Пришло в голову.

Touareg

to kalon epieikes
Это не равно тупости. Это противоположно тупости. И не надо ее, тупость, оправдывать.
Можно остановиться-отдохнуть-осмотреться.
Но рассматривать консервированные мозги как путь к счастью....
Ты переоцениваешь важность ума. Ум это полезный инструмент, но не надо возводить его на пьедестал жизни. При развитой интуиции например, можно прекрасно обходиться без помощи ума и действовать даже более безошибочно. Интегралы брать в реальной жизни случается не часто.

1234567890

Десять грустных цифр.
Нас умиляют тупые девочки и мальчики, потому что они якобы знаю секрет счастья.
Но блаженная улыбка и стекающие слюни - разве признак счастья?
Может, это что-то чисто физиологическое у них, вроде крокодиловых слез или нервного тика?
Мы не знаем, насколько они счастливы. Может, они ни страдать не умеют ни радоваться толком.
Просто выдают мешанину внешних проявлений, как люди с СДВГ.

А что нас умиляет на самом деле? Наверное, напоминание об определенном периоде нашего детства,
что запомнился как счастливый.
Или радует нас понимание, что эти уже не вырастут, не уйдут и не ОБГОНЯТ.
Стабильность радует. Неконкурентоспособность. Консервация. Смерть.

Ты переоцениваешь важность ума. Ум это полезный инструмент, но не надо возводить его на пьедестал жизни. При развитой интуиции например, можно прекрасно обходиться без помощи ума и действовать даже более безошибочно. Интегралы брать в реальной жизни случается не часто.
Ум не это не интегралы. Это анализ ВСЕЙ поступающей извне информации. Интуиция - одна из форм его.
Без ума ты и чувствовать не сможешь. Только ощущать.

Touareg

to kalon epieikes
Также ты неоправданно часто в последнее время клеймишь "потребителей". Для человека с мироощущением раба, а таких кстати очень много, стать потребителем - это прогресс и качественный скачок персональной эволюции.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Ого - сколько буковок))

На самом деле всё действительно просто.
Щастье это гармония...
Голову отключать не надо - отключение головы приводит к выпиливанию человека (Капитан Очевидность...)
Да - Touareg почти прав - для счастья надо перестать "думать" (т.е. загоняться и тупить), но ... начать соображать (т.е. руководствоваться принципом тойссамой дихотомии отсеивать лулзы из общего потока входных данных и запендюривать их общей пользы для)))
ДА, дети счастливы, потомучто они зачастую весьма сообразительные))

1234567890

Десять грустных цифр.
Также ты неоправданно часто в последнее время клеймишь "потребителей". Для человека с мироощущением раба, а таких кстати очень много, стать потребителем - это прогресс и качественный скачок персональной эволюции.
Раб - это тот же потребитель. Который не успевает к раздаче. И смирился с объедками.
Но и к объедкам он так же потребительски подходит.

Ого - сколько буковок))

На самом деле всё действительно просто.
Щастье это гармония...
Голову отключать не надо - отключение головы приводит к выпиливанию человека (Капитан Очевидность...)
Да - Touareg почти прав - для счастья надо перестать думать, но ... начать соображать))
ДА, дети счастливы, потомучто они зачастую весьма сообразительные))
Дима, чтобы соображать, надо для начала научиться думать.
Как выжать сцепление, чтобы потом газануть.

Touareg

to kalon epieikes
Ум это не интегралы. Это анализ ВСЕЙ поступающей извне информации. Интуиция - одна из форм его.
Без ума ты и чувствовать не сможешь. Только ощущать.
Анализ хорош задним числом, сидя в кресле можно и нужно анализировать произошедшее за день, извлекать уроки и делать выводы. Развитый ум - это качественная обратная связь. А руководствоваться умом в реальной жизни - это как вести машину, глядя в зеркало заднего вида.

1234567890

Десять грустных цифр.
Анализ хорош задним числом, сидя в кресле можно и нужно анализировать произошедшее за день, извлекать уроки и делать выводы. Развитый ум - это качественная обратная связь. А руководствоваться умом в реальной жизни - это как вести машину, глядя в зеркало заднего вида.
В реальной жизни ты руководствуешься тем же умом. Работающим в ускоренном и оперативном режиме.
Как технарю: кэш, оперативка, процессор.
А сидя в кресле - жесткий диск гоняешь.

RA_DU_GA

Заблокирован
1)Дима, чтобы соображать, надо для начала научиться думать.
2)Как выжать сцепление, чтобы потому газануть

1)Не совсем.
Соображать - свойство мозга по дефолту оперировать разными фактами.
Думание - оперирование известными фактами в предметной области.
Нередко предметная область весьма ограничена, факты сомнительны, хотя понимаются как
"истина в последней инстанции". Именно потому свойство "думать" приобрело негативный оттенок...
2) Ну да сначала выжимают сцепление, потом газуют - ни разу за рулём не ездили?

