Touareg
to kalon epieikes
Бернанд Вербер. Империя ангеловМолчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь.
Что теперь?
Бернанд Вербер. Империя ангеловМолчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь.
О. Рой "ЦУМовой ангел".– Ну да. Даром в этом мире ничего не даётся - ни на земле, ни на Небе…
– Насовсем?
– Да, насовсем. Это, конечно, жертва с его стороны…
Дина Рубина. Камера наезжаетЯ и раньше подозревала, что в текущем кинематографе не боги горшки обжигают. Но чтоб настолько — не боги и до такой степени — горшки?..
Дэнни Уоллес. Человек-ДаВ своём воображении я представлял себя молодым лондонцем, пробивным гражданином. В своём воображении я всё время куда-то бежал, действовал, всегда был в гуще событий. Мне казалось, что я сошел прямо с рекламного плаката. Возможно, я даже думал, что у меня есть мопед.
Как же глубоко я заблуждался. Особенно относительно мопеда.
Генри Лайон Олди. Ожидающий на ПерекресткахПравду бьют избитыми правдами. Веру бьют привычкой. Когда мир станет обыденным и реальность бога уйдет из каждого дерева и грозовой тучи, тогда умрут мифы, и придет время низких потолков, пустых сердец и рассудительных взглядов.
Боби Лапуэнт с его жалобным «Сегодня ты красивей, чем всегда ... но твое сердце, твое сердце холоднее льда, а я так в тебя влюблен ... »
Сесилия Ахерн. Не верю. Не надеюсь. ЛюблюЖаль, что у тебя в последнее время всё так дерьмово, жизнь любит периодически макать нас головой в эту субстанцию, наверное, для того, чтобы мы не расслаблялись. И как раз в тот момент, когда кажется, что сил больше нет, всё меняется.
Макс Фрай. Наследство для Лонли-ЛоклиВообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не больше тридцати секунд кряду.
С. Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".А теперь родной зять ради неё послал к чертям страну и королеву.
И в аэропорту тёща поцеловала непутёвого, но трогательного зятя.
И Ричард устыдился. Понял, что новые обои были пожеланием добра, и газон тоже, и даже помидоры. И поцеловал маму в ответ. А она его. И так три раза.
Федор Михайлович Достоевский. Белые ночиОн сам художник своей жизни и творит ее себе каждый час по своему произволу.
В. Сорокин "Дом терпимости".— Застоялись кобылки наши без тебя, свет Иван наш Володимирович,— гладит гусар-девица тяжкую длань Охлопа.— Засыхают красны девицы, кручинятся.
Мазин Александр. Дракон КонгаЛюди совершают ошибки и, исправляя их, совершают новые ошибки, еще более опасные, а исправляя последние, совершают подчас ошибки почти гибельные. Но не следует думать, что это падение. Наоборот, сие есть – путь наверх, ибо с каждой исправленной ошибкой сила наша растет.
Никогда не надо жаловаться на трудности. Придет время и расставит все на свои места. Если вчера что-то казалось подвигом, вчерашний подвиг – жалкий лепет на фоне злобы дня нынешнего.
Клавер залез в фургон и под радостные возгласы вынырнул оттуда с коробкой табака весом в шесть фунтов.
Андрэ Нортон. Проклятие эльфовМы любим перемены, но лишь тогда, когда они происходят под нашим контролем — и то, честно говоря, лишь в том случае, если они не затрагивают наших интересов.
Роберт Хайнлайн. Звездный ДесантКак нам всегда говорили во время тренинга на базе: выполнить действие сразу гораздо полезнее, чем долго обдумывать оптимальный ход и сделать его через час.
Олег Тищенков. Кот— Кот, ты ведь такой взрослый, а ведешь себя как маленький!
— Да хватит из себя старпёра изображать.
— …
— Ты же понимаешь, что пока ты умеешь просто радоваться жизни, тебя не парит ни возраст, ни идиотизм окружающей действительности!
ОНа попросит служанку Маргариту присмотреть за Вольфом, когда он вернется. Если вернется.
Стив Айлетт. Шаманский космосОн смотрел в глаза преисподней, и та первая отвела взгляд.