Волхв
В.М.Гаршин "Аясларское дело".-Без ранцев?-спросило вдруг несколько голосов.
Зачем?
В.М.Гаршин "Аясларское дело".-Без ранцев?-спросило вдруг несколько голосов.
В.Зеланд "Пространство вариантов".У всех птиц совершенно разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой искусный оркестр.
А.Белянин - Меч Без Имени"Послужил бы ты два года в пограничных войсках - не такое бы увидел", - подумал я.
© Л. Толстой "Война и мир".В четвёртом часу вечера князь Андрей, настояв на своей просьбе у Кутузова, приехал в Грунт и явился к Багратиону.
Чего?
Ильф и Петров.Капитан. Зачем же обижать собачку? Ее саратовская общественность на руках
носила. Разве станет саратовская общественность простого барбоса на руках
носить.
Н.А. Кун, "Легенды и мифы Древней Греции".Нет! Не предлагай мне договоров, ненавистный враг! Как невозможен договор между львом и людьми или между волками и овцами, так невозможен он и между нами. Нет! Соберись со всеми силами, вспомни всё своё мскусство в ратном деле. Нет тебе спасения! Ты заплатишь мне за пролитую тобой кровь моего друга Патрокла и других моих друзей, убитых тобой.
А оно нам надо?
Вадим Зеланд. ТрансерфингКак бы не так! Равновесным силам безразлично, с помощью чего будет достигнуто равновесие, поэтому они могут избрать другой путь
О. Громыко "Верные враги".Щенок, если ты действительно сподобишься стать колдуном, через десяток-другой лет ты поймешь, что жалеть надо не того, с кем расстаешься ты, а тех, кто уходит навсегда... и быть готовым в любой момент расплатиться по счетам совести — что ты хотел сказать и не сказал, что мог сделать и не сделал...
Как мне это забыть?
тот же автор...Все мы отчетливо видим свои препятствия. Но увидеть, на каком фундаменте они держатся, далеко не всегда просто. Если вы столкнулись с проблемной ситуацией, постарайтесь определить, где вы перегибаете палку, на чем зацикливаетесь, чему придаете избыточное значение. Определите свою важность, а затем откажитесь от нее. Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой
В.Зеланд "Пространство вариантов".Можно подумать, Господь Бог только тем и занимается, что воспитывает своих нерадивых детей, но даже при всем своем могуществе испытывает затруднения с этим самым процессом воспитания.
Э.Ремарк "Три товарища".Он топтался на месте, словно не желая уходить. Я ждал, что он попытается выторговать ещё что-нибудь, например домкрат или пепельницу.
В.Зеланд "Пространство вариантов".Насколько мне не изменяет память, я намекнул старику, что во сне, как впрочем и наяву, он волен нести всякую чушь, вот в этом и заключается вся его свобода.
А.К. Дойл, "Пять зёрнышек апельсина".-Не думайте в настоящее время о мести или о чём-либоподобном. Я полагаю, что этого мы могли бы добиться законным путём, но ведь нам ещё предстоит сплести свою сеть, тогда как их сеть уже сплетена. Прежде всего надо отстранить непосредственную опасность, угрожающую вам. А затем уж выяснить это таинственное дело и наказать виновных.
Д. Лондон "Мартин Иден"Он будет прокладывать себе дорогу все выше и выше.
В.Зеланд "Пространство вариантов".Единственная мысль, которая вертелась у меня в голове, была о том, что нет необходимости самому благоустраивать свой мир - все уже давно создано без моего участия и для моего же блага.
В. Крапивин "Оранжевый портрет с крапинками"А я вот уродился такое чучело.
В.Зеланд "Пространство вариантов".Ему будет невдомек, почему в вашем обществе он чувствует себя комфортно. Пусть это будет ваш маленький секрет.
Д. Лондон "Мартин Иден"Я знаю, что ты голодаешь. У тебя на лице написано.
В.Зеланд "Пространство вариантов".В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. Самый первый ключ - двигаться по пути наименьшего сопротивления.