Пришло в голову.

СамаЯ_СамаЯ

Пользователь
пришло в голову: много времени прошло... давненько не читала форум... смотрю люди те же ... клавиатурные герои все так же флудят в тему и без...(без вас бы форум тосковал бы :)),правда есть и те кого почитать интересно, но таких мало... любимчики задиры:) только некоторые смотрю отсутствуют(хотя поди ники новые)... а в целом на форуме ни чего не изменилось всё те же сплетни, задирания, осуждение других, философствование... :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON
это защитная реакция организма, я думаю. у меня тоже так. когда я узнаю о чьей-то смерти, то почему-то резко хочется отвлечься и как можно больше дурачиться. как правило, окружающие относятся к такому поведению плохо, порицают, поэтому приходится сдерживаться, хотя скрывать действительно трудно. и вообще люди часто скорбят на людях, кто-то на самом деле, кто-то картинно, да, бывает и так. бывает сдерживаются, мне приходилось видеть матерей, которые не проронили ни одной слезинки на похоронах детей, при этом внутри них понятное дело был хаос, но вот настолько железные и выдержанные женщины, восхищаюсь.
у меня всё просто: сразу после новости резко отвлекся, переварил, пришел домой, ночью полбутылки виски в себя влил в одну каску, головой в стол уснул, наутро на душе полегче, правда организму хреново. мне этот способ очень подходит. ну не сидеть же в самом деле горючими слезами обливаться на чьем-нибудь плече или в могилу прыгать к усопшему (мне подобное приходилось видеть). но это если кто-то действительно близкий умер.
а так достаточно спокойно отношусь к смерти, особенно пожилых или больных людей: умирают и родители, и друзья, и любимые, и родственники всякое случается, всё это можно пережить. вот когда дети умирают раньше родителей - это...это как минимум несправедливо. но, побывав на куче похорон, к смерти начинаешь относиться как-то философски. смерть - продолжение жизни. может это и неправильно. опять же я мало кого люблю, потому и грущу мало о ком.
вот действительно иногда становится даже стыдно. у нас не принято носить траур, и на поминках всегда вспоминали хорошее, смешное, доброе
свекровь как придет на кладбище, так и давай слезу пускать.
А мы с тетей у папиной могилы и посмеяться иногда можем, папа то весельчак был Большую часть жизни ))

Inesperado

Вас Потаповых хрен поймеш
На форуме тусишь - биздельник и задрот с бочкой меда дури
Пашеш как понь педальный, на ваше-же благо междупрочим - воду возит и даёт всемподряд
Определяйтесь уже с характеристиками
Ато непорядок
Да, ворчу
Имею право
флудерам везде дорога, ворчунам всегда почет

Фрау

Местный
пришло в голову: много времени прошло... давненько не читала форум... смотрю люди те же ... клавиатурные герои все так же флудят в тему и без...(без вас бы форум тосковал бы :)),правда есть и те кого почитать интересно, но таких мало... любимчики задиры:) только некоторые смотрю отсутствуют(хотя поди ники новые)... а в целом на форуме ни чего не изменилось всё те же сплетни, задирания, осуждение других, философствование... :D
тэк говорю ж, хоббитон. у всех всё по прежнему, без значительных изменений, вот и пишут.

Single-Single

Местный
А мы с тетей у папиной могилы и посмеяться иногда можем, папа то весельчак был Большую часть жизни ))
Когда окаменевшее сомнамбулическое состояние или непрекращающаяся истерика - это состояние шока, из него нужно выходить или помогать выйти другому человеку. А разнообразный диапазон реакций, от скорбных слёз до смеха от каких-то воспоминаний или общения с близкими, окружающими в эту минуту - это нормальная работа нервной системы с горем, ничего стыдного тут нет.
У нас в 2006 году дед когда умер в Вишнёвке, там же никаких моргов, никаких скорых-милиций, справку о смерти и то по телефону выдали, а покойник 3 дня в доме лежит, тут же и все его дети-внуки-жена-родственники, спят, едят, людей встречают... Да ни один нормальный человек в такой ситуации не сможет трое суток неутешно рыдать, с катушек съедешь, поэтому нормальная защита мозга - изредка самоустраняться от события и переключаться на обыденные вещи. В том числе и смех, положительные эмоции какие-то.
Ну так вот, у нас гроб стоял в одной комнате, а мы все, 8 человек - в другой комнате да на кухне, когда кто-то начинал на нервяках хихикать или что-то вспоминали такое, смеялись и осекались, бабушка все время говорила: "ничего-ничего, дед балагур и шутник был, и сам смеяться любил, ему это только в радость!", ну, как-то также, как с Инсперадовым папой. В общем, нормальное явление это, скорее всего.

