Чо, правда? В детстве не чувствовала, что родители тебя любят?
В детстве у меня были хорошие отношения с папой, которого никогда не было дома, месяцами, полугодиями буквально. А мама у меня человек не слишком склонный к рефлексии и эмпатии, к тому же моему брату доставалось от неё внимания гораздо больше, чем мне, даже бабушка в сердцах неоднократно говорила, что его "в задницу целуют" чуть больше, чем достаточно. И еще у нас дома не было заведено обниматься и признаваться друг другу в любви, вообще тактильный контакт был почему-то исключен, как нечто постыдное и называемое "тельячьими нежностями". Поэтому мне никто не говорил в детстве "я тебя люблю", видимо, это должно было подразумеваться само по себе. И теперь я часто ловлю себя на том, что восполняю дефицит признаний и обниманий на Максиме.
А папа да, - он всегда говорил, что я "его радость" и "его Улыба". Что сын у него в голове, а я - в сердце. Он и сейчас так говорит.
Неуверенная в себе? Ты? Бугога!
Я ходячий набор комплексов и неуверенная в себе, да. Ну просто мне уже достаточно лет для того, чтобы научиться какие-то вещи делать на автоматизме, какие-то тщательно скрывать, с какими-то бороться. Неуверенный в себе - не равно робкий и замкнутый.