Погадай на книге

be-open

джедай
У всех птиц совершенно разные голоса, но ни один не вступает в диссонанс с общим хором, и всегда получается такая стройная симфония, которую не сможет воспроизвести никакой искусный оркестр.
В.Зеланд "Пространство вариантов".

Зачем ввязываться в дискуссию с персонажем своего же сновидения?

Belka

Мой статус - моя проблема :)
[quote name='A'Leaiil' post='506921' date='21.3.2008, 23:20']Почему вовремя не доложили? (из книги)[/quote]
"Последняя Чеченская компания показала, что сейчас российские солдаты и офицеры уже вовсе в открытую исповедуют веру своих боголюбивых предков, почти каждый носит нательный крест или литой образок, а некоторые удальцыы - исповедники даже повязывали перед боем свои лбы пояском с молитвой " Да воскреснет Бог и расточатся врази его..." и псалом "Живый в помощи"."
Виктор Николаев - Живый в помощи

Ну, может, и на сей раз пронесёт? (Из книги)

Мод

Активный пользователь

Волхв

Нет! Не предлагай мне договоров, ненавистный враг! Как невозможен договор между львом и людьми или между волками и овцами, так невозможен он и между нами. Нет! Соберись со всеми силами, вспомни всё своё мскусство в ратном деле. Нет тебе спасения! Ты заплатишь мне за пролитую тобой кровь моего друга Патрокла и других моих друзей, убитых тобой.
Н.А. Кун, "Легенды и мифы Древней Греции".
А оно нам надо?

Мод

Активный пользователь

Волхв

Щенок, если ты действительно сподобишься стать колдуном, через десяток-другой лет ты поймешь, что жалеть надо не того, с кем расстаешься ты, а тех, кто уходит навсегда... и быть готовым в любой момент расплатиться по счетам совести — что ты хотел сказать и не сказал, что мог сделать и не сделал...
О. Громыко "Верные враги".
Как мне это забыть?

Мод

Активный пользователь
Как мне это забыть?
Все мы отчетливо видим свои препятствия. Но увидеть, на каком фундаменте они держатся, далеко не всегда просто. Если вы столкнулись с проблемной ситуацией, постарайтесь определить, где вы перегибаете палку, на чем зацикливаетесь, чему придаете избыточное значение. Определите свою важность, а затем откажитесь от нее. Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой
тот же автор...

стоит ли уничтожать накопленное?

be-open

джедай
Можно подумать, Господь Бог только тем и занимается, что воспитывает своих нерадивых детей, но даже при всем своем могуществе испытывает затруднения с этим самым процессом воспитания.

Чем провинились те, менее удачливые? (из книги)

Волхв

Он топтался на месте, словно не желая уходить. Я ждал, что он попытается выторговать ещё что-нибудь, например домкрат или пепельницу.
Э.Ремарк "Три товарища".
Как это так?

be-open

джедай
Насколько мне не изменяет память, я намекнул старику, что во сне, как впрочем и наяву, он волен нести всякую чушь, вот в этом и заключается вся его свобода.

Еще снега?

Волхв

-Не думайте в настоящее время о мести или о чём-либоподобном. Я полагаю, что этого мы могли бы добиться законным путём, но ведь нам ещё предстоит сплести свою сеть, тогда как их сеть уже сплетена. Прежде всего надо отстранить непосредственную опасность, угрожающую вам. А затем уж выяснить это таинственное дело и наказать виновных.
А.К. Дойл, "Пять зёрнышек апельсина".
Думаешь, надо?

be-open

джедай
Единственная мысль, которая вертелась у меня в голове, была о том, что нет необходимости самому благоустраивать свой мир - все уже давно создано без моего участия и для моего же блага.

Правда это весело? :p

be-open

джедай
Ему будет невдомек, почему в вашем обществе он чувствует себя комфортно. Пусть это будет ваш маленький секрет.

Может он устал или у него неприятности в семье? (из книги :p)

be-open

джедай
В любой проблеме зашифрованы ключи к ее решению. Самый первый ключ - двигаться по пути наименьшего сопротивления.

Что делает человек в таких случаях? (из книги :lol:)

Сверху