be-open
джедай
В.Зеланд "Яблоки падают в небо".Избранные выбрали себя сами. И уж только после этого и именно поэтому остальные обратили на них внимание.
Почему же не действует их вердикт? (из книги )
В.Зеланд "Яблоки падают в небо".Избранные выбрали себя сами. И уж только после этого и именно поэтому остальные обратили на них внимание.
Д. Лондон "Мартин Иден"А вам нужна великая, самозабвенная любовь, вам нужна свободная душа, сверкающий красками мотылек, а не серая моль.
М. Фельденкрайз "Искусство движения. Уроки мастера."Если вы пишете роман, то не важно, о чем он. Он может быть о любовном треугольнике, о котором написано около десяти миллионов романов. Но именно то, как он написан, делает Пруста Прустом, Толстого Толстым и отличает дешевые рассказы, которые вы покупаете и выбрасываете прочь. То, как вы пишете, — вот что имеет значение.
Д. Лондон "Мартин Иден"Это у вас пройдет, молодой человек, - сказал судья ласково, - детские болезни лучше всего излечиваются временем.
Е.Клюев "Между двух стульев".Существующее существует ценою несуществующего. А то, в свою очередь, всегда находится где нибудь поблизости, рядышком. И граница между ними совсем узенькая — гораздо уже, чем Вы думаете! Если, конечно, Вы вообще думаете о таких вещах… Но вот что интересно: достаточно малейшего перекоса, малейшего перевеса одного из обстоятельств — и все сразу изменится, пойдет по другому. Несуществующее займет место существующего и будет существовать. И с Вами никогда не произойдет того, что должно было бы произойти, не случись этого малейшего перекоса. Есть такой миг, когда все возможности равноправны и каждая из них начеку — и каждая только и ждет своего часа…
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Сообщают о них всегда какие-то девушки, невнятно произносящие названия мест. Кроме того, каждая третья из них немного косноязычна, как будто таких нарочно подбирают.
Е.Клюев "Между двух стульев".Лица их были торжественны и суровы.
Д. Лондон "Мартин Иден"Я три раза перечитывал его! Это самая большая хвала, которую я мог воздать вам.
Г.Лавкрафт - Кошмар в Ред-Хуке...моля Бога о том, чтобы всё пережитое им за последние месяцы перешло из сферы реальной жизни в область причудливого, невероятного вымысла...
Дипак Чопра "Путь волшебника".Здесь есть тайна, которую, как всегда, может разрешить только волшебник. Хорошее это желание, плохое или вообще никакое? Я дам тебе ключ к разгадке. Для того чтобы установить истинную природу желания, ты должен начать с того, чтобы перестать его судить. Относись с уважением к каждому желанию, которое у тебя возникает.
Джек Лондон "Мартин Иден"Да потому, что мои рассказы лучше, чем девяносто девять процентов всего того, что печатается в журналах.
Сатпрем "Бунт земли".Молчаливый вопрос ребёнка, глядящего на бегущие волны и на то, как легкий ветер гонит их в открытое море.
О. Уайлд "Портрет Дориана Грея"Мужчины женятся от усталости, женщины - из любопытства.
Р.Персиг " Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом".Ему нравилось никогда не испытывать недостатка в гипотезах. Даже когда все его возможные методы экспериментальной работы, казалось, заводили в тупик, он знал, что если просто сядет и повозится с работой достаточно долго, то, конечно же, появится еще одна гипотеза. И она всегда появлялась.
Д. Лондон "Мартин Иден"Вашему познанию доступны только те проявления взаимодействия силы и материи, которые так или иначе влияют на ваши чувства.
Умберто Эко "Баудолино".– Друзья, – вполголоса поделился соображениями Поэт. – Эти люди могли бы нам рассказать много дельного, но только как Волхвоцарям. Но именно потому что мы Волхвоцари, они не думают, чтобы мы нуждались в их рассказах.
Стивен Кинг "Сияние"... истина всегда выходит на свет божий, в итоге она всегда выясняется.
Е.Клюев "Между двух стульев".Ладно, начинай считать волны. Шестая волна вынесет тебя на берег. Он уже близко.
Д.Лондон "Мартин Иден"Идеализм привел его к философскому анархизму, и семья отреклась от него.
Сатпрем "Моё пылающее сердце".Можно сказать и так, но я не искал философских концепций. Я искал особый способ дыхания.