Пришло в голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Интересный человек Дима, сам вопросы задает, сам отвечает, сам шутит, сам смеется.
Человек-сам-себе-форум

SNZme

Камертон
А мне Аркад нравится, вас много, а он один. Ему Господь сил придаёт.

1234567890

Десять грустных цифр.
Вера - личное дело каждого. Воевать за веру - то же, что воевать за оргазм... или оспаривать галлюцинации.

И вообще глупо основывать веру на том, что можно оспорить. На внешнем и мирском.
Вроде книжонок древних, церквей, "фактов" из жизни пророков... и по сути языческих обрядов.

SNZme

Камертон
Вера - личное дело каждого. Воевать за веру - то же, что воевать за оргазм... или оспаривать галлюцинации.

И вообще глупо основывать веру на том, что можно оспорить. На внешнем и мирском.
Вроде книжонок древних, церквей, "фактов" из жизни пророков... и по сути языческих обрядов.
Глупо оспаривать то во что люди верят веками. Вера в Бога будет жить вне зависимости будут о нём говорить или нет.
Что сейчас было бы, если бы в реку всех не загнали тогда. Уголовный кодекс на 10 заповедях стоит вообще-то.

1234567890

Десять грустных цифр.
Глупо оспаривать то во что люди верят веками. Вера в Бога будет жить вне зависимости будут о нём говорить или нет.
А глупость многовековую тоже глупо оспаривать?
Люди и друг друга ели веками, и по сей день едят. И земля с трех китов не так давно в космос съехала.
Только не надо говорить об иррациональности космологических картин.
Вера в Бога будет жить, пока есть в ней потребность. А это тупик, господа.
То бишь бога себе на потребу по понятным причинам люди создали, остальной живности он ни к чему.
Но сам себе врать до упора не сможешь, червяк сомнения "грызет и догрызется".
Потому и спорят, наверное. Чтобы самих себя убедить в приятном.

Я понимаю, о чем вы.
Так и я о том же. Игра зашла слишком далеко. Приходится доигрывать, ибо все имение заложено.

SNZme

Камертон
А глупость многовековую тоже глупо оспаривать?
Люди и друг друга ели веками, и по сей день едят. И земля с трех китов не так давно в космос съехала.
Только не надо говорить об иррациональности космологических картин.
Вера в Бога будет жить, пока есть в ней потребность. А это тупик, господа.
То бишь бога себе на потребу по понятным причинам люди создали, остальной живности он ни к чему.
Но сам себе врать до упора не сможешь, червяк сомнения "грызет и догрызется".
Потому и спорят, наверное. Чтобы самих себя убедить в приятном.

Я понимаю, о чем вы.
Так и я о том же. Игра зашла слишком далеко. Приходится доигрывать, ибо все имение заложено.
Короче я за Бога, но против ботвы, наросшей вокруг него. Типа свидетелей Иеговых, и явных денежных мохинаций.

1234567890

Десять грустных цифр.
Думаете мне не хочется верить в доброго дядьку, который меня любит "за так"(а впрочем, по писанию - и не любит, и не за так)
жизнью моей интересуется пошагово, и в конце концов все решит как доктор курпатов.

Я, впрочем, религиозный человек, может поэтому и спорю... говорить о собственной вере у меня не хватит мозгов и слов, ибо
она сложна как мироздание. Но я пытаюсь, и надеюсь что слов когда-нибудь хватит или найдутся нужные.
То бишь - живу в мире, где признается и понимается массово только арифметика, но существование "вышки" чую интуитивно,
и чую, что не одна такая.

SNZme

Камертон
Думаете мне не хочется верить в доброго дядьку, который меня любит "за так"(а впрочем, по писанию - и не любит, и не за так)
жизнью моей интересуется пошагово, и в конце концов все решит как доктор курпатов.

Я, впрочем, религиозный человек, может поэтому и спорю... говорить о собственной вере у меня не хватит мозгов и слов, ибо
она сложна как мироздание. Но я пытаюсь, и надеюсь что слов когда-нибудь хватит или найдутся нужные.
То бишь - живу в мире, где признается и понимается массово только арифметика, но существование "вышки" чую интуитивно,
и чую, что не одна такая.
На Бога надейся, а сам не плошай.
Плохо, когда верующие дальше запятой не идут.

1234567890

Десять грустных цифр.
А кроме тысячелетних банальностей ничего в голову не приходит?

"Не плошать самому" можно и бога пох..рив, кстати. И весьма успешно.
Обтекаемая слишком фраза - ни границ самодеятельности, ни надежды пределов.
Но как мантра сойдет, за неименьем лучшей.

1234567890

Десять грустных цифр.
Эмпирическое: если барышня в сети акцентированно обзывает себя малышкой или еще какой-нито феей сирени - в ней по-любому килограммов сто.

1234567890

Десять грустных цифр.
Какая наглая, заведомая ложь!

Однако я в восторге от нынешней моей авы.
Да-да, именно так и сижу.

1234567890

Десять грустных цифр.
Кто-то увидит суровую челябинскую правду жизни, а другой только ноги раздвинутые.

Сверху