммы можно найти на поверхности южных ягод, например винограда. Но такие дрожжи слишком непредсказуемы, их качество зависит от температуры, опрыскивания от вредителей и других независящих от человека факторов.

Выведенные в лабораторных условиях винные дрожжи более предсказуемы, шанс приготовить с их помощью кислое и невкусное вино минимален.

Винные дрожжи BeerVingemпредназначены для красного и белого вина крепостью 10-12%. Одной пачки хватает на приготовления 23 л сусла."
https://xn--90ahkico2a6b9d.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/vinodelie/ingredienty-dlya-vinodeliya/drozhzhi-vinnye-beervingem?yclid=5199687351025810309&/utm_medium=cpc&utm_source=yandex_direct&utm_campaign=Dinamika&utm_term=&utm_content=id|01000000297609_Все страницы|cid|26702734|gid|2595194250|aid|4048121733|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop
Там же адрес продавца
Если говорить, об альтернативном (магазину) способе добычи "жидкой истины", то
Имхо,проще яблоки зюзюльнуть (переработать в шмурдяк) , коих на Урале дофига в отличии от винограда - получится брага (сидр ,наверное) с неё гарантированно унесет в счастливый астрал)
 
Видела сегодня эту Г..., с супругом.
Она определенно чем-то серьезно больна. Щитовидка, очевидно. Характерно выпучены глаза и зоб висит до колен.
Не может женщина нерожавшая быть так нездорово ожиревшей и постаревшей в 30 без тяжелых патологий.
Вот не знаешь, что молодая, и меньше полтинника ей не дашь. Особенно по силуэту издалека.
Да и муж там явно с серьезными генетическими проблемами. Не надо им никого рожать, мало больных детей что ли...
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Так например настоящий херес, который без всякого крепления сам доходит до 18- 21 градуса, получается добавлением в здоровый чан с соком нескольких лопат земли
Понятно, почему такое название - его получают - херакнув в чай кучу земли)
 
Яркий пример вывырнутого мышления шлюхи - ссать кипятком когда чужому ребёнку разрешают смотреть фильмы ужасов и фильмы со сценами насилия, а своему устраивать ужасы и насилие в реальной жизни. Например выйдя за алкаша с приветом.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Про себя: На каждый товар - свой купец ,было бы разрешение на торговлю. А вот с ним -туговато(((
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вот нашел- краткое пособие - как сделать так, чтобы все было и ничего за это не было:

— Он: "Алло, привет, какие планы на вечер? " — Она: "Пока никаких, а что? " — Он: "Приглашают на шашлык, недалеко тут, поедешь? " — Она: "Супер! Поеду, а во сколько? " — Он: "21. 00 надо быть на месте" — Она: "ОК, я после восьми буду на набережной, созвонимся" 20. 25 (Центр) — Он: "Ты на набережной? " — Она: "Да! Немножко занята! " — Он: "В смысле?! " — Она: "Подружку встретила, зашли в кафе поболтать, перезвони минут через десять! 20. 41 (Центр) — Он: "Алло, ну что? " — Она: "Все, сейчас едем, мы тут с Викой кофе пьем, заезжай за нами! " — Он: "В смысле "за нами"? " — Она: "Ну, подбросим ее до дома, а то она в Чертаново живет... Ой, мы тут еще десерт заказали: Ты минут через пятнадцать подъезжай лучше, ОК?! " — Он: "ОК" (едет домой) 21. 22 (Он ставит машину на стоянку, пересаживается в машину друга, едет за город) — Она: "Алло, ты нас ждешь? " — Он: "Конечно" — Она: "Мы еще немного посидим, ликер заказали: Мы же с Викой неделю не виделись! " — Он: "Да без проблем" 22. 05 (Подмосковье, Он уже порядком выпил, собирается делать шашлык) — Она: "Привет! А тут классно! Мы еще ликерчика заказали... ик... Только дорогой он тут... " — Он: "Не беспокойся, я за вас заплачу, не стесняйтесь" — Она: "Ну, мы тогда еще и десерт повторим? " — Он: "Ну, конечно, я пока в машине подожду... " 22. 45 (Подмосковье, Он кушает шашлык и флиртует с девушками) — Она: "Алло! Мы тут Наташку повстречали, она со своим парнем, мы их в Митино отвезем? " — Он: "Конечно отвезем... Угости, их, кстати тоже ликером... " (Сдавленно ржет) 23. 25 (Подмосковье, все уже в курсе, Его телефон включен на "громкую связь") — Она: "Ну, мы уже готовы ехать... Ждем тебя" — Он: "Да, сейчас подъеду... На сколько там счет? " — Она: "Пять восемьсот" — Он: "Без проблем, ждите" (Дает отбой, так как народ ржет вповалку) 23. 50 (Подмосковье, люди пьют и танцуют) — Она: "Алло! Ну ты где?! " — Он: "Да, друга тут встретил, надо поговорить. . Перезвони минут через десять" (Успокаивает бьющуюся в истерике компанию). 00. 01 (Подмосковье, все внимательно смотрят на Его телефон) — Она: "Ну и где ты, тут уже все официанты собрались! ! " — Он: "Ой, извини, я уже сегодня не подъеду, нам с приятелем нужно срочно выгулять его собачку... А она аж в Измайлово... Пока! Спокойной ночи, чмоки! " anekdotov.net
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
etOm_2jdNhM.jpg
 
Сверху