Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
1736488178072.png
У кошки есть уникальный орган чувств - тактильный сенсор - усы-вибрисы.
Расположены не только на морде (усы), но и на теле, и позволяют с легкость и без травм перемещаться с любой скоростью в сложно-захламленной обстановке бытового склада или др. подобного помещения даже в условиях пониженной видимости.
Так, что с "маневрировать по сравнению с Кошкой" можно поспорить.
Сова видит препятствие (ветку/ствол), и обходит его (с запасом на размах крыла).
Кошка же - обходит препятствие "впритык", фактически - касаясь его

Можно,конечно, поспорить, но спор будет довольно странным. Там где кошка движется бесшумно, длинноногая сова побежит с грациозностью слона, громко топая) С другой стороны, кошка не сможет пикировать с дерева без посторонней помощи ("помощь" эту Кошка явно не простит и за минуту забавы "помощник" будет иметь мокрые тапки), причем ее полет будет явно не управляемым и не бесшумным (МЯЯЯУ)Сова не может бесшумно перемещаться по территории, но ей это нафига, если поворотная голова фиксирует даже не писк мыши, а чуть ли не ее дыхание. и дальше происходит управляемое планирование...

Последнее редактирование:

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
С другой стороны, кошка не сможет пикировать с дерева без посторонней помощи ("помощь" эту Кошка явно не простит и за минуту забавы "помощник" будет иметь мокрые тапки), причем ее полет будет явно не управляемым и не бесшумным (МЯЯЯУ)Сова не может бесшумно перемещаться по территории, но ей это нафига, если поворотная голова фиксирует даже не писк мыши, а чуть ли не ее дыхание. и дальше происходит управляемое планирование...
Атака совы с дерева - это что-то с чем-то!
Видел я как-то атакующую сову за южными воротами возле садов.
Похоже полевые мыши потянулись из полей к человеческому жилью на прокорм.
С дерева на опушке вертикально вниз падает сова, в какой-то ей одной ведомой расчетной точке выходит на горизонтальное планирование, и метров двадцать несется на постоянной (не более полуметра) высоте к забору садов.
Головой в забор? Ага! Щас! - За пару метров до забора выпускаются "шасси", и впиваются во что-то в невысокой траве, чего-то (кого-то) схватила, и вернулась обратно к лесу.
Форма траектории - никакая не горка, а почти прямой угол!
Никакой штурмовой авиации с ее компьютерным расчетом боевого захода такое пикирование и не снилось!
В точке выхода из пике в горизонталь - нагрузка на крыло д.б. чудовищной!
Мышка, даже, если бы усиленно крутила головой, и стерегла опасность - углядеть подлет на мизерной высоте - не реально.
Вот уж действительно "Ужас, летящий на крыльях ночи", а они все про "Страшнее кошки зверя нет!" - Бабки-мышкины предрассудки!

ecosolver

Атака совы с дерева - это что-то с чем-то!
Видел я как-то атакующую сову за южными воротами возле садов.
Похоже полевые мыши потянулись из полей к человеческому жилью на прокорм.
С дерева на опушке вертикально вниз падает сова, в какой-то ей одной ведомой расчетной точке выходит на горизонтальное планирование, и метров двадцать несется на постоянной (не более полуметра) высоте к забору садов.
Головой в забор? Ага! Щас! - За пару метров до забора выпускаются "шасси", и впиваются во что-то в невысокой траве, чего-то (кого-то) схватила, и вернулась обратно к лесу.
Никакой штурмовой авиации с ее компьютерным расчетом боевого захода такое пикирование и не снилось!
Мышка, даже, если бы усиленно крутила головой, и стерегла опасность - углядеть подлет на мизерной высоте - не реально.
Вот уж действительно "Ужас, летящий на крыльях ночи", а они все про "Страшнее кошки зверя нет!" - Бабки-мышкины предрассудки!
Прикольно. Южные ворота в Снежинске это где? Просто интересно? 2-ое КПП?))
Сова, видимо Неясыть . уральская длиннохвостая :)

ecosolver

Вероятнее всего, речь здесь идет вот о такой милой Совушке)
Такая живет во дворце Пионеров)
1736946956258.png

Arkad_snz

Х/Ф "Хроника пикирующего бомбардировщика.": Выход из пике - пилоту не хватает сил тянуть штурвал на себя, и он зовет на подмогу штурмана.
Все таки есть, наверное разница, когда пилот рискует, нагружает "железо" и полагается на бездушный металл, но при этом ничего не знает о том, "как он там, не сломается? сколько еще выдержит?"
С другой стороны - живой организм, который точно, на сколько это возможно, знает (впрямую чувствует) состояние своих членов-крыл, и каким дадено умишком решает "трудно, тяжело, больно - перетерпим, но победим!".

ecosolver

Живёт...
А е**т её кто ?
живёт, как я понимаю, кормят ее по расписанию, значит охотиться не надо, и не е...т))
Ну если серьезно, да, одна она - представлена не парой(( Пару же сове подобрать довольно сложно, и дело не только в том, что Совушки сами по себе редкие, не факт .что
будет пара...

ecosolver

Ну..мышей, как я понимаю, ей ловить самой не приходится, комната довольно большая у нее, пары нет, да, плохо((...
Но на природу она бы и не захотела, и ...не смогла(((
Не захотела...

