Поговорим о нашем снежном городке в ПКиО?

LOP

Местный
Фигурки Снежиков прекрасные, а горка и линзы делал отряд пьяных тимуровцев – ямы и шишки величиной с лесного ежика. Мне кажется, что исполнители были очень разные. Детишки поотбивали себе пятые точки, а на линзах я подозреваю, были черепно-мозговые увечья, прежде всего у их строителей……..
Может в следующий год не гнаться за красотой, а сделать несколько хороших горок…. Ну не получается у нас в городе гибриды……

snowlittlepeople

Активный пользователь
технология изготовления снежиков из снега не отработана. Все фигуры уже кто-нибудь да поковырял, выглядит так, что сносить пора. Может надо было какое-нибудь событие закреативить, типа взятия Снежного городка. А то через недельку на это вообще без слез не взглянешь
Вот эта идея мне очень нравится, сразу вспоминается картина классика!... :)
Фигурки Снежиков прекрасные, а горка и линзы делал отряд пьяных тимуровцев – ямы и шишки величиной с лесного ежика. Мне кажется, что исполнители были очень разные. Детишки поотбивали себе пятые точки, а на линзах я подозреваю, были черепно-мозговые увечья, прежде всего у их строителей……..
Может в следующий год не гнаться за красотой, а сделать несколько хороших горок…. Ну не получается у нас в городе гибриды……
В этом году постарались сделать больше функционала добавлением лабиринта (кстати он должен быть больше сделанного чуть ли не в 2 раза, см. картинки вверху) за счёт сокращения помпезных скульптурных масс на площади "толстый-тонкий". В следующем году, думаю, проектировщики учтут все ошибки, не как в этом... :acute:

Колчин

Активный пользователь
лет 5 назад (и ранее) я сверху донизу скатывался с большой горки на ногах....а сейчас даж подумать страшно..

чернобровая

Уже освоился
Хоть бы что новенькое придумали!... :mega_shock: :D
Я придумала! Если в каком-нибудь году КОМУ-ЛИБО удастся постороить городок не хуже чем у НИХ, то через год после того предлагаю при входе в парк соорудить снежное изваяние того самого КОГО-ЛИБО. Снежинск должен запомнить героя в лицо! :). А если серьезно не воспринимайте все близко к сердцу. Поэта каждый обидеть может. Если б все от Вас зависело, тогда понятно дело. А так...И ЭТО ПРОЙДЕТ :)

Diman

Уже освоился
В новогоднюю ночь сходили в нашу "снежную деревню", что в парке. Такого убожества ещё не видел. Да уж, с каждым годом всё хуже и хуже ((( постояли минут 5, думая, куда бы свой взгляд кинуть. Но так и не увидели ничего,на что можно глянуть.Только ёлка порадовала. А вчера даже музыки не было, словно город мертвых у нас. Нет ощущения праздника!!! Вроде год змеи наступил, а её даже не подумали соорудить. А цифры 2013 наверно пьяные гастарбайтеры ваяли,что криво получились? Одним словом-УБОЖЕСТВО ПО-СНЕЖИНСКИ.((((( :diablo:

LOP

Местный
(не шутка, а предложение)
Давно надо на месте «толстого и тонкого» поставить нормальный, на постоянку, не маленького размера - Снежика, из камня (бетон, бронза тоже пойдут), а внизу зимой лабиринты и горки путевые.
Было бы здорово, у кого то Диснейленд с мышью в виде герба, а у нас в Снежинске не на главной площади – Снежик, неформальный, добрый лидер, и парк тогда не парк. а Снежикленд (или Чесноковленд, звучит колюче, но ёмко).
Не знаю, идея такая была или нет? Деньги можно попробовать собрать, это же ведь единственная достопримечательность известная за пределами города.

Просто того Снежика у Луча жалко, он заслуживает лучшей доли.

332

Активный пользователь
Кыштым.
"Всего же этот ледовый городок обойдётся в полтора миллиона рублей. Половину расходов взял на себя радиозавод, удалось привлечь другие предприятия и организации. Так, предприниматель Фарит Муслюмов выделил 100 тысяч рублей, электромеханический завод – 60 тысяч, Сбербанк – 40.
Фишкой ледового городка на Нижнем Кыштыме станут мультяшные герои Маша и Медведь. А хозяйку грядущего года – Змею здесь сделают из снега.
"

Для кого же у нас делается снежный городок ?
Скорее всего для галочки.
И вообще - зачем он такой нужен ?
Отсюда - деньги - псу под хвост.

