полезные советы

Spartanka

просто сказка...
я пробовала Ванишем диван оттереть, ничего не вышло...(( я "мистером мускулом", разведенным в воде и то больше грязи оттерла

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А есть же спец. средства для чистки обивки мягкой мебели. Я как-то покупала, сиденье в машине чистить.

Lucia

Пользователь
будем пробовать, а то доча всю мебель уделала :D
А попробуйте Лок амвэевский, он универсальный, некоторые пятна с мебели убирает... Я им вообще всю кухню мою - мебель, не оставляет разводов и по 10 раз смывать не нужно...

XelgaPol

Активный пользователь
Может кто-нибудь знает, как в домашних условиях заклеить кожанную перчатку (небольшая трещина, новая перчатка, так жалко!) или все-таки обращаться к скорняку?

kroha

Местный
какими красками можно покрасить БЕЗОПАСНО детский стул

Мимикрия

Конфетки бараночки!
какими красками можно покрасить БЕЗОПАСНО детский стул
Акриловыми. Они не пахнут. Быстро сохнут, разводятся водой. Но если планируется стул мыть, то нужно обязательно покрыть сверху акриловым лаком.

kroha

Местный
да я буду отдельно от нее красить
я про безопасное использование крашенным стульчиком и столиком
и грунтовку какую то надо подж краску?

YANataly

Новичок
Купи тиккуриловские краски - сохнут быстро и не слишком противно пахнут.

Фрау

Местный
Акриловыми. Они не пахнут. Быстро сохнут, разводятся водой. Но если планируется стул мыть, то нужно обязательно покрыть сверху акриловым лаком.
а лак какой брать, допустим, к тикуриловским краскам? ну чтобы реакции не было, а то сядешь и прилипнешь.

YANataly

Новичок
Я бы масляные тиккуриловские или другие по плотности покрытия похожие купила и не парилась с лаком.
Суперэкологичная альтернатива - икеевские тонировка (морилка) и масло на основе льняного. Я ими покрывала деревянный табурет-стремянку, прямо в доме, ничем неприятным не пахло, впиталось быстро.

Хельга

Уже освоился
девочки, постирала новое нижнее белорусское бежевое белье, и там, где резиновое, стало темно- серым, как придать первоначальный цвет?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
девочки, постирала новое нижнее белорусское бежевое белье, и там, где резиновое, стало темно- серым, как придать первоначальный цвет?

по своему опыту - не отыграть обратно

Сверху