Прекрасно понимаю о чем речь. Ну а вот вы сами, часто ли отдаете отчёт своим репликам в интернете? Анализируете ли свои посты на предмет того, насколько они могут причинить ущерб человеку? Оцениваете ли, кому и что вы пишете? Нет, это не "наезд в обраточку", это просто поразмышлять. Обойдусь без общих фраз и теорий, конкретный пример: лично мне было очень обидно и задело за живое, когда вы начали изголяться над тем, как якобы мой папа-пенсионер спонсирует меня. Это моя больная мозоль, ибо уже много лет я полностью на самостоятельном обеспечении, и максимально сама помогаю родителям. Да, вы не могли знать, что кроме меня у моих родителей есть ещё другие дети и внуки, и о других обстоятельствах тоже, но тем не менее, для чего-то вставили эту репризу в тему, которая вообще была о другом. Было неприятно. Вы можете сделать больно, как и каждый из нас. Так в чем отличие вас от этого "стада"? Не устояли и слились с биомассой?
Ну да, я открытый человек и мне не стремно признать, что вот это меня задело, а это нет, без бравады и желчи, но это могла быть, к примеру, не я, а какой-то другой ранимый человек, который бы весь новый год провёл в депрессии, пока вы ели экзотические фрукты.
Справедливо не только по отношению к ментальной кучке гопников, не правда ли?