Неужели нашим, Снежинским правителям, который год не хватает ума понять, что нужно просто много горок для детей, а не пустырь вокруг ёлки.
Взрослые найдут чем заняться.
Кстати в Кыштыме подумали и о них.
Чуть в сторонке от горок сделан прямоугольный ледяной стол ~ 1.2х2,5х1,2.
На нём протаявшие следы от стаканов и бутылочек.

Колчин

Активный пользователь
Давно надо на месте «толстого и тонкого» поставить нормальный, на постоянку, не маленького размера - Снежика, из камня (бетон, бронза тоже пойдут), а внизу зимой лабиринты и горки путевые.
Было бы здорово, у кого то Диснейленд с мышью в виде герба, а у нас в Снежинске не на главной площади – Снежик, неформальный, добрый лидер, и парк тогда не парк. а Снежикленд (или Чесноковленд, звучит колюче, но ёмко).
Не знаю, идея такая была или нет? Деньги можно попробовать собрать, это же ведь единственная достопримечательность известная за пределами города.

мне кажется собрать деньги на парк (нормальный) будет намного полезнее чем на церковь или мечеть...(не побили бы) вот только кто эти бобы собраные контролировать будет?

Неждана

Местный
для сравнения полезно почитать ебургские форумы.
городок тамошний - ругают. за толпы, пьяных, гастарбайтеров, плохую залитость горок и грязь. )

были сегодня в городе нашем - до этого была без ребенка, сегодня - с ней. так вот. дочери понравилось )))
и куче детей, которые бегали от горки к горки, от тарелки к тарелке - тоже )
подзалито неплохо.
мало выбора, да. но есть, что поделать )

хотя в кыштыме лучше. )

а что музыка не орет - это ХОРОШО.

snowlittlepeople

Активный пользователь

Чтобы это осуществить нужен хозяин, человек-трактор, по хорошему немного больной на голову :db: . Пока таких на горизонте не вижу... :sad: .

мне кажется собрать деньги на парк (нормальный) будет намного полезнее чем на церковь или мечеть...(не побили бы) вот только кто эти бобы собраные контролировать будет?
Чем это парк полезнее чем храм или мечеть? "Хлеба и зрелищ" - наш лозунг?... :sad: Кому то горки жизненно необходимы , а кому то и о душе хочется уже подумать... ;)

Колчин

Активный пользователь
Чтобы это осуществить нужен хозяин, человек-трактор, по хорошему немного больной на голову :db: . Пока таких на горизонте не вижу... :sad: .

Чем это парк полезнее чем храм или мечеть? "Хлеба и зрелищ" - наш лозунг?... :sad: Кому то горки жизненно необходимы , а кому то и о душе хочется уже подумать... ;)
где-то в библии: храм надо строить в себе.....ну построили храм христа спасителя в москве, что намного духовнее все стали? или фарисейство расцветает?

snowlittlepeople

Активный пользователь
где-то в библии: храм надо строить в себе.....ну построили храм христа спасителя в москве, что намного духовнее все стали? или фарисейство расцветает?
Это решает каждый сам за себя 8) и никто иной... ;)

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Да, не думала, что Кыштым нас обскочет в плане развлечения. Ребенка умотали за час. Больше 10 горок и половина для маленьких. Как говорится, а нам слабо?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Кто виноват и что делать?... :db:
Маленькое уточнение. На городок было выделено не 1.600.000 (как заявил ранее), а 1.200.000 нашей российской деревянной валюты. Теперь думайте, анализируйте. Напомню, что городок 2000 года (а это было ни мало ни много 13 лет назад!) стоил 1.000.000 руб. Посчитайте рост цен за это время и инфляцию... ;)
Всем удачи и благополучия в Новом году. :D
А вы пилите, Шура, пилите!!!... :help:
Кто-то считает, что 1.200.000 не деньги? Лично мне бы дали ... я бы нашел людей, которые построили бы из дармового материала и воды какие-нибудь причуды.
PS имхо из-за инфляции вода и снег не подорожали ....

Inesperado

/sarcasm mode: ON
подорожали не лед и вода, а бензин и, соответсвенно, вся техника, которая на нем работает
но все равно за эти деньги можно было строить лучше

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
...
муж сказал,что городок-плевок в лицо горожан. Кто-то за это ответит? ведь тут на лицо-некомпетентность! а за это и уволить не грех....сидят там,в администрации,штаны протирают и жиреют.....тьфу!
...
Давно пора уже эту крысиную нору выкурить ... не знаю как у них конкурсы проходят, но то, что выигрывают жопорукие и убогие всегда - 100%. Ощущение, что "откатывают" в администрации с наглой рожей, а строят бомжи и приговоренные к исправительным работам.