--- ГОТОВ ! ПОШЁЛ !
--- ГОТОВ ! ПОШЁЛ !
--- ГОТОВ ! ПОШЁЛ !
--- ГОТОВ ! ПОШЁЛ !
--- НЕ ГОТОВ !!!!! ПОШЁЛ !

Arkad_snz

Да, КАСТИНГ чтобы организовали, а тут кого выберет)
Был же тут ролик про сововодов (кто сов дома держит).
Тырнет же великая сила!
Найти птахе потенциальную пару (ну или хоть товарища для погугукать на пару), организовать встречу...
Это вам не чужие фотки репостить!
Неужели найдена задача, которая Тырнету не под силу!?

ecosolver

Был же тут ролик про сововодов (кто сов дома держит).
Тырнет же великая сила!
Найти птахе потенциальную пару (ну или хоть товарища для погугукать на пару), организовать встречу...
Это вам не чужие фотки репостить!
Неужели найдена задача, которая Тырнету не под силу!?
Ну,если это актуально (нужно Сове, которая живет во дворце Пионеров). то было бы прикольно,конечно. Конечно...Сововоды, у которых именно одинокий самец Неясыти... ну наверное в Холзане (Сысерть), в Екб есть .точно знаю, самец уральской неясыти (именно ручной). Погугукать на пару... - ну да ,прикольно))

Arkad_snz

Ну,если это актуально (нужно Сове, которая живет во дворце Пионеров). то было бы прикольно,конечно. Конечно...Сововоды, у которых именно одинокий самец Неясыти... ну наверное в Холзане (Сысерть), в Екб есть .точно знаю, самец уральской неясыти (именно ручной). Погугукать на пару... - ну да ,прикольно))
Без погугукать прожить можно (тихо сам с собою), а сознание своего одиночества во Вселенной может развалить чердак кому угодно.
Не знаю, чего думают совы о Вселенной, и своем месте в ней, но одиночное заключение - само по себе психотропная пытка, а если камера-одиночка размером с Вселенную! - чердак снесет точно.

ecosolver

Без погугукать прожить можно (тихо сам с собою), а сознание своего одиночества во Вселенной может развалить чердак кому угодно.
Не знаю, чего думают совы о Вселенной, и своем месте в ней, но одиночное заключение - само по себе психотропная пытка, а если камера-одиночка размером с Вселенную! - чердак снесет точно.
Да, это интересный вопрос. Дилемма можно сказать.
или ловить мышей (ну, это фигура речи, означающая решение каких-то задач самообеспечения) самому, а для Совы это проблематично - мышей мало и они часто попадаются...просроченные,
или когда свежайщих мышей подносят к столу, но...летать только по определенному маршруту.
С другой стороны - полная Свобода - что это такое?
Наличие личного просторного вольера и бесперебойной поставки мышей, но без ограничений в полетах и без необходимости кого-то ущемлять (Сова, которая завела своего ..."сововода" ( :) ), в отличии от Кошки или змеи "просто так" не будет придавливать мышку, находящуюся рядом с ней, а будет с ней играть ) - вот что такое настоящая Cвобода - я так думаю :)
А Сова и вселенная- ну Сова - это отражение Вселенной - я так думаю)
И как без погугукать прожить-то?
Сова говорит УГУ. чтобы обозначить свою значимость - типа "у меня есть вот эта территория, жизнь удалась" :)

Arkad_snz

полная Свобода - что это такое?
Наличие личного просторного вольера и бесперебойной поставки мышей, но без ограничений в полетах и без необходимости кого-то ущемлять (Сова, которая завела своего ..."сововода" ( :) ), в отличии от Кошки или змеи "просто так" не будет придавливать мышку, находящуюся рядом с ней, а будет с ней играть ) - вот что такое настоящая Cвобода - я так думаю :)
А Сова и вселенная- ну Сова - это отражение Вселенной - я так думаю)
И как без погугукать прожить-то?
Сова говорит УГУ. чтобы обозначить свою значимость - типа "у меня есть вот эта территория, жизнь удалась" :)
Не знаю, как совы, а прямоходящие гоминиды-гуманоиды считают (многие века считали-думали), что Свобода - это возможность самостоятельно выбирать себе Цель, и пути/способы ее достижения, брать "ноги в руки", и вперед! - к намеченной Цели.
Выбрал себе Цель - дожить до рассвета - озаботься ужином, а иначе - не дотянешь.
Сова - всилу скромности своих познаний Мира видит в мышке только два варианта выбора: поиграть, и придавить-съесть.
Дальше своего УГУ - не видит, Территория обозначена - сиди, жди рассвета, а будет утро - будут новые мыши.

Сверху