Погадай на книге

Кука

Новичок
Что,голубчики,как поживаете?как товар идет ваш?Что,самоварники,аршинники,жаловаться?Архиплуты,протобестии,надувайлы морские!жаловаться?Что?много взяли?Вот,думают,так в тюрьму его засадят!..Знаете ли вы,семь чертей и одна ведьма вам в зубы,что...
(Н.В.Гоголь "Ревизор")

Какие у меня будут с ним отношения в ближайший месяц?

Ookami

имеет
Заблокирован
Цири немедленно смазала мазью горящее лицо и губы и сразу же слизала мазь с губ. Не раздумывая вылизала всю баночку, наслаждаясь жирностью и капелькой успокоительной влаги. У использованных для ароматизации мази ромашки, амбры и камфоры был отвратительный вкус, но подействовали они стимулирующе.

Анджей Сапковский "Час презрения"

"Пока еще?" (оттуда же)))

Кука

Новичок
Лунный столб опять тянулся золотым мостом через всю реку.Словно на прощание примчались звуки старинного ланнеровского вальса.Гагин был прав:я почувствовал,что все струны сердца моего задрожали в ответ на те заискивающие напевы.
(И.С.Тургенев"Ася")

Как он ко мне относится?

Saksona

Новичок
Рыба утку спросила: "Вернется ль вода?
Что вчера утекла? Если - да, то - когда?"
Утка ей отвечала: "Когда нас поджарят,
Разрешит все вопросы сковорода!"
Омар Хайям

Как общаться с флудером?

Ookami

имеет
Заблокирован
— Я бы их исключил, — покрутил головой Визимир. — Хенгфорская Лига и Ковир планируют династический союз. Цинтра и Юг их не интересуют... Хм. Но вот Эрвилл из Вердэна... Это, пожалуй, реально.

Анджей Сапковский "Кровь эльфов"

"Удивляетесь?" (оттуда же)))

Кука

Новичок
Я спал дурно и на другое утро встал рано,привязал походную котомочку за спину и,объяснив своей хозяйке ,чтобы она не ждала меня к ночи,отправился пешком в горы,вверх по течению реки,на которой лежит городок З.
("Ася")

Как мне с ним общаться?

Мод

Активный пользователь
Если вы все еще злитесь на таких людей, если вы их презираете, обижаетесь на них или ведете себя по отношению к ним высокомерно — вы таким образом только демонстрируете свою гордыню. А гордыня, как известно, это один из семи смертных грехов. Для вас гордыня — это пережиток, рецидив вашей прежней жизни. И если вы ее проявляете, это значит, общество вас опять поймало в свои сети и заставляет вас реагировать на происходящее по стереотипу, так, как это делает большинство людей: то есть злиться, гневаться, обижаться, презирать, смотреть свысока.
Верищагин Д.С."Освобождение: Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития, 1- я ступень"

Ожидать ли еще такого веселья?

GoRo

Пользователь
Я верю, обещаю верить,
Хоть сам того не испытал,
Что мог монах не лицемерить
И жить, как клятвой обещал
Что поцелуи и улыбки
Людей коварны не всегда,
Что ближних малые ошибки
Они прощают иногда,
Что время лечит от страданья
Что мир для счастья сотворён
Что добродетель не названье
И жизнь поболее, чем сон!... Исповедь.Лермонтов.

как выходные пройдут?

Кука

Новичок
Эти звуки расскажут про тайны мира,разъяснят их уму,а потом погасят его,как призрачный огонек,и увлекут с собой душу высоко в темно-синюю бездну,откуда навстречу ей трепетные узоры звезд тоже зазвучат дивной музыкой откровения...
(М.Горький"Песня о соколе")

как дальше жить?

Spartanka

просто сказка...
"Опьянение длилось полгода, потом Вадик начал прозревать и испугался..."
Д.Донцова "Микстура от косоглазия"

Зачем пришла?

Ookami

имеет
Заблокирован
— Кады лыцарь кмета прибьет, должон штрах платить. Так в законе сказано.
— Я не рыцарь! — рявкнула Мильва.
— Это во-первых, — поддакнул Лютик. — Во-вторых, это был несчастный случай. В-третьих, Лапоть жив, значит, не может быть и речи о штрафе за убийство. Самое большее — о компенсации, то есть возмещении ущерба. А в-четвертых, у нас нет денег.
— Тады отдавайте конев.
— А ху-ху не хо-хо? — Глаза Мильвы зловеще прищурились. — Да ты, похоже, вконец сбрендил, кметок! Гляди не переусердствуй.

