Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
- Это все-таки вам не Америка, Стас Аполлинариевич.
Можно кончить и на этой фразе - вполне приличная кода для квадрата импровизаций, но можно пропусить несколько тактов, раскрыть наугад "Странствия соловья" и прочесть строфу:
То штиль царит литья стального,
То сонмы бурь,
Три ноты есть, все остальное -
Сплошной сумбур.
В. Аксенов "Кесарево свечение".

Куда?

H

Hel

Guest
«Останься мой отец в живых, он повис бы на мне всей своей тяжестью и раздавил бы меня».

Жизнь и труды Сартра.

Точно?

Gertruda

- При чем тут я? Ты что, считаешь, это моя статья?! Такая ахинея! Это бредятина некоего Корнелия Гласа, который усматривает спасение мира только в будущих поколениях...В таких шалопаях, как ты...
В. Крапивин "Крик петуха".

Сделаю? Получу?

H

Hel

Guest
Она мне показала свои удивительные картины: там в основном ангелы, коты и собаки - то что надо, одним словом. Все они немного негры, потому что масляная пастель на черной бумаге. Политкорректней будет сказать, афроангелы, афрокоты и афрособаки, конечно. Они в полосатых ярких носках и шапках, играют на дудках, катаются на коньках и славят Господа, я так понимаю. Это одни из самых правильных картин, которые я видела в жизни.
Ривелотэ. Север не найден.

Что?

Gertruda

Понятно, что ни традиционалисты из Главной синагоги под управлением Манфреда Колотушкина, ни тем паче ревнители со двора Залмана Козлоброда не подпускали Мотю к своим миквам на пушечный выстрел. А без миквы с проточной водой, как известно, в деле гиюрга далеко не уедешь
Д. Рубина "Синдикат".

миква - ритуальный бассейн для омовений (иврит).

вот оно как все запутано....

Соберу? Успешно!

H

Hel

Guest
По дарвинизму я, наверное, тоже получу тройку. Дома уже привыкли: четыре экзамена и четыре тройки. В последнее время я совсем не могу заниматься…

Моей подруге Тане кто-то сказал, что все женщины делятся на два типа. Одни созданы только для любви, а другие и еще для чего-нибудь. Наверное, я отношусь к первому типу… А кроме того, я просто неспособная. Вот Люба, это вторая моя подруга, целыми днями думает о своем Максе, а получает пятерки.

Романова. Ливень. (одно из самых ярких литературных впечатлений моего детства)

Чем сердце успокоится?

Gertruda

- Да.
- Почему в руках у него были четки?
- И я хотел бы это знать. Это меня больше всего занимает. В апреле, после первой попытки самоубийства, он сбежал из больницы и скрывался месяца два, по ка его не поймала полиция. Он не говорил, где он был. Я думаю, что это была какая-то христианская секта, и они держали его насильственно.
Л. Улицкая "Данеэль Штайн, переводчик".

Полностью?

Gertruda

Однако пора ностальгических воспоминаний давно миновала. Мой веб-журнал теперь служит совсем иной цели. Говорят, что исповедь лечит душу, и с течением времени я приобрела привычку исповедоваться. Конечно, онлайн гораздо проще: нет ни священика, ни наказания, есть только экран компьютера и абсолют той клавиши с названием Delete. Благодаря ей написанное можно уничтожить одним легким прикосновением, можно удалить прошлое, удплить все обвинения, и тогда грязное вновь станет безупречно чистым...
Дж. Харрис "Мальчик с голубыми глазами".
Наберу полностью

H

Hel

Guest
… и всё наладится. будут новые крыши,
новые здания — выше, выше и выше.
а если не нравится — встал, извинился, вышел:
мы же «на вы» же…
Яшка Казанова.

Пофигу?

Gertruda

- А в июне Юля мне позвонила, - продолжала Валентина, - спросила, не о чем, а потом вдруг поинтересовалась тем самым психотерепевтом. Я удивилась. Уж про медицину и около медицину она знала все. Но Юля сказала, что на работе никто не должен знать даже то, что она в принципе таким вопросом интересуется. Я спросила: "Что, засмеют?" А она сказала, что не должны знать - и все.
Е. Гришковец"Асфальт"

Только силы, ум и воплощение?

Falco_DaVV

Новичок
... Хильда была малость дернувши, но очень сосредоточенна и серьезна, comme un chien qui pisse dans un violon...
Л. Соболев, Капитальный ремонт
Скво?

Gertruda

Тот, кто был богат, стал беден.
Кто был беден, стал богат.
Брат за океан уедет -
Завтра будет новый брат.
Евгений Сабуров

Зачем?

H

Hel

Guest
"Приязнь и неприязнь тут никакого значения не имеют",- говорит Боконон, по это предупреждение забывается слишком легко.
Воннегут. Кошачья колыбель.

Что?

Gertruda

- Различные жидкости, - начал доктор Брид, кристаллизуются, то есть замораживаются, различными путями, то есть их атомы различным путем смыкаются и застывают в определенном порядке."
К. Воннегут "Колыбель для кошки".

Да?

H

Hel

Guest
Ну, видишь ли, мы для них не авторитет. Нам теперь придется привыкать к совершенно новой ситуации. Не мы теперь определяем время бесед, не мы определяем тему… Мы вообще потеряли контроль над событиями. А ситуация, согласись, небывалая! У нас на Земле, среди нас, действует сила… и даже не сила, а силища! И мы ничего о ней не знаем. Вернее, знаем только то, что нам разрешают знать, а это, согласись, едва ли не хуже, чем полное незнание. Неуютно, а? Нет, я ничего не могу сказать плохого об этих люденах, но ведь и хорошего о них пока ничего не известно!

АиБС. Волны гасят ветер.

Фигня?

Gertruda

В самые последние часы она проявила столько энергии, что у Фернанды зародилось подозрение, а не подшутила ли Амаранта над ними, объявив о своей смерти.
Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества".

Вылезу, обдирая ногти?

H

Hel

Guest
Вообще излишне серьезное восприятие себя попсовиками простительно. Потому что без этого в профессии не выжить. Вот как представлю - выхожу я на сцену в костюме коровы, как Киркоров, и пою нечто вроде "ой, мама, шика дам"
Да я бы заржал и умчался вдаль, мелькая шкурой меж берез.

Панда никуда не идет.

Что и как?

Gertruda

Теперь Данилов был убежден в том, что им с Наташей следует расстаться навсегда. Он обязан был уберечь ее от своей судьбы. Но ни слова Данилов не произнес. А если бы произнес - разве мог бы он что-либо изменить? Сейчас Наташа была сильнее его.
В. Орлов "Альтист Данилов".

Слово сдержится?

H

Hel

Guest
И ушел, не дожидаясь ответа. Заметно было, что он уже не так горбился.

Родари. Сказки по телефону.

Свобода?

Сверху