подорожали не лед и вода, а бензин и, соответсвенно, вся техника, которая на нем работает
но все равно за эти деньги можно было строить лучше
Подешевела совесть ... оборзела чиновня. Остальное - отговорки. Если бы заказчиком был Путин, а не жители, на которых все чаще "кладут", то отношение было бы другое. А так ... налицо сволочное и наплевательское отношение. Наверное с3,14здить 1,200,000 и с кем нужно распить вискарик гарантирует безнаказанность. Да?

Кто виноват и что делать?... :db:
Маленькое уточнение. На городок было выделено не 1.600.000 (как заявил ранее), а 1.200.000 нашей российской деревянной валюты. Теперь думайте, анализируйте. Напомню, что городок 2000 года (а это было ни мало ни много 13 лет назад!) стоил 1.000.000 руб. Посчитайте рост цен за это время и инфляцию... ;)
Всем удачи и благополучия в Новом году. :D
А вы пилите, Шура, пилите!!!... :help:
Получается, что себестоимость городка 300 т.р. и в 2000 своровали 700 т.р., а сегодня те же 300 т.р. и своровали 900 т.р. - понятно ... инфляция.

да я в наш суд гуманный не верю...да и ссориться с вами не желаю...просто кое- кто по отв обещал чудо-городок...а это сие чудо нету
Хрена ли тут ссориться? Как говорится обосрался-так стой и обтекай (я про чудо строителей). Не хватает сметы на строительство - нехрен было браться. Я тоже мог лям пробухать и на оставшиеся 200 тыров кучу говна насыпать посреди парка. А потом сравнивать 2000 год с сегодняшним.

Я придумала! Если в каком-нибудь году КОМУ-ЛИБО удастся постороить городок не хуже чем у НИХ, то через год после того предлагаю при входе в парк соорудить снежное изваяние того самого КОГО-ЛИБО. Снежинск должен запомнить героя в лицо! :). А если серьезно не воспринимайте все близко к сердцу. Поэта каждый обидеть может. Если б все от Вас зависело, тогда понятно дело. А так...И ЭТО ПРОЙДЕТ :)
Вы хотели написать "хуже чем у них". Это же будет нонсенс.

У нас просто традицией становится. Собирать бабло с народа хотя в бюджете 100% заложена статья на эти цели.
PS а про контроль не беспокойтесь ... это либо безликий из администрации либо такой же из ЕР, хотя скорее всего 2 в 1 будет.

LOP

Местный
я понял… постройку и ремонт дорог в городе, снежные горки и лабиринты курирует один и тот же человек из администрации, у него карма не правильная, с дырой, надо ему командировку на Гоа организовать, чтобы там местные шаманы его исправили … и будет всем счастье и радость! Пусть он гречневой каши побольше ест, она тоже для кармы хороша.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Давно пора уже эту крысиную нору выкурить ... не знаю как у них конкурсы проходят, но то, что выигрывают жопорукие и убогие всегда - 100%. Ощущение, что "откатывают" в администрации с наглой рожей, а строят бомжи и приговоренные к исправительным работам.

Подешевела совесть ... оборзела чиновня. Остальное - отговорки. Если бы заказчиком был Путин, а не жители, на которых все чаще "кладут", то отношение было бы другое. А так ... налицо сволочное и наплевательское отношение. Наверное с3,14здить 1,200,000 и с кем нужно распить вискарик гарантирует безнаказанность. Да?

Получается, что себестоимость городка 300 т.р. и в 2000 своровали 700 т.р., а сегодня те же 300 т.р. и своровали 900 т.р. - понятно ... инфляция.

Хрена ли тут ссориться? Как говорится обосрался-так стой и обтекай (я про чудо строителей). Не хватает сметы на строительство - нехрен было браться. Я тоже мог лям пробухать и на оставшиеся 200 тыров кучу говна насыпать посреди парка. А потом сравнивать 2000 год с сегодняшним.

Вы хотели написать "хуже чем у них". Это же будет нонсенс.

У нас просто традицией становится. Собирать бабло с народа хотя в бюджете 100% заложена статья на эти цели.
PS а про контроль не беспокойтесь ... это либо безликий из администрации либо такой же из ЕР, хотя скорее всего 2 в 1 будет.
точнее не скажешь, как же все точно. После Ваших слов можно тему прикрывать......до следующей зимы!

Сверху