be-open
джедай
Сатпрем "Моё пылающее сердце".И я был в восторге! Я подумал: "Это наверняка должен быть ад! Так что я отправлюсь туда. Пойду в ад. До самого дна и посмотрю, что там есть."
Или отложим на следующий раз? (из книги).
Сатпрем "Моё пылающее сердце".И я был в восторге! Я подумал: "Это наверняка должен быть ад! Так что я отправлюсь туда. Пойду в ад. До самого дна и посмотрю, что там есть."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Вот как, оказывается, сходят с ума! - подумал он и ухватился за притолоку.
Умберто Эко "Баудолино".Ориентироваться по картам трудно. Как известно, карты неточны, в особенности карты тех мест, в которых, говоря начистоту, побывал только Александр Великий, да и тот лишь по слухам, а уж после него не был никто.
Владислав Крапивин "В ночь большого прилива"Это та девочка, которая в первом классе писала ему печатными буквами записки.
Е.Гришковец "Другие".Я улыбался тогда, так можно сказать. На лице моём была улыбка, маленькая улыбка. Про неё нельзя сказать, что она была едва заметна. Её вообще никто не видел. А широко улыбаться в одиночку, наверное, совсем невозможно. Широко улыбаться можно только кому-то. Другому человеку.
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"Все равно... так надо. У нас такой обычай.
Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта".Он был совершенно бесстрашен, но при этом никакой опрометчивости. Обнаружив свою ошибку, он без колебаний менял курс.
Константин Симонов "Живые и мертвые"А чего их жаловать? Испытал бы на своей шкуре, что на душе творится, когда хоть и со знаменем выходишь, а без танков небось по-другому бы описал!
В. Шлахтер "Человек – оружие".Вся суть состояния воина – это высокая разгонка психики.
В. Крапивин "В ночь большого прилива"Все правда. Он проник сквозь Время и составил Книги... Не знаю, может быть, это была ошибка?
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Вздор! Лет через триста это пройдет.
Ж.Бодрийяр "Система вещей".Передвижение является необходимостью, скорость — удовольствием.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Сейчас, граждане, вы увидите, как эти, якобы денежные, бумажки исчезнут так же внезапно, как и появились.
Искусство торговли по методу Сильва.Вы никогда не знаете, где наткнетесь на золото, которая по счету лопата песка будет содержать ваше богатство.
Джек Лондон "Мартин Иден"Когда я думаю об игре энергии и материи, обо всей великой жизненной борьбе, я чувствую, что я мог бы написать про эту траву целую поэму, и не одну.
Ф.Бейкер "Абсент".Если последняя фраза кажется нам радостной, вспомним контекст — «как коротки вы, дни вина и роз».
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"Три! - сверкнуло, бухнуло, и тотчас же из-под купола, ныряя между трапециями, начали падать в зал белые бумажки.
Они усердно искали это самое «то», чтобы внезапно перевернуть устоявшиеся мнения.
Для того чтобы получить информацию из биомагнитного пол, надо настроиться на сущность явления и собрать как можно больше его признаков перед мысленным взором, а потом отследить: что, собственно, произошло.
Р.Слейтер "Сорос".
Где радости жизни? (из книги )