Пришло в голову.

SNZme

Камертон
бывший пост Юревича видать седня оплакиваем, не иначе...) на самом деле жалко, дяденьке развернуться не дали толком, он предприимчивый такой. как ни крути, но стране нужны хорошие бизнесмены в первую очередь
Да, телегеничный дядька, может даже чрезмерно для политика. Ему бы пост президента хорошо подошёл, но там же Путин.

Фрау

Местный
Как ты себе представляешь "универсальную инструкцию для всех"?
У каждого свой переплет и диаметрально-различная степень восприятия ситуаций.
Возьмем, к примеру, тебя и меня, чтобы далеко не ходить. У нас с тобой совершенно идентичные шрамы на животе, появившиеся по одной и той же причине, но одном и том же месте, и размера одинакового. Номинально - 1:1. Но для тебя твой шрам - это довольно болезненная эмоциональная фиксация, значимый фактор, проблема, причина неврозов и чего угодно, а для меня мой шрам по значимости находится примерно там же, где и победа китайского штангиста на региональных соревнованиях в провинции Гуанчжоу. То есть, вообще не значит НИЧЕГО. Просто факт из жизни, есть и есть.
И какой нам с тобой можно дать универсальный совет? Кому они нужны, универсальные?
дело не в шраме. дело в невыполнении прямой жизненной функции, в гормональном сбое в т.ч. т.е. что-то пошло не гладко, так, как не должно, произошел сбой программы, причем не где-то во внешнем мире, а на мне самой и решить я его не могу, повлиять не получится. я с чем-то не справилась, с чем должна была справиться. нужно время чтобы принять сбой и перестроиться на другую программу. шрам - это уже десятое. тоже неприятное, но 10. у меня не было до этого никаких шрамов и вообще каких-либо проблем со здоровьем в принципе. не, я очень остро воспринимаю всё, что со мной связано, до тонкостей и я конечно никак не могу cjотнести мой личный уродливый шрам на моём теле с чем-то, что не имеет для меня никакого значения. и вот эту уродливость, которую он привносит в мою жизнь перенести невероятно сложно. я реально с ним стала на 15% больше чувствовать себя уродом. я была нормальная, красивая, хорошая и очень сильная, никогда ни в чьей помощи не нуждалась и вдруг такая хреновина!!!

универсальный дать конечно невозможно. люди индивидуальны. универсальность это про лечение, а в психологии безусловно требуется индивидуальный подход.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
дело не в шраме. дело в невыполнении прямой жизненной функции, в гормональном сбое в т.ч. т.е. что-то пошло не гладко, так, как не должно, произошел сбой программы, причем не где-то во внешнем мире, а на мне самой и решить я его не могу, повлиять не получится. я с чем-то не справилась, с чем должна была справиться. нужно время чтобы принять сбой и перестроиться на другую программу. шрам - это уже десятое. тоже неприятное, но 10. у меня не было до этого никаких шрамов и вообще каких-либо проблем со здоровьем в принципе. не, я очень остро воспринимаю всё, что со мной связано, до тонкостей и я конечно никак не могу cjотнести мой личный уродливый шрам на моём теле с чем-то, что не имеет для меня никакого значения. и вот эту уродливость, которую он привносит в мою жизнь перенести невероятно сложно. я реально с ним стала на 15% больше чувствовать себя уродом.

универсальный дать конечно невозможно. люди индивидуальны. универсальность это про лечение, а в психологии безусловно требуется индивидуальный подход.
блин, это сложно всё объяснить. на уровне восприятия это всё идёт. всё. ты лузер и урод. мало того ты с чем-то не справился, так ещё и в результате этого стал чудовищем! ну т.е. там самооценка вообще под плинтус забивается. всё, конец, жизнь не имеет смысла. какой смысл жизни может быть у лузера и урода? его нет. адьос. причем это всё как-то прошло без твоего участия и на ход событий ты никак повлиять не мог. вот эта беспомощность ещё больше вымораживает. ну вот примерно так.

Фрау

Местный
Мне интересно будет посмотреть твою реакцию на второе КС.
его не будет, потому что я твердо решила завязать с деторождением. воспитание детей - это не моё. я слишком ветреная и непостоянная, антидомашняя и антирежимная(к сожалению). и ещё мне стыдно признаться, но жуть как жаль тушку свою портить, я просто даже боюсь представить что там будут за истерики, если она вдруг покоцается безвозвратно какими-нибудь очередными растяжками или не дай бог обвисшей грудью )))) я так-то её ненавижу, а тут вообще помру. да и к тому же мой бюджет не позволяет заводить второго ребенка, это накладно для меня всё-таки, уровень жизни существенно снизится, что конечно не желательно. свободного времени будет меньше, придется вновь сидеть в декрете (это без денег-то), да и бабушки: первого-то с боем впихиваю, а второй по-любому везде со мной будет. не-не, неча ни себе, ни людям нервы мотать, пусть все живут в своё удовольствие лучше, раз по-другому не выходит. Ваня женится, внуков нарожает, я старая буду уже, мне дома сидеть захочется может быть, вот тогда и буду с детьми водиться, я их так-то люблю и сижу с ними с удовольствием. Так и Ване хорошо будет, и мне.

но, конечно, если предположить гипотетически. то поскольку я вже "бракованная" и терять нечего, то отнеслась бы я ко второй операции скорей всего как танк. и наверное бы даже яблоко попросила дать пожевать во время процесса)) ну им же наверное интересно вживую посмотреть как работает система пищеварения :D как показала практика, мне совершенно наплевать, что врачи ковыряются в моих органах. странно конечно, но вышло так,что я боюсь часто того, чего не боится большинство, но не боюсь того, чего большинство боится.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
обещаю!

мне конечно хочется, но я перетерплю эту напасть. отыграюсь на внуках, ну в крайнем случае уговорю мужа усыновить ребенка из приюта, если уж внуков мне не дадут. разум должен хоть когда-нибудь победить) я ж человек, а не зверушка, надо уже как-то соответствовать, хоть немного.

SNZme

Камертон
Этим и хорошо планирование, что всегда можно поныть, ведь нытьё в таком случае не влияет на принятое решение. И никто не в праве лишать человека такого удовольствия.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
2650998.jpg

Все-таки нельзя строить такую сурьезную вещь, как семья, на таком хлипком и зыбком фундаменте, как человеческие чувства. Они и взаимными-то в 1 случае из 10 бывают. Как правило, кто-то один тащит отношения на себе, а второму просто тепло и удобно. В этих отношених, в любых других похожих, с кем угодно. Все-таки наши предки были правы: тупо сводили бабу с мужиком, тупо руководствуясь только их разнополостью, и шабаш. Все прекрасно строилось и держалось. Зачем - другой вопрос.

Сверху