Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
ЯДОВИТАЯ, не годится есть и пить, или случайно, или по умыслу кого-то тебя убить или опоить хотя бы, чтобы ты сказал, что в тайне держать должен, или чтоб сделал то, что не смеешь. А есть еще и несъедобная.
Б. Чосич "Наставники".

Решиться?

Touareg

to kalon epieikes
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Что теперь?

Gertruda

Первое достижение в искусстве боя на мечах - единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.
Второе достижение - когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке. Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.
Но высшее достижение искусства боя на мечах - это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он дает обет не убивать и несет мир человечеству.
из к/ф “Герой”

Сражение?

Touareg

to kalon epieikes
Правильный ответ — это «не скажу, потому что не помню ни одного важного прикосновения к другой женщине, кроме тебя».
Януш Леон Вишневский. Постель

Так получилось?

Gertruda

Ей было никак не больше девятнадцати лет. Густые и длинные светлые волосы спадали на оголенные плечи, тепло просвечивающие сквозь этот покров подобно чете известковых островов, вздымающихся над золотисто-темной поверхностью моря. Лицо с широким челом и скулами сужалось к подбородку, а кожа казалась столь чистой, что многие из присутствующих женщин - и леди Невилл в их числе - заворожено притронулись к собственным лицам и сразу отдернули руки, словно ободрав пальцы. Губы девушки были бледны, в отличие от алых, оранжевых и даже багровых губ прочих дам. Брови, более густые и прямые, чем того требовала мода, сходились над спокойными глазами, которые сидели столь глубоко и были столь черны, столь бескомпромиссно черны, что пожилая жена одного пожилого лорда пробормотала:

- Похоже, тут не обошлось без цыганской крови.

- Или чего похуже, - высказалась любовница этого же лорда.
П. Бигль "Приходите, леди Смерть"
Уверенность? Главное, не оправдываться? Какие сомнения, ведь правота бесспорна?

Gertruda

Как же иначе можно объяснить то, что я слышал, то, что я сам видел? Что могло ее заставить отправиться туда - за двадцать миль совсем одной, в хижину простого торговца лошадьми и сидеть у его изголовья?...
М. Рид "Всадник без головы".
Принесут сполна?

Gertruda

— Зла не существует, сэр. Зло это просто

отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод. Это слово, создано
человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это
не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло, зло — это
результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который
наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда
нет света.
М. Тотьмянина "История о том, как появилось зло".

Помощь?

Gertruda

— Хорошо устроился, молодца. Знаешь что, а давай пойдем куда-нибудь выпьем, отметим встречу, все-таки столько лет не виделись.

Выпить, конечно, хотелось, особенно на халяву. Но, с другой стороны, поезд же… Если не успеть на час пятьдесят три, то вообще неизвестно, когда он теперь домой попадет.
А. Маринина "Личные мотивы".

Опять самой?

Gertruda

Доктор сказал, пусть Таня полежит до понедельника, а то пусто в отделении. Паша два дня сидел с Таней, перевязанной в районе гипотетического мозга. И уже вот‑вот история бы закончилась хорошо и ожидаемо, но пришла Елена. В гневе. Она сказала, хватит её позорить, иди домой, картошка стынет. И добавила со значением, глядя в сторону:

– А то некоторые бабы совсем оборзели, готовы голову себе откусить, лишь бы захапать чужое.

Чтобы до конца прочувствовать эту историю о победе любви, включите скорее какую‑нибудь слезоточивую песню и давайте плакать хором.

Слава Сэ

"Сантехник, его кот,жена и другие подробности".

Что делать?

Touareg

to kalon epieikes
— Я первый… Я первый… Вызываю наземную службу. Высота 5000 метров. Горючее кончилось. Передайте инструкции…
— Наземная служба… Первый… Первый, повторяй за мной: «Отче наш, иже еси на небеси…»
Мария Свешникова. Бимайн. Тариф на безлимитное счастье

Держать удар?

Gertruda

Никакой крысы он не увидел, только пустую сигаретную пачку, с десяток окурков, несколько одноразовых стаканчиков, опорожненную бутылку и порванную обертку из-под мороженого. Больше он не видел ничего. Вообще ничего.

Полностью?

Touareg

to kalon epieikes
Не обязательно знать, что ждет впереди.
Тебя направляет твоя высшая истина,
И куда бы она ни привела, это и будет то, что тебе нужно.
Ричард Бах. Карманный справочник Мессии

Что теперь?

Gertruda

«Мне-ник-то-не-по-мо-жет-ни-ко-му-нет-де-ла», — звучало в голове в такт стуку колес. По темноте вагонного купе проскальзывал свет фонарей, обжигая полуприкрытые глаза, и каждый раз Валентина досадливо морщилась. Сперва она пыталась уснуть, лежа головой к окну, в таком положении свет беспокоил меньше, но из окна сильно тянуло холодом, а простужаться не хотелось, не домой все-таки едет, а по делу, в Москву, да еще неизвестно, на какой срок. Перелегла головой к двери, согрелась, но свет мешает, не дает заснуть. Или это мысли мешают? Или обида? Ненависть? Злость? Разобраться в этой мешанине Валентине было не под силу, да она особо и не старалась, просто знала: есть цель, есть дело, которое обязательно надо сделать.

Да что ж такое-то?

Gertruda

- Ну как, доктор? - отваживается наконец Лола.

- М-да ... Действительно, Lauder ... Я узнаю этот запах... И потом, текстура... у фирмы Lauder текстура особенная, ни с чем не спутаешь. Просто невероятно... Сколько, говоришь, ты заплатила? Двадцать евро? Просто невероятно! - вздыхает Карина, укладывая свои очочки в футляр, а футляр - в косметичку Biotherrn, а косметичку Biotherrn в сумку Tod's. - Просто невероятно!.. Скорее всего, это отпускная цена. Ну как прикажете торговать, если они устраивают такой демпинг?! Это же нечестная конкуренция, ни больше ни меньше. Это... это значит, они не оставляют вообще никакой маржи, они ... Нет, это вообще бог знает что такое! Просто плакать хочется ...
А. Гавальда "Глоток свободы".

Верно?

Touareg

to kalon epieikes
Какой ты милый, когда бесишься… До чего же ты хорош в гневе… Почему я не могу довериться тебе? Почему заставляю тебя страдать? Зачем ношу кольчугу под латами и портупею через плечо? Какого черта зацикливаюсь на идиотских мелочах? Да возьми же ты открывашку, черт бы тебя побрал! Поищи в чемоданчике, там наверняка найдется инструмент, чтобы проделать дыру в броне и дать мне дышать.
Анна Гавальда. Просто вместе

Что теперь?

Сверху