Touareg

to kalon epieikes
Раб - это тот же потребитель. Который не успевает к раздаче. И смирился с объедками.
Но и к объедкам он так же потребительски подходит.
Значит потребитель это успешный раб. Говорят, что давать - это свойство бога, а брать - свойство человека. И чем больше ты даёшь, тем больше в тебе божественного. А чем лучше ты берёшь - тем больше ты человек. Если ты только даёшь и не умеешь брать - ты быстро иссякнешь. Поэтому важно и то, и другое.

1234567890

Десять грустных цифр.
[/font][/color]
1)Не совсем.
Соображать - свойство мозга по дефолту оперировать разными фактами.
Думание - оперирование известными фактами в предметной области.
Нередко предметная область весьма ограничена, факты сомнительны, хотя понимаются как
"истина в последней инстанции". Именно потому свойство "думать" приобрело негативный оттенок...
2) Ну да сначала выжимают сцепление, потом газуют - ни разу за рулём не ездили?

1) Соображалки должно хватить на оценку степени надежности фактов и расширение предметной области
до оптимальных параметров.
2) Это ты к чему? Кэп нашептал через плечо?

RA_DU_GA

Заблокирован
Говорят, что давать - это свойство бога,

А Вы сообразительный :)
И не правы всякие ТП, которые считают что это свойство лоха :)

Это ты к чему? Кэп нашептал через плечо?

К тому, что мало блистать знаниями - надо их еще применять к месту уметь
и понимать что вещи не всегда такие как они кажутся:)

1234567890

Десять грустных цифр.
Потребитель это успешный раб. Говорят, что давать - это свойство бога, а брать - свойство человека. И чем больше ты даёшь, тем больше в тебе божественного. А чем лучше ты берёшь - тем больше ты человек. Если ты только даёшь и не умеешь брать - ты быстро иссякнешь. Поэтому важно и то, и другое.
А человеческий фактор? Брать и давать можно по-разному.
Повторюсь, можно ненавидеть и нуждаться.
А можно любить и не нуждаться.
Вот когда научишься находить баланс между этими двумя крайностями и уважением к чужой свободе и воле - тогда ты человек. Просто человек. А не безлико потребляющий автомат.
Информацию потребляющий, внимание, ощущения, любовь, тело и т.п.

Touareg

to kalon epieikes
В реальной жизни ты руководствуешься тем же умом. Работающим в ускоренном и оперативном режиме.
Как технарю: кэш, оперативка, процессор.
А сидя в кресле - жесткий диск гоняешь.
Я интуитивный человек, в реальной жизни в основном руководствуюсь озарениями и ощущениями, а когда перехожу дорогу - смотрю на светофор и нет ли машин. Думаю редко)

1234567890

Десять грустных цифр.
Я интуитивный человек, в реальной жизни в основном руководствуюсь озарениями и ощущениями, а когда перехожу дорогу. смотрю на светофор и нет ли машин. Думаю редко)
О природе озарений ты наверняка что-нибудь знаешь?
Может, это оперативный анализ текущих данных + жизненный опыт?

Кстати, дебилы вряд ли "страдают" озарениями.

1234567890

Десять грустных цифр.
Это не человеческий фактор, а эмоциональная окраска.
Как раз человеческий. Вещи все равно, как ее употребляют и зачем. Цель она или средство.

[/font][/color]
К тому, что мало блистать знаниями - надо их еще применять к месту уметь
и понимать что вещи не всегда такие как они кажутся :)
Может, для начала читать научиться?
;)

Touareg

to kalon epieikes
О природе озарений ты наверняка что-нибудь знаешь?
Может, это оперативный анализ текущих данных + жизненный опыт?
Интуиция бывает двух типов, по Баху и по Моцарту. По Баху - это сверхсознательное, когда ум спокоен и молчит, а не бубнит как обычно бывает, происходит вспышка озарения, и становится всё ясно. По Моцарту - это тихое знание из глубины души, конкретное и верное.

1234567890

Десять грустных цифр.
Интуиция бывает двух типов, по Баху и по Моцарту. По Баху - это сверхсознательное, когда ум спокоен и молчит, а не бубнит как обычно бывает, происходит вспышка озарения, и становится всё ясно. По Моцарту - тихое знание из глубины души, конкретное и верное.
Это два нейрофизиолога или психофизиолога?
Ты говоришь о субъективных ощущениях а не причинах.

Touareg

to kalon epieikes
Это два нейрофизиолога или психофизиолога?
Ты говоришь о субъективных ощущениях а не причинах.
Я и не надеялся тебя переубедить, это было бы слишком драматично для твоей нынешней системы ценностей. Пойду решать чужие проблемы за деньги. Чао)

RA_DU_GA

Заблокирован
Может, для начала читать научиться?

Это невозможно ;)
Я не смогу научиться читать то, что Вы хотели написать, :pardon:
я прочитал только то, что Вы уже написали :)

Сверху