полезные советы

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Девочки, на работу нужен самый недорогой и простой кухонный комбайн, с 4 функциями натирать на терке морковку-свеклу, резать кубиками лук и картофель.
Где посмотреть можно??
В любом магазине техники. :pardon:Комфорт, Норд, найфл, Уральский Вал, Эксперт.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Духовка ли виной тому, что верхняя корка пирога не зарумянивеатся? Не каждое тесто можно смазать яйцом, вот то которое нельзя, остаётся сверху бледным :( Как исправить это? Вариант сменить плиту не подходит.

Ватрушка

Активный пользователь
Духовка ли виной тому, что верхняя корка пирога не зарумянивеатся? Не каждое тесто можно смазать яйцом, вот то которое нельзя, остаётся сверху бледным :( Как исправить это? Вариант сменить плиту не подходит.
а просто ставить на уровень выше? или в духовке это не предусмотрено?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
а просто ставить на уровень выше? или в духовке это не предусмотрено?
Пробовала и выше и ниже. Обычные пироги румянятся, но там с яйцом. А сегодня сделала сладкий пирог из жидкого теста, его не копрыть яйцом, бледный сверху, края и них отличные.

volchonok

Уже освоился
У мамы такая история начиналась после посещения газовиков, выход был - приглашали знакомую и все становилось нормой. Или плита старенькая.

Ватрушка

Активный пользователь
Пробовала и выше и ниже. Обычные пироги румянятся, но там с яйцом. А сегодня сделала сладкий пирог из жидкого теста, его не копрыть яйцом, бледный сверху, края и них отличные.
а духовка газовая чтоль?
если газовая,то у меня мама делала так (такая же проблема у нее):оставляла пирог на более длительное время, чтоб верх тоже пропекся и зарумянился, а чтоб низ не сгорел и пирог не пересох, она ставила чугунную сковородку с водой под пирог на еще одну решетку. Можно так попробоваьт,но не факт, что поможет. тк плиты разные и причины "косяков" у плит тоже разные.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Плита газовая, но не старая. Спасибо за совет с водой. Вот, кстати, до газовщиков такого небыло.

Spartanka

просто сказка...
а духовка газовая чтоль?
если газовая,то у меня мама делала так (такая же проблема у нее):оставляла пирог на более длительное время, чтоб верх тоже пропекся и зарумянился, а чтоб низ не сгорел и пирог не пересох, она ставила чугунную сковородку с водой под пирог на еще одну решетку. Можно так попробоваьт,но не факт, что поможет. тк плиты разные и причины "косяков" у плит тоже разные.
так же делаю :good:

Doza

Местный
так же делаю :good:
я тоже.
Че только не делают: фольгу, кирпич. :blink:

В последнее время, при мытье пола, в воду добавляю пару капель эфирного масла ( лаванду, апельсин, эвкалипт). Кто то писал про кондиционер, я про масло, может кому понравится :pardon:

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Масло подсолнечное полезно добавлять при мытье линоеума. Он тогда лучше сохраняется и блестит.

volchonok

Уже освоился
Сегодня стирала тюль с кухни, при глажки заметила желтый прямоугольник (как выяснила от батареи), как можно вывести или все моей новой тюли конец?

Нюрка

Пользователь
Сегодня стирала тюль с кухни, при глажки заметила желтый прямоугольник (как выяснила от батареи), как можно вывести или все моей новой тюли конец?

Знакомая вроде бы такое отстирывала с кухонным мылом типа ферри или аос.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Оля, отлично может помочь пятновыводитель от Амвэй, спрей. Давно очень пользуюсь, даже застарелые пятна выводит :good:

usb

Пользователь
Единственный совет брать сразу большего объема у меня самый маленький, так мне на всю семью не хватает.
Вот мы тоже взяли из этих соображений большую, теперь хочу еще маленькую прикупить, т.к. не всегда все съедаем, приходится выкидывать.

МОРОЗКО

Активный пользователь
девочки, кто пользовался влажным порошком для ковров "Ваниш"? хотелось бы отзывы услышать :)

Сверху