Ой, чувствую зря я про китайскую куклу эту... Опять война и немцы.
Еленовна, давай отстранимся от всяких "вообще" и "как обычно", а рассмотрим конкретную ситуацию.
Эмоциональных волнений у меня нет, ибо тема мне по определению интересна лишь как детектив Донцовой - будет длиться вечно и сюжет будет уныло-разнообразен.
Вот смотри. Всяческие жабы-сковородки вместо морд-рыхлые куры и прочие доярки-лемминги - это абстрактно и "безадресно", предположим, тут еще можно как-то съехать.
А теперь суть моего вопроса: ты ведь очень долго убеждаешь меня (а может , себя?) что некий N испытывает ко мне определенные чувства, страдает, мечтает, желает, рассчитывает на то-то и то-то, предполагает, надеется. Ну, то есть, я как раз объект его чувств и вписалась в его "шаблон", "тип", "бзик".
И вот, ты пишешь некому N очередное откровение, где излагаешь мысль, типа, дурак ты, N, втюришься вечно в тех, кому ты не нужен, (Single-Single же имеется ввиду), а сам потом страдаешь! И чего ты ведешься всегда на этот свой типаж и бзик, они же все на одну колодку, похожи на китайских дешевых кукол!
Вот тут даже не надо ни женской логики, ни обычной логики, вообще никакой логики, чтобы любой адекватный человек, оказавшийся на моем месте, примерил на себя этот образ "дешевой китайской куклы".
Я не знаю, может там, где ты училась в школе, или где росла среди друзей и родственников, какие-то другие понятия и представления о межчеловеческом отношении, общении, об элементарном такте, в конце-концов, но я уверяю тебя, из 100 человек, которых ты в глаза назовешь "похожим на дешевую китайскую куклу", ни один не посчитает это "нейтральным" определением и почти всем это будет как минимум неприятно.
Помойки в головах, может быть, имеются у всех, но вот эти все лемминги, жабы, рыхлые куры, дешевые китайские куклы, доярки, сковородки и прочее дерьмо как из тюбика лезет только из тебя. Ну а раз не можешь укротить нескончаемое извержение своих болезненных переживаний, так неудивительно, что пробочку на тюбике хотят немного закрутить окружающие. Как бы тебе это не нравилось - ты никогда не убедишь всех, что они всё неправильно понимают. Ты в неком сообществе, пишешь в это сообщество, общаешься с этим сообществом, довольно странно при этом откровенно это сообщество презирать.