Фрау

Местный
трое суток рыдать можно на самом деле, ну это если не привязываться к чужим смертям. а просто по факту, можно даже год и больше каждый день рыдать и ночь, и даже живой останешься. вот такой организм человека неубиваемый на самом деле.

Inesperado

По-моему я единственная, кто на похорнах папы не плакал. Ну из близких, имею ввиду. Наверное, все думали, типа вот какая неблагодарная дочь

Фрау

Местный
бывший пост Юревича видать седня оплакиваем, не иначе...) на самом деле жалко, дяденьке развернуться не дали толком, он предприимчивый такой. как ни крути, но стране нужны хорошие бизнесмены в первую очередь

Single-Single

Местный
трое суток рыдать можно на самом деле, ну это если не привязываться к чужим смертям. а просто по факту, можно даже год и больше каждый день рыдать и ночь, и даже живой останешься. вот такой организм человека неубиваемый на самом деле.
Да всё можно, состояния разные бывают, лабильность психики разная у всех, просто нужно различать состояния нормального реагирования и деструктивные, подавляющие эмоциональные процессы.

Фрау

Местный
Да всё можно, состояния разные бывают, лабильность психики разная у всех, просто нужно различать состояния нормального реагирования и деструктивные, подавляющие эмоциональные процессы.
ну а если определил. явно деструктивное состояние, то чо? а ничего, в нашем городе бежать некуда, психологов нет, а психиатр медикаментозно лечить начнет, хотя требуется просто поговорить и пересмотреть т.з., но он же врач, а не говорун, ему некогда в твоем нынешнем состоянии мироощущения разбираться, вот и приходится выкарабкиваться самому)

Фрау

Местный
Если определил, то уже полдела сделано. Гораздо хуже, если не определил и продолжаешь увязать в этом.
да-да, они так все и пишут, психологи и психиатры, что главное осознать, что у тебя проблема. только что после этого делать они не пишут, мнения их расходятся. я так и не знаю что нужно делать, чтобы это было универсально для всех. я могу сейчас лишь по своему опыту судить что лично мне нужно делать, каковы причины, предпосылки состояния. и что нужно не делать, чтобы в критические состояния больше не попадать, но опять применительно к себе только. я знаю, что я должна изменить в своей жизни в т.ч., чтобы жить полноценно и без депрессий, чтобы выйти в полностью стабильное состояние. сама себя сегодняшнюю я изучила благодаря этой затяжной шняге просто с ног до головы. правда вот со своим потенциалом и возможностями не ознакомилась пока ещё

Single-Single

Местный
да-да, они так все и пишут, психологи и психиатры, что главное осознать, что у тебя проблема. только что после этого делать они не пишут, мнения их расходятся. я так и не знаю что нужно делать, чтобы это было универсально для всех.
Как ты себе представляешь "универсальную инструкцию для всех"?
У каждого свой переплет и диаметрально-различная степень восприятия ситуаций.
Возьмем, к примеру, тебя и меня, чтобы далеко не ходить. У нас с тобой совершенно идентичные шрамы на животе, появившиеся по одной и той же причине, но одном и том же месте, и размера одинакового. Номинально - 1:1. Но для тебя твой шрам - это довольно болезненная эмоциональная фиксация, значимый фактор, проблема, причина неврозов и чего угодно, а для меня мой шрам по значимости находится примерно там же, где и победа китайского штангиста на региональных соревнованиях в провинции Гуанчжоу. То есть, вообще не значит НИЧЕГО. Просто факт из жизни, есть и есть.
И какой нам с тобой можно дать универсальный совет? Кому они нужны, универсальные?

PT_limited

весенняя палитра
Как то ты принизила значение этого артефакта для Кати, для нее шрам - это же практически граница между эльфостраной и хоббитоном )

Сверху