Пришло в голову.

Кого я закусила обращением к постороннему человеку, умоляя его попробовать не жить по примитивным схемам?

Извини, Кать. Кто ищет, тот найдет. Особенно подвохи и повод закуситься.

Фрау

Местный
Вырвалась. Из неблагополучной семьи со сложной психологической обстановкой.
И в каждом посте этот страх. Это самоутверждение" "я не такая, я образцовая мать и жена, у меня все идеально и я убью все силы на поддержание статус-кво".

Почему не надо рыхлых куриц называть рыхлыми курицами?
В свой адрес я что-то не заметила никакой деликатности, даже притворной.
а на свете вообще мало людей из примерных семей с благоприятной психологической обстановкой. и если верить твоим словам, то как раз стремление Ирины похвально. она хочет дать своим детям то, чего не было у неё. Это скорее характеризует человека с положительной стороны.

Нифига се, а я то и не знала что полная семья с нормальными родителями это наблагополучная. :mega_shock: А расскажи мне еще что-нибудь о моей семье, раз уж ты осведомлена больше моего.
Рассказывала уже. И твои рассказы слушала.

а на свете вообще мало людей из примерных семей с благоприятной психологической обстановкой. и как раз стремление Ирины похвально. она хочет дать своим детям то, чего не было у неё. Это скорее характеризует человека с положительной стороны.
Характеризует. Если бы не попытки самоутвердиться за счет тех, кто делает чуть иначе.
Вот. Аргументация ровно та же, что и в выпадах за мои "комплексы".

Врединa

Настоящая
Рассказывала уже. И твои рассказы слушала.

Характеризует. Если бы не попытки самоутвердиться за счет тех, кто делает чуть иначе.
Лен, разочарую. ты не тот человек который знает истину.

Фрау

Местный
Кого я закусила обращением к постороннему человеку, умоляя его попробовать не жить по примитивным схемам?

Извини, Кать. Кто ищет, тот найдет. Особенно подвохи и повод закуситься.
а причем тут Димитрий? мы о курицах, жабах и пр.

Ленащка, я ещё раз повторюсь, что ты наверное не захочешь общаться с человеком, который считает тебя рыхлой курицей. А если ты ему об этом скажешь, не важно абстрактно ли, нет, но я такая же среднестатистическая, о которых ты пишешь, то человек начнет возмущаться. Будешь продолжать, он найдет недостатки в тебе. Затем последует переход на личности! Это же понятно как божий день, не?

а никто не идеален. все косячат. только чью-то неидеальность можно стерпеть, потому что он не злоупотребляет. а кто-то настолько частит и зашкаливает, что терпение кончается.

SNZme

Камертон
Тут надо понять природу желания искать и констатировать недостатки окружающих.

И ответ прост: желание изменить людей в лучшую сторону, а в отсутвие желания меняться, стёб.
Если ты не можешь изменить человека, хотя бы не стебись. Сострадай и сочувствую.

Врединa

Настоящая
Не выпишут нас сегодня похоже, всплакнула не без этого.
почему? я тоже рыдала когда нас в обещанный день не выписали.
И я к вам. Когда сказали что на 3 день выпишут, а на след. день вдруг выяснилось что родовую травму нам сделали и куковать нам до 7 дней. Выпросилась на 6, отпустили, а на 7 пришли показаться и выписку забрали.

В тему)

Посмотреть вложение 210036

Single-Single

Местный
Ой, чувствую зря я про китайскую куклу эту... Опять война и немцы.
Еленовна, давай отстранимся от всяких "вообще" и "как обычно", а рассмотрим конкретную ситуацию.
Эмоциональных волнений у меня нет, ибо тема мне по определению интересна лишь как детектив Донцовой - будет длиться вечно и сюжет будет уныло-разнообразен.
Вот смотри. Всяческие жабы-сковородки вместо морд-рыхлые куры и прочие доярки-лемминги - это абстрактно и "безадресно", предположим, тут еще можно как-то съехать.
А теперь суть моего вопроса: ты ведь очень долго убеждаешь меня (а может , себя?) что некий N испытывает ко мне определенные чувства, страдает, мечтает, желает, рассчитывает на то-то и то-то, предполагает, надеется. Ну, то есть, я как раз объект его чувств и вписалась в его "шаблон", "тип", "бзик".
И вот, ты пишешь некому N очередное откровение, где излагаешь мысль, типа, дурак ты, N, втюришься вечно в тех, кому ты не нужен, (Single-Single же имеется ввиду), а сам потом страдаешь! И чего ты ведешься всегда на этот свой типаж и бзик, они же все на одну колодку, похожи на китайских дешевых кукол!

Вот тут даже не надо ни женской логики, ни обычной логики, вообще никакой логики, чтобы любой адекватный человек, оказавшийся на моем месте, примерил на себя этот образ "дешевой китайской куклы".

