Пришло в голову.

Фрау

Местный
Хорошо делать качественно и быстро, не плохо делать медленно, но качественно, но не приемлемо делать быстро и абы как.
фигня в том, что я умею как пропеллер носиться и делать быстро и качественно, а сегодня прям непруха, ленивец какой-то очень медленный. и скил готовки пора поднимать, начинать готовить что-то посложнее дежурных блюд, потому что такое ощущение будто у меня его кто-то украл это когда-то неплохо прокаченное умение.

SNZme

Камертон
фигня в том, что я умею как пропеллер носиться и делать быстро и качественно, а сегодня прям непруха, ленивец какой-то очень медленный. и скил готовки пора поднимать, начинать готовить что-то посложнее дежурных блюд, потому что такое ощущение будто у меня его кто-то украл это когда-то неплохо прокаченное умение.
Я не знаю чего ты так паришься с готовкой дома всё проще некуда, суп на два-три дня, и в зажарку часть мясной начинки добавляешь, а там греча, рис, капуста на помощь. Вот тебе и второе. Салатик с огурцами и помидорами, или с яйцом и морской капусткой в баночке, для йода. Я больше часа-двух максимум и то через день на домашнюю пищу не трачу.

Фрау

Местный
Я не знаю чего ты так паришься с готовкой дома всё проще некуда, суп на два-три дня, и в зажарку часть мясной начинки добавляешь, а там греча, рис, капуста на помощь. Вот тебе и второе. Салатик с огурцами и помидорами, или с яйцом и морской капусткой в баночке, для йода.
это и так понятно. но хочется же чего-то большего. сложного, вкусного и полезного желательно. с какими-то вкусами интересными, неожиданными сочетаниями.

SNZme

Камертон
это и так понятно. но хочется же чего-то большего. сложного, вкусного и полезного желательно. с какими-то вкусами интересными, неожиданными сочетаниями.
Это разок в неделю в семейном рационе достаточно, например как домашняя пицца или запеканка картофельная. В течение недели придерживаешься базовых блюд. Я так делаю. Ещё и холодец вот варю раз в две недели с подачи мамы.

SNZme

Камертон
Следи, чтобы всегда были дома капуста, морковь, свекла, лук, фарш, курица, рыба и все крупы. И будет тебе счастье. Ещё косточки свиные, печень говяжья и куриная. И макарошки со шпагетти(вермишелью).

SNZme

Камертон
А раз в четверг покупай тесто и пеки пирог(с капустой и яйцом, фаршем и картошкой, рыбой и рисом), у тебя пацаны, схавают не набрав веса под стаканчик молока.)

SNZme

Камертон
Раз в неделю чёто выдумывать в домашней готовке более чем достаточно.

SNZme

Камертон
Вот у меня на завтра минтай тушёный с луком и картофельным пюре. И ещё щавелевый борщ останется.

SNZme

Камертон
Еда - это хорошо.
Но уделять ей столько внимания - это явный перебор.
Один раз достаточно всё продумать, чтоб потом не уделять. В этом с тобой согласен. Но супы на двоих на раз это что-то новенькое, для меня по-крайней мере. Таких я не варил. У тебя видать маленькая кастрюлечка имеется:) Для банки консервов, картофелинки и сырка.:rolleyes:

Single-Single

Местный
Один раз достаточно всё продумать, чтоб потом не уделять. В этом с тобой согласен. Но супы на двоих на раз это что-то новенькое, для меня по-крайней мере. Таких я не варил.
Варить бадью борща на неделю и строгать таз салата на неё же - это практично и по-русски. Но не единственно-возможное.

SNZme

Камертон
Варить бадью борща на неделю и строгать таз салата на неё же - это практично и по-русски. Но не единственно-возможное.
Суп бадьями я не варю и салат тазами не делаю, максимум три дня суп, салат два дня. Опять ты меня выставляешь непонятно кем. (Это всё у тебя от недостатка секса.)

Single-Single

Местный
Суп бадьями я не варю и салат тазами не делаю, максимум три дня суп, салат два дня. Опять ты меня выставляешь непонятно кем. (Это всё у тебя от недостатка секса.)
От недостатка трёхдневного супа это у меня. Или салата.
То есть, когда ты пишешь Фрау "всегда следи, чтобы дома были капуста, морковь, макароны.... бла-бла-бла", - то это, по-твоему, адекватный совет? Тут ты Фрау за недалёкую неумеху не держишь? А как про бадью борща - так сразу "непонятно кто"?
Саша, прекрати всех учить и навяливать свои советы. Просто выражай свое мнение, без повелительной формы, это реально раздражает. Люди не так глупы, как тебе бы этого хотелось.

SNZme

Камертон
Не обязательно бесить мужчину, чтобы удержать его внимание, хотя удержишь, лучше быть покладистой.

SNZme

Камертон
От недостатка трёхдневного супа это у меня. Или салата.
То есть, когда ты пишешь Фрау "всегда следи, чтобы дома были капуста, морковь, макароны.... бла-бла-бла", - то это, по-твоему, адекватный совет? Тут ты Фрау за недалёкую неумеху не держишь? А как про бадью борща - так сразу "непонятно кто"?
Саша, прекрати всех учить и навяливать свои советы. Просто выражай свое мнение, без повелительной формы, это реально раздражает. Люди не так глупы, как тебе бы этого хотелось.
Так если она парится нащёт готовки, скорее всего у неё холодильник пуст от концептуальных ингредиентов. Я не навязываю своё мнение, а лишь говорю о том, что мне это труда не составляет, потому что и объясняю почему.

Сверху