Анджей Сапковский "Крещение огнем"

"Не желаешь?" (оттуда же)))

Кука

Новичок
Но это все не переносилосьна бумагу,и я даже вовсе не думал о том,что сделаю со временем из этого употребление.
Н.В.Гоголь(О себе)

Может найти другово?

be-open

джедай
С точки зрения современного экономического понимания жизни, культура и ее плоды имеют в основном декоративную ценность; они выполняют роль пышной и желанной роскоши, но не чего-то безусловно необходимого. С этой же точки зрения религия - не более чем побочный продукт человеческого разума, не имеющий большой практической пользы, а то и вовсе нечто бесполезное и досадное.
Шри Ауробиндо "Идеал человеческого единства".

Но как можно предотвратить войну, если будет продолжаться старое коммерческое соперничество между политически разобщенными странами? (из книги)

Ookami

имеет
Заблокирован
Потрясенные люди молчали, потом световой язык сполз со статуи, метнулся в сторону, выхватил из темноты другие постаменты, одни высокие и узкие, другие низкие, на них возвышались торсы - черные, пятнистые, кое-где молочно-белые, как будто вырезанные из кости. На всех лицах зияло по четыре глазницы, некоторые были странно деформированные, словно опухшие, с огромными валиками лбов, а еще дальше, метрах в двухстах от Защитника, тянулась стена, из нее торчали раскинутые, сплетенные или скрещенные руки сверхъестественной величины.
- Это... это как будто кладбище, - сказал Химик, понизив голос до шепота.

Станислав Лем "Эдем"

"Как дела?" (оттуда же))

Spartanka

просто сказка...
"Над главою их покорной
мать с иконой чудотворной
Слезы льет и говорит:
"Бог вас, дети, наградит""

Пушкин А.С. "Сказка о царе Салтане"

Когда и где?

be-open

джедай
В этом месте некоторые из вас ощутят появление очень сильного сопротивления. Этого нельзя избежать, так как на уровне подсознания вы понимаете, что жизнь изменится — и, как часто бывает в подобных обстоятельствах, будет включаться сопротивление. Появится беспокойство, раздражение, вы захотите отшвырнуть от себя книжку. Может, даже появиться злость и другие подобные чувства. Если вы почувствовали что-то подобное, то теперь знаете, что где-то внутри в вас есть сильное сопротивление, которое противится изменениям в жизни, которых вы так хотите. Получается, что одна наша часть сопротивляется изменениям, а другая часть хочет их всей Душой и со всей силой Любви. Сделайте перерыв и поговорите сами с собой. Скажите себе: «Все будет хорошо, все будет хорошо! Мы будем всего лишь читать книгу. Читать понемногу, будем размышлять над тем, что в ней говорится, насколько это имеет смысл. Позволим начаться этому процессу.» Не торопитесь.

Вы уже чувствуете, как что-то начало происходить!
К.Джоул "Деньги - это любовь" (том 1, фрагменты).

Почему должна быть причина? (из книги :))

Мод

Активный пользователь
Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от
которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством,
прагматизмом, экзистенцио... оа... нализмом и неверием, товарищи, в
неисчерпаемую мощь человечества. Вы что же хотите сказать этим вопросом,
товарищ Ойра-Ойра?
Стругацкие "Понедельник..."

Возможно ли стать еще счастливее?

Spartanka

просто сказка...
-А как же!-закричала Алла Евгеньевна, но мигом сбавила тон и засмеялась: -Во, дура! Пылесос-то не работает, чего ору?

Д.Донцова "Микстура от косоглазия"

Кого попросить?

be-open

джедай
Ах, я всегда наслаждался путешествием, независимо от обстоятельств.
Мне нравится то состояние изнеможения, когда резервы тела на исходе. Тогда вы начинаете... переходить в другой ритм. Тело уже больше не прилагает усилий - нечто иное несет вас.
Вы гуляете и гуляете, и... вы сливаетесь с великим ритмом. Когда вы выходите за пределы состояния изнуренности, за пределы определенной стадии, тогда воцаряется другое, великое состояние.
Сатпрем "Мое пылающее сердце".

А какой второй шаг? (из книги :))

Мод

Активный пользователь
Тощий, уже наполовину войдя в стену, обернулся и поманил орла
пальцем. Гриф шумно сорвался с печки и втянулся ему под ноготь. Тощий
исчез. Голубой свет медленно померк, стало темно, в окно снова забарабанил
дождь. Я включил свет и оглядел комнату. В комнате все было по-прежнему,
только на печке зияли глубокие царапины от когтей грифа да на потолке дико
и нелепо темнели рубчатые следы моих ботинок.
Стругацкие. "Понедельник..."

Можно ли спугнуть?

Сверху