Я не знаю, может там, где ты училась в школе, или где росла среди друзей и родственников, какие-то другие понятия и представления о межчеловеческом отношении, общении, об элементарном такте, в конце-концов, но я уверяю тебя, из 100 человек, которых ты в глаза назовешь "похожим на дешевую китайскую куклу", ни один не посчитает это "нейтральным" определением и почти всем это будет как минимум неприятно.

Помойки в головах, может быть, имеются у всех, но вот эти все лемминги, жабы, рыхлые куры, дешевые китайские куклы, доярки, сковородки и прочее дерьмо как из тюбика лезет только из тебя. Ну а раз не можешь укротить нескончаемое извержение своих болезненных переживаний, так неудивительно, что пробочку на тюбике хотят немного закрутить окружающие. Как бы тебе это не нравилось - ты никогда не убедишь всех, что они всё неправильно понимают. Ты в неком сообществе, пишешь в это сообщество, общаешься с этим сообществом, довольно странно при этом откровенно это сообщество презирать.

Фрау

Местный
не, Кать, дело вовсе не с фотки китайской куклы началось.
Всяческие жабы-сковородки вместо морд-рыхлые куры и прочие доярки-лемминги - это абстрактно и "безадресно", предположим, тут еще можно как-то съехать.
вот именно что "съехать". да и остальному плюсую. жизненные вещи Екатерина глаголет, странно этого не понимать. Или делать вид, что не понимаешь.

PT_limited

весенняя палитра
не, Кать, дело вовсе не с фотки китайской куклы началось.
Тока не говори мне что постом выше ))))))

Фуф, вроде сказали что все таки выпишут, тут блин ни от кого ни чего не добьешься, детский на акушеров кивает, те на детского, и фиг кого найдешь в этом здании чтоб их "познакомить"... Вещи собрала, не выпишут - будет истерика (((

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я как тот толстяк., ем свой тортик и наблюдаю, как цыпочки в бикини борются в грязи :D

Фрау

Местный
Тока не говори мне что постом выше ))))))

Фуф, вроде сказали что все таки выпишут, тут блин ни от кого ни чего не добьешься, детский на акушеров кивает, те на детского, и фиг кого найдешь в этом здании чтоб их "познакомить"... Вещи собрала, не выпишут - будет истерика (((
а чо там постом выше?))) дело как всегда завязалось на том, что Джестер сказал, что Лена этого не говорила (см. тему про вопрос), а я начала утверждать обратное. Лена назвала мою и не только писатень п...цом и пошло поехало. Лично я так вижу)

PT_limited

весенняя палитра
а чо там постом выше?)))
Там мой пост ))) уточняю на всякий случай - безадресный!!!!! )))

Вобще коммуналку напоминает: одна соседка обвешала всю квартиру своим влажным бельем и удивляется что другим дышать нечем )) а так то в лично своей комнате каждый волен делать что захочет, несомненно )) но на кухне все встретимся и плита одна, помните об этом )))))

anchiko

Девушка-сихиртя
я как тот толстяк., ем свой тортик и наблюдаю, как цыпочки в бикини борются в грязи :D

Аха-ха)) Катя Инэсперадовна, улыбнула.

Читала, думала, читала. Много написано, эмоционально, субъективно(а иначе и быть не может), и в то же время, непонятно из-за чего сыр-бор разгорелся.

Признаюсь, меня изначально задевали в какой-то мере Ленины посты. Принимала на свой адрес первых эпизода два. А потом перестала. Потому как Лена пишет на свою тему также монотонно периодично, как и я про свою тундру. Просто на меня обижаться не могут, ибо не читают.

Вспомнилось, как-то после корпоратива запостила про любителей безалкогольного пива и закодированных алкоголиков. И помню реакцию Гади и Дизеля, людей с четкой жизненной позицией, устойчивой психикой и чувством юмора. Хотите сказать, что это комплексы? Склоняюсь к версии, что это просто иная точка зрения.

Человеки! Чего вы отстаиваете с пеной у рта? Все равно же все при своих останутся...Зачем?
Сила действия=силе противодействия.
Всегда. Законы физики и в форумной жизни работают.
С Катериной Сингловной понятно, она единственная напрямую еще как-то фигурирует.

Фрау

Местный
Человеки! Чего вы отстаиваете с пеной у рта? Все равно же все при своих останутся...Зачем?
Сила действия=силе противодействия.
Всегда. Законы физики и в форумной жизни работают.
С Катериной Сингловной понятно, она единственная напрямую еще как-то фигурирует.
так надо. потому что на пагубное действие всегда найдется противодействие как ответ.
я привыкла бить в ответ, иначе бы здесь и сейчас не писала. если не отбиваться, решат, что всё можно и затюкают в 2 счета.

Сверху