Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
– Ну да. Даром в этом мире ничего не даётся - ни на земле, ни на Небе…

– Насовсем?

– Да, насовсем. Это, конечно, жертва с его стороны…
О. Рой "ЦУМовой ангел".

Что предпринять? Логика? Трезвый расчет?

Touareg

to kalon epieikes
Я и раньше подозревала, что в текущем кинематографе не боги горшки обжигают. Но чтоб настолько — не боги и до такой степени — горшки?..
Дина Рубина. Камера наезжает

Вопрос закрыт?

AQUA

в каждом из вас
В своём воображении я представлял себя молодым лондонцем, пробивным гражданином. В своём воображении я всё время куда-то бежал, действовал, всегда был в гуще событий. Мне казалось, что я сошел прямо с рекламного плаката. Возможно, я даже думал, что у меня есть мопед.
Как же глубоко я заблуждался. Особенно относительно мопеда.
Дэнни Уоллес. Человек-Да

Применить, поможет ли?

Touareg

to kalon epieikes
Правду бьют избитыми правдами. Веру бьют привычкой. Когда мир станет обыденным и реальность бога уйдет из каждого дерева и грозовой тучи, тогда умрут мифы, и придет время низких потолков, пустых сердец и рассудительных взглядов.
Генри Лайон Олди. Ожидающий на Перекрестках

Что теперь?

Gertruda

Боби Лапуэнт с его жалобным «Сегодня ты красивей, чем всегда ... но твое сердце, твое сердце холоднее льда, а я так в тебя влюблен ... »

А. Гавальда "Глоток свободы".

Отпустить ситуацию?

Touareg

to kalon epieikes
Жаль, что у тебя в последнее время всё так дерьмово, жизнь любит периодически макать нас головой в эту субстанцию, наверное, для того, чтобы мы не расслаблялись. И как раз в тот момент, когда кажется, что сил больше нет, всё меняется.
Сесилия Ахерн. Не верю. Не надеюсь. Люблю

Что теперь?

AQUA

в каждом из вас
Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не больше тридцати секунд кряду.
Макс Фрай. Наследство для Лонли-Локли

встретимся?

Gertruda

А теперь родной зять ради неё послал к чертям страну и королеву.

И в аэропорту тёща поцеловала непутёвого, но трогательного зятя.

И Ричард устыдился. Понял, что новые обои были пожеланием добра, и газон тоже, и даже помидоры. И поцеловал маму в ответ. А она его. И так три раза.
С. Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности".

Что дальше?

Gertruda

— Застоялись кобылки наши без тебя, свет Иван наш Володимирович,— гладит гусар-девица тяжкую длань Охлопа.— Засыхают красны девицы, кручинятся.
В. Сорокин "Дом терпимости".

Общий знаменатель?

Gertruda

???!!!

Придется, видно, самой за себя отвечать. Сие знаково, как обычно!

Touareg

to kalon epieikes
Люди совершают ошибки и, исправляя их, совершают новые ошибки, еще более опасные, а исправляя последние, совершают подчас ошибки почти гибельные. Но не следует думать, что это падение. Наоборот, сие есть – путь наверх, ибо с каждой исправленной ошибкой сила наша растет.
Мазин Александр. Дракон Конга

Что теперь?

AQUA

в каждом из вас
Никогда не надо жаловаться на трудности. Придет время и расставит все на свои места. Если вчера что-то казалось подвигом, вчерашний подвиг – жалкий лепет на фоне злобы дня нынешнего.

Генри Лайон Олди. Кукольных Дел Мастер

весна или зима?

Gertruda

Клавер залез в фургон и под радостные возгласы вынырнул оттуда с коробкой табака весом в шесть фунтов.

Дж.М. Кутзее "Сумеречная земля".

Полоса отчуждения?

AQUA

в каждом из вас
Мы любим перемены, но лишь тогда, когда они происходят под нашим контролем — и то, честно говоря, лишь в том случае, если они не затрагивают наших интересов.
Андрэ Нортон. Проклятие эльфов

и дальше что?

Touareg

to kalon epieikes
Как нам всегда говорили во время тренинга на базе: выполнить действие сразу гораздо полезнее, чем долго обдумывать оптимальный ход и сделать его через час.
Роберт Хайнлайн. Звездный Десант

Что теперь?

AQUA

в каждом из вас
— Кот, ты ведь такой взрослый, а ведешь себя как маленький!
— Да хватит из себя старпёра изображать.
— …
— Ты же понимаешь, что пока ты умеешь просто радоваться жизни, тебя не парит ни возраст, ни идиотизм окружающей действительности!
Олег Тищенков. Кот

откроется?

Сверху