Пришло в голову.

Часть

Местный
Передаём показания счётчиков, 23 число!
на всякий случай, дозвонилась с первого раза, 8 800 2000 853. Это для тех, кто такой же лошара как и я, и не может дойти и взять пароль от интернета)))
Очень полезная инфа, не те показания отправил по электричеству через инет.

Single-Single

Местный
Не могу сказать, что я нытик и жалобщица, тк в большинстве своём меня устраивает всё, что меня окружает, мне относительно пофиг на гололёд, очереди в поликлинике, жировки на капремонт, отключение горячей воды на 3 дня, какой-то не такой оливье в "Улее" и т.д. Мне никто ничего не должен и не имею привычки ни от кого ничего требовать, сучить ножками, строчить кляузы, сутяжничать, стучать, "на всех искать управу"...
Но сегодня. Сегодня меня просто вывели из эмоционального равновесия, и я не могу сдерживать это в себе.
В 8 утра мне пришлось посетить 4 различных общественно-социальных организации, в каждой от 1 до 10 минут. Неа, внутри них всё нормально и обычно. Проблема снаружи. Автомобилисты. Мать их в кедах. Люди, которые как и я, приезжали по своим делам и уезжали дальше.
Вот мы живем в таком городе, все же понимают, и если вдруг случится массовая эвакуация - я разражусь гомерическим смехом уже сейчас, потому что нихрена никто никуда не эвакуируется. Эта дезорганизованная концентрация людей, которая не пользуются своим мозгом - будет не в состоянии осуществить хоть какую-то одношаговую логическую схему массового выезда, потому что огромное количество личного транспорта запрёт само себя в тупиковой пробке, будет светить фарами друг другу в морды, сигналить, и лишь плотнее жаться друг к другу, усугубляя своё безвыходное положение.
Какие там ещё "ПДД" и принципы "правой руки" хотя бы внутри квартальных разъездов? Это вообще дремучий лес и неведомая алхимия, наука для избранных.
Да ладно там ПДД - забыли, изначально не выучили, купили в конце-концов, или давно это было. Но блин! Элементарные бытовые формальные схемы в один-два шага "как разойтись с соседом в узком подъезде" или "как две кастрюли уместить на 1 полке в холодильнике" - этим людям тоже недоступны??
Вместо того, чтобы "ты туда, я сюда, а тот - задом сдаст, так и разъедемся" - эти олухи шлифуют с рычанием колёсами лёд, кривят в криках рты, машут руками, сигналят кто кого пересигналит, светом лупят друг другу в шары как на допросе с психической атакой...
Тупые, тупые, тупые, ТУПУЩИЕ люди, всех возрастов, полов и размеров.

Я выговорилась, фух. Теперь наверное на душе должно стать легче)

Последнее редактирование:

Часть

Местный
А меня одна соседка бабушка попросила проводить её до магазина, я естественно отказал. Надо быть как мама моя денег дать, сказав что надо купить.:D

Single-Single

Местный
Конечно, сама должна понимать в её то возрасте, как надо поступать:D
И фильтры для воды после фокусов в прихожей установить за 80 тыр, и после смс-ок "бабуля, положи мне 500 рублей на билайн, всё объясню позже" класть, и непонятным мужикам последние 300 рублей выдать, чтобы сами вместо неё в магазин сходили...
Не понимаю, шутишь ты сейчас, или на полном серьёзе пишешь эту дикость про "должна понимать, в её-то возрасте".

Часть

Местный
Потому что нельзя поддаваться в корне неверным подходам.
Пусть учиться правильно просить о помощи, с долей риска. Возможно кто-то умный взял денег и сходил купил, то что ей нужно. Но не умно, если кто-то пошёл её провожать до магаза.

Часть

Местный
У меня есть своя мама-бабушка, хватит с меня. Пускай социальные институты думают о других.

Часть

Местный
В общем ты поняла, что с социальными институтами у нас в России полный бедлам. Вот сидишь ты в законодательном собрании, а лучше бы оправила людей на поиски беспомощных стариков. Не тем вы занимаетесь.

Single-Single

Местный
В общем ты поняла, что с социальными институтами у нас в России полный бедлам. Вот сидишь ты в законодательном собрании, а лучше бы оправила людей на поиски беспомощных стариков. Не тем вы занимаетесь.
Во, один молодой и прыткий бугай зажопился старой соседке в магазин сходить по жуткому гололёду, и теперь будет неделю на форуме оправдываться, что виноваты все - социальные институты, законодательное собрание, люди не те, делают не то, работают не так. Все вокруг презервативы, один он - воздушный шарик.
Саша, ты - дичь. И в голове у тебя дичь. И вся твоя жизнь - дичь.
Я спросила, где живет эта бабуля и нужна ли ей ещё помощь, но и тут ты поржал и написал "забей".
Я не буду писать о немощи старости, милосердии, человечности и порядочности, это слишком недоступные для тебя понятия. Ты сейчас сидишь там и глумишься. Над собой в первую очередь. Ибо самый неполноценный в данной ситуации - конкретно ты, а не законодательное собрание и не какие-то люди, которые "занимаются не тем".

Сверху