КОЧЕВНИК написал(а):
Вы заблуждаетесь. Не в статистике, а причинно следственной связи. Вспомните где МНОГО МНОГО строили бомбоубежищ и у кого была антикоммунистическая истерия. США единственный раз использовала ЯО и только потому, что УВЕРЕНО было, что не получит в ОТВЕТКУ.
Сегодня - завтра, если США будет уверено, что сможет оградить себя от нашего ЯУ, нам влетит в тот же момент.
В этом вопросе Тиббл (не к ночи вспомнить) узколобый, самоуверенный недоспец. Не зная что ОНИ имеют, уверен, что и у нас он не знает всего, кидать фразы, что нужны спецы "только на поддержание".
Бред, дурость, скудоумие.
Миром ВСЕГДА рулили ТЕ, у кого было оружие, которого не было у других. Камень, бронза, железо, сталь, порох, ... Тут хоть до мамонтов вспоминай и по ЭРАм.
PS а про 61 ... Карибский кризис поставил точки над "i". И больше 50 лет к этому вопросу не возвращались.
Насколько я упрощенно понимаю ситуацию, тут две задачи - КАК "ударить" и ЧЕМ ударить)
На первый вопрос отвечают разные средства доставки, мудрости премудрости Жопиэсы и прочее, которое конечно же совершенствуется. И вовсе не нужен ЯЗ. "булавочный укол" по Белому Дому стальной болванкой, разогнанной до приличной скорости (или ворохом стальных иголок) и президент США лишится своих апартаментов раньше (насколько я вижу, он сейчас находится в другом месте, так что пострадают по сути только апартаменты), чем решится нажать кнопку. Обезоруживающий удар нанесен.
Короче, это и есть истинная гонка вооружений - разработка точнейшего оружия, способного СКРЫТНО наносить точечные удары.
Конечно можно упомянуть разные устройства, НЕ являющиеся ЯЗ, но по конструкции на него подозрительно схожие - они то и способны создать очень мощный ТОЧЕЧНЫЙ (например ,это может быть мощный лазер ,причем МНОГОКРАТНОГО применения, но перезаряжаемый)удар (хотя , их можно и должно вполне употребить на что-то более полезное в народном хозяйстве)) )
А вот второй вопрос - дело НЕХИТРОЕ. Точнее, хитрое. но как я понимаю, "разнести полмира фигулькой размером с садовое ведро" "научились" очень быстро (примерно 30 лет с момента создания большого мяча прошло до появления "фигульки"), вся засада в РЯДЕ материалов, которые от времени портятся , которые довольно трудно сделать и еще труднее выбросить)
А НЕ В КОНСТРУКЦИИ САМОЙ ГОЛОВКИ))
К чему я, а к тому, что этот самый "материал" изготавливается НЕ ЗДЕСЬ. (СЛАВА БОГУ его все меньше и меньше !!!)
А где он изготавливался (по крайней мере официально) - давно уже "центры по выведению из эксплуатации", безработица и недовольный народ)