Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
У Валентины и свои сбережения были, так что вместе с деньгами Евгения сумма вышла солидная, должно было хватить на все. Собралась она быстро, оставила соседке ключи от квартиры, попросила поливать цветы и села в поезд.
А. Маринина "Личные мотивы".

Отпустить ситуацию?

Touareg

to kalon epieikes
Чарли относится к тем редким и действительно счастливым людям, которые просто живут и не ждут, что когда-нибудь жизнь начнется по-настоящему.
Алан Камминг. Волшебная сказка Томми

Что случилось?

Gertruda

Он надел шапку, перчатки. По глазам было видно, надел бы и валенки, не было. Сказал, надо поддать. Поддавал, пока не взорвался градусник.

– Ну вот, теперь хорошо, – обрадовался Коля.

Слава Сэ

Сантехник, его кот,жена и другие подробности.

Терпение?

Gertruda

Оказывается, провидение, столь трагично вмешавшись в судьбу Антона, одновременно позаботилось и о будущем Сергея — прочно и качественно.
О. Рой "Улыбка черного кота".

Иметь?

Touareg

to kalon epieikes
— А твоему слову можно верить? - осторожно спросил он. — Знаешь, сэр Макс, самым большим сюрпризом для меня стал тот факт, что теперь люди часто и очень легко говорят неправду. В наше время это было невозможно: слова обладали столь сокрушительной силой, что сказанная вслух ложь тут же пыталась стать правдой. Иногда это получалось, и такое событие считалось чудом. Но чаще солгавший просто умирал на месте, поскольку его силы не хватало, чтобы превратить лживое утверждение в правдивое.
Макс Фрай. Гугландские Топи

Я правильно понял?

Gertruda

Твердя себе, что мы еще молоды, но уже достаточно проницательны. Что мы держимся елико возможно дальше от этого муравейника, что эта глупость нас совершенно не трогает. Плевать мы на нее хотели. У нас есть нечто более ценное. У нас есть мы. Мы богаты иначе.

Для этого достаточно всего лишь обратить взоры внутрь.

Чего там только нет - у нас внутри! Наши головы забиты множеством вещей, не имеющих ничего общего с их расистскими бреднями. Там есть музыка и писатели. Дороги, пороги, берлоги. Шлейфы падающих звезд на квитанциях от карточки Visa, выдранные страницы и заполненные воспоминаниями счастливыми и ужасными. Песни и припевки, что вертятся на языке. Записки, хранимые «на долгую память», любимые книги, мармеладные медвежата и поцарапанные винилы. Наше детство, наши одинокие бдения, наши первые переживания и планы на будущее. Все эти часы лихорадочного ожидания под дверью и готовность помочь ближнему. Трюки Бастера Китона. Письмо Армана Робена в гестапо и Овен в облаках Мишеля Лейриса. Сцена, в которой Клинт Иствуд оборачивается со словами: «Оh ... and don't kid yourself, Francesca ... », и та, где Никола Карати защищает своих измученных больных на процессе их палача. Праздничные гулянья 14 июля в Виллье. Аромат айвы в погребе. Наши дедушки и бабушки, сабля господина Расина и его сверкающая кираса. Наши провинциальные фантазмы и зубрежка накануне экзаменов. Плащ мамзель Жанны, когда она садится на мотоцикл позади Гастона. «Пассажиры ветра» Франсуа Буржона и первые строки из книги Андре Горца, посвященные его жене, которые Лола вчера вечером прочитала мне по телефону, после того как мы с ней битый час проклинали эту чертову любовь: «Тебе скоро исполнится восемьдесят два года. Ты стала ниже на десять сантиметров, весишь всего сорок пять кило, но по-прежнему красива, грациозна и желанна». Марчелло Мастроянни в фильме «Очи черные» и платья от Кристобаля Баленсиаги. Запах пыли и сухого лошадиного навоза по вечерам, когда мы выходили из автобуса. Лаланны в своих мастерских, разделенных садом. Две памятные ночи: первая - когда мы поменяли местами таблички на улице Добродетелей, а вторая - когда запихнули селедочные потроха под террасу ресторана, где работал этот долбонавт из Роele Tefal.
А. Гавальда "Глоток свободы".

Развивать?

AQUA

в каждом из вас
Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрёт от голода. Не важно, кто ты — газель или лев. Когда встаёт солнце, надо бежать.
Томас Фридман

получится?

Gertruda

— Ну как вы? — осторожно поинтересовалась Олеся. — Вам лучше? Хотите продолжить осмотр? Или вам сейчас все-таки лучше поехать в гостиницу?
О. Рой "Обняться, чтобы уцелеть".

Разобраться, примириться? Сбалансировать?

Gertruda

Если бы он меня дослушал, он бы понял, что я справляюсь сама и мне ничего от него не нужно!
А. Маринина "Личные мотивы".

Трудновато?

Touareg

to kalon epieikes
Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее.
Джоанн Харрис. Шоколад

Завтра?

Gertruda

По словам Иисуса Христа, мы имеем больше причин радоваться об обращении одного грешника, чем о многих праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Притчи Иисуса

???

Gertruda

Днем перед нами ласточкой кружила,
Улыбкой расцветала на губах,
А ночью ледяной рукой душила
Обоих разом. В разных городах.
А. Ахматова

Ожидание?

Gertruda

Молния должна быть отучить Анатолия гадить на природу и заставить задуматься о плюсах персонального горшка.
С. Сэ "Сантехник , его кот, жена и другие подробности".

Только Чудо?

Touareg

to kalon epieikes
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
Александр Грин. Алые паруса

Вывезу?

Gertruda

...слышал, так сейчас многие поступают, мне ребята рассказывали. Иногда и подолгу живут… Но смысл? Что мне тут делать-то - без человеческой души? А её уже не вернуть…
О. Рой "ЦУМовой ангел".

Выдержка?

Сверху