Дoчь*Сaмурая
Местный
У амеб уже есть все это. Зачем было развиваться?Наступит коммунизм и всеобщее счастье, где человек человеку будет товарищ и брат.
У амеб уже есть все это. Зачем было развиваться?Наступит коммунизм и всеобщее счастье, где человек человеку будет товарищ и брат.
Амебы не осознают себя, вот зачем.У амеб уже есть все это. Зачем было развиваться?
Упоротые коммуняки тоже себя не осознают, растворившись в едином общественном организме.Амебы не осознают себя, вот зачем.
Нет, каждый человек осознаёт себя, в этом привилегия быть человеком.Упоротые коммуняки тоже себя не осознают, растворившись в едином общественном организме.
В осознании себя корень противоречий между людьми. И этого вашего "зла". Нет индивидуальности - нет зла. У муравьев и ос нет зла. КОммунизмНет, каждый человек осознаёт себя, в этом привилегия быть человеком.
Подмена понятий. Для начала определись, что является добром, а что злом.Это не добродетели, это скиллы. Скиллы не имеют полярности.
Думающий не может быть добр, потому что доброта - это безусловное принятие чужой мерзости.
Интересный не может быть добр или зол, потому что он интересен именно в своей многоликости и широком диапазоне.
Ясность - тоже не зла и не добра. Это просто следование истине, истина нейтральна.
Зачем мне определяться в твоих надуманных абсолютах?Подмена понятий. Для начала определись, что является добром, а что злом.
Сразу даю инфу для размышления: добрый человек может конкретно косячить из своих лучших побуждений, а злой человек может быть справедливым и благодарным.Подмена понятий. Для начала определись, что является добром, а что злом.
Ты права и неправа одновременно)В осознании себя корень противоречий между людьми. И этого вашего "зла". Нет индивидуальности - нет зла. У муравьев и ос нет зла. КОммунизм
Тогда и базарить не об чем.Я выбираю то, что мне нравится.
Мне все равно, кто добрый, а кто злой.Сразу даю инфу для размышления: добрый человек может конкретно косячить из своих лучших побуждений, а злой человек может быть справедливым и благодарным.
Ну это нельзя разделять. Человек - это врожденные особенности плюс навязанные обществом модели поведения.Ты права и неправа одновременно)
Корень зла - в эго.
Но наряду с ложной индивидуальностью в людях (во многих) есть истинная.
Денег назанимали што-ле?От меня мои любимые мужчины всегда требовали слишком много. Не давая ничего взамен.
Требовали. Быть такой, не быть такой. Отрешиться от мирской суеты. Не переживать. Не вредничать. Не скучать. Хотеть секса. Не хотеть секса. Жить своей жизнь. Не злиться. Развлекать. Быть разной. Быть красивой. Не быть гордой.Денег назанимали што-ле?
Это означает лишь то, что ты не имеешь живого контакта с собственной душой.Ну это нельзя разделять. Человек - это врожденные особенности плюс навязанные обществом модели поведения.
Общества могут быть разными и модели тоже. Что тут истинное, а что нет - сказать сложно. Точнее - все истинное, ведь оно существует и воздействует.
Иметь какую-то свои линию, независимую от социума, невозможно. Даже аутист живет вопреки, а не сам по себе.
Нет никакой души. Это галлюцинация того же раздутого эго.Это означает лишь то, что ты не имеешь живого контакта с собственной душой.
Пытаешься оперировать ментальными абстракциями там, где важен только персональный опыт.
Вот поэтому ты и несчастна.Нет никакой души. Это галлюцинация того же раздутого эго.
Нет. Я не поэтому. Со своим эго и душой я в прекрасных отношениях.Вот поэтому ты и несчастна.