Погадай на книге

be-open

джедай
Избранные выбрали себя сами. И уж только после этого и именно поэтому остальные обратили на них внимание.
В.Зеланд "Яблоки падают в небо".

Почему же не действует их вердикт? (из книги :) )

be-open

джедай
Если вы пишете роман, то не важно, о чем он. Он может быть о любовном треугольнике, о котором написано около десяти миллионов романов. Но именно то, как он написан, делает Пруста Прустом, Толстого Толстым и отличает дешевые рассказы, которые вы покупаете и выбрасываете прочь. То, как вы пишете, — вот что имеет значение.
М. Фельденкрайз "Искусство движения. Уроки мастера."

Если я не умею играть на роя­ле, то как я могу на нем играть? (из книги :angry: )

be-open

джедай
Существующее существует ценою несуществующего. А то, в свою очередь, всегда находится где нибудь поблизости, рядышком. И граница между ними совсем узенькая — гораздо уже, чем Вы думаете! Если, конечно, Вы вообще думаете о таких вещах… Но вот что интересно: достаточно малейшего перекоса, малейшего перевеса одного из обстоятельств — и все сразу изменится, пойдет по другому. Несуществующее займет место существующего и будет существовать. И с Вами никогда не произойдет того, что должно было бы произойти, не случись этого малейшего перекоса. Есть такой миг, когда все возможности равноправны и каждая из них начеку — и каждая только и ждет своего часа…
Е.Клюев "Между двух стульев".

Или, может быть, тебе интересно то, что само собой разумеется? (из книги :angry:)

Сообщают о них всегда какие-то девушки, невнятно произносящие названия мест. Кроме того, каждая третья из них немного косноязычна, как будто таких нарочно подбирают.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

И ты можешь поклясться в этом? :angry: (из книги)

A'Leaiil

Мяу!=)
...моля Бога о том, чтобы всё пережитое им за последние месяцы перешло из сферы реальной жизни в область причудливого, невероятного вымысла...
Г.Лавкрафт - Кошмар в Ред-Хуке

Ты что, действительно веришь в призраки? (из книги)

be-open

джедай
Здесь есть тайна, которую, как всегда, может разрешить только волшебник. Хорошее это желание, плохое или вообще никакое? Я дам тебе ключ к разгадке. Для того чтобы установить истинную природу желания, ты должен начать с того, чтобы перестать его судить. Относись с уважением к каждому желанию, которое у тебя возникает.
Дипак Чопра "Путь волшебника".

Почему Бог должен давать тебе что бы то ни было раньше, чем ты этого пожелаешь? (из книги :angry:)

be-open

джедай
Молчаливый вопрос ребёнка, глядящего на бегущие волны и на то, как легкий ветер гонит их в открытое море.
Сатпрем "Бунт земли".

И что движет тобою, человек? (из книги :angry:)

be-open

джедай
Ему нравилось никогда не испытывать недостатка в гипотезах. Даже когда все его возможные методы экспериментальной работы, казалось, заводили в тупик, он знал, что если просто сядет и повозится с работой достаточно долго, то, конечно же, появится еще одна гипотеза. И она всегда появлялась.
Р.Персиг " Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом".

Когда говорят, что что-либо что-то означает, то что это значит? (из книги :angry:)

be-open

джедай
– Друзья, – вполголоса поделился соображениями Поэт. – Эти люди могли бы нам рассказать много дельного, но только как Волхвоцарям. Но именно потому что мы Волхвоцари, они не думают, чтобы мы нуждались в их рассказах.
Умберто Эко "Баудолино".

Ты ищешь ее? (из книги :))

be-open

джедай
Ладно, начинай считать волны. Шестая волна вынесет тебя на берег. Он уже близко.
Е.Клюев "Между двух стульев".

Вы так уверены в том, что искусство подражает жизни, а не наоборот? (из книги :))

be-open

джедай
Можно сказать и так, но я не искал философских концепций. Я искал особый способ дыхания.
Сатпрем "Моё пылающее сердце".

Вы имеете в виду, что она была как униформа? (из книги :))

Сверху