здоровенный 40 см шрам меня ждет за 100 тыс.руб., это минимум плюс повторные посещения хирурга. осложнения не редки, восстановительный период огромный:
Восстановительный период
Вы не сможете принимать вертикальное положение приблизительно в течение недели после проведения в операции. Это нормально и необходимо для удовлетворительного заживления операционных ран. Вы также можете испытать длительное чувство слабости в мышцах брюшного пресса, поскольку они заживают от травматичной операции.
Большинство пациентов возвращаются к работе, не предполагающей тяжелых нагрузок,
через 1-3 недели. Необходимо избегать половых контактов минимум 2 недели, допустимы умеренные физические упражнения спустя 3-4 недели. Тем не менее, важно понимать, что эти рекомендации могут варьироваться, поэтому следуйте советам хирурга и прислушивайтесь к своему телу.
Риски и осложнения
Во время проведения этой пластической операции возможно возникновение осложнений.
Риски и осложнения включают в себя, но не ограничиваются:
- нежелательные шрамы
- чрезмерное кровотечение или образование гематом
- некроз кожи
- тромбоз
- онемение или другие нарушения чувствительности
- риски, связанные с анестезией
- нарушение цвета кожи
- персистирующий отек
- некроз жировой ткани
- асимметрия, возвращение дряблости кожи
- тромбоз глубоких вен (тромбоз вен нижних конечностей)
- осложнения со стороны сердечнососудистой и дыхательной систем
- повреждение нервов
- неудовлетворительные эстетические результаты
- необходимость проведения дополнительных операций
Рубцовая ткань, образовавшаяся после предыдущих оперативных вмешательств, может существенно повлиять на результаты абдоминопластики. С другой стороны хирург может совместить новый разрез со старым шрамом. Кроме того, возможность удаления растяжек значительно зависит от их расположения относительно удаляемых кожных излишков.
Стоимость
Средняя стоимость пластики живота составляет в настоящее время приблизительно
50 000 руб., хотя цены могут колебаться от 35 000 до 100 000 руб., в зависимости от места, где практикует хирург. Общая стоимость включает оплату лекарств и работы хирурга, стоимость анестезии, оплату аренды оборудования и лабораторных исследований.
Пройдя через одну серьезную пластическую операцию, прошедшую без сучка и зодоринки, но мне было можно двигаться уже через день, и все равно ровно не заросло, т.к. нельзя много напрягаться, а для меня это невозможно, учитывая образ жизни, нифига не просто принять решение. Итак надо: минимум месяц покоя, 100 тыс.руб., удача. И тогда возможно все пройдет хорошо и будет так, это лучший вариант:
Посмотреть вложение 141241
ноучитывая, что шрам от кесарева у меня зажил через 6 лет и до сих пор нормально заметен, то что будет с этим шрамом? я на один лазер работать буду, а семью без одежды и жрачки оставлю, а также учебы и досуга?