Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Эта книга посвящается моему другу-amigo,

который однажды вынудил меня признаться, что я — из тех распятых, чьи призраки селятся под потолком в помещении судмедэкспертизы, суют дохтуру свои вериги: «Дохтур, это ж не кровь, да? Это ж кетчуп».
— Да какой кетчуп? — бурчит похмельный дохтур. — Самая что ни на есть кровь.
— Не кетчуп? — не унимается призрак. — Ну, значит, клюквенный сок…
А сам мертвый-мертвый, и завтра рано вставать, потому что воскресать позовут.
Макс Фрай "Книга одиночеств"

Для чего?

Gertruda

Молчание - хороший ответ. Но что же дальше? Терпение приведет....

Gertruda

Сколько еще суждено? Никто не знает. Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновенье.
Х. Мураками «К югу от границы, на запад от солнца»

Да!Это так?!

Gertruda

Тихо сам с собою я веду беседу....)))))

Gertruda

- Пш, - фыркнула на себя Ирина, Пять минут позора, а какой эффект!
Впрочем почему позора? Кто чего знает? Пошли за мангалом, принесли мангал.
Анна Бялко "Надкушенное яблоко Гесперид"

Разрулим?

A'Leaiil

Мяу!=)
5 минут позора...хмм)

"К сожалению, я пришел к выводу, что такого положения дел никто не потерпел бы ни дня, если бы у наших правоохранительных органов действительно было желание с ним покончить."
Стиг Ларссон - Девушка, которая играла с огнем

Стоит ли обидеться?

Gertruda

- Боже мой, Роби. Это же все шутка, игра, - Она вздыхает. - Впрочем...жалею ли? Дай подумать. - Она отрицательно качает головой. - Нет. Никогда и ни о чем. Жалеют неуверенные в себе. Слава богу, я не такая.
Ребекка Джеймс "Красивое зло".

Делать? Думать?

A'Leaiil

Мяу!=)
"Господи, до чего же вы уверены в людях! Не пора ли повзрослеть! Как будто, если человек вам нравится, он не может выкинуть что-нибудь необычное без вашего ведома."
Рэй Бредбери - Смерть-дело одинокое

Почему мы так с ней похожи?

Gertruda

- А почему именно арфа?
- Она красивая, большая и похожа на женщину, которая льнет к твоей промежности.
- Ух ты, а еще чего ты хочешь?
- Бешбармак, - он тихо рассмеялся.
- Что это?
- Куски вареной баранины и домашняя лапша. Так вкусно, что можно язык проглотить. В конечном счете, человек - обиска для потрохов, которые все время требуют к себе острейшего внимания.
Е. Двигубская "Ведьмы цвета мака".

И что же дальше?

Gertruda

Однако, скучен мир (интересная игра слов), либо никому ничего неинтересно, кроме, пофлудить: кто чего съел, выпил, как посмотрел, с кем изменил и можно ли это простить, как исковеркал слово.....

Смогу ли я? ОТвечу я себе сама?

Mokka

Радую глаз
в эту минуту пришел кондуктор проверять билет у миссис Морроу, и мне можно было замолчать. А я рад, что я ей это все навертел.Вообще, конечно, такие типы, как этот Морроу, которые бьют людей мокрым полотенцем, да еще норовят ударить побольнее, такие не только в детстве сволочи, они всю жизнь сволочи. Но я головой ручаюсь, что после моей брехни бедная миссис Морроу будет всегда представлять себе своего сына этаким скромным, застенчивым малым, который даже не позволил нам выдвинуть его кандидатуру. Это вполне возможно. Кто их знает. Матери в таких делах не очень-то разбираются.

Gertruda

Вниз к полу, уползти от этих больших людей в высоких кроватях, в большой бело-красной душной комнате с красным ковром, красными языками пламени, толкущимимся в камине. Все здесь слишком большое, слишком высокое, всего слишком много. Ей хочется уползти, спрятяться. Но никуда не деться....
Д, Лессинг "Воспоминания выжившей".

Прицелиться и рассчитать. Все получится?

A'Leaiil

Мяу!=)
Прицелиться и рассчитать. Все получится?
Будь здесь Эрика Бергер, она назвала бы его мачо и несчастным ковбоем. Паоло Роберто выразился иначе: «Чтоб я был проклят!»

Стиг Ларссон "Девушка, которая играла с огнем"

Почему же у него все так?..

Gertruda

Приученный Антоном к регулярным умственным занятиям, Костик не испытывал трудностей в учении. Он старался как можно быстрее выполнить задания учителей и умчатьсяиграть, тем более что ему все время приходилось учиться чему-то новому, чего он еще не умел, — метко бросать мяч в баскетбольную корзину, играть в большой теннис, стоять в воротах на футбольном поле… Новая жизнь в школе захватила его целиком, и ему нравилось здесь все, кроме отсутствия близких…
О. Рой "Улыбка черного кота".

Вылезу?

H

Hel

Guest
Только в двадцать лет можно верить в то, что удалось сразу перескочить молодость, и ты уже в зрелости, красивой, с изломом, чтобы седая прядь в волосах, и взгляд трагический в бокал с вином, и жизнь прожитая зря. Потому что не понимаешь, как это страшно – знать, что она на самом деле прожита зря.
А.Малатов. Кризис полудня.

Что и зачем?

Gertruda

«Вполне уверен», — ответил мистер Твайнинг.
Обыскали всю комнату: подняли ковер, отодвинули столы, проверили вазы, статуэтки, но безрезультатно. Наконец, доктор Киссинг пересек комнату и подошел к Бони, сидевшему в углу, уронив голову в ладони.
«Объяснись, Бонепенни», — потребовал он.
«Я… я не могу, сэр. Я, должно быть, сжег ее. Я должен был подменить ее, понимаете, но я, должно быть… я не… я не могу…»
И он разрыдался.
«Отправляйся в кровать, мальчик! — закричал доктор Киссинг. — Уходи из этого дома и отправляйся в кровать!»
Первый раз мы услышали, чтобы человек, который с нами только доброжелательно беседовал, повысил голос, и это потрясло нас до глубины души.
Брэдли Алан "Сладость на корочке пирога".

Дальше?

Gertruda

— Нет, но если можно, я здесь прилягу, — И Лиза прилегла на кушетке.
Саня поставил кассету, Это была последняя соната Бетховена в исполнении Эшенбаха. Вообще-то Саня терпеть не мог мешать музыку с разговором.
— Ну, вот вам Эшенбах, — Саня нажал кнопку.
Лиза с Саней переглянулись на первых нотах.
Поэт поймал их взгляд, сказал жене:
— Они слышат такое, чего простые люди не слышат.
Л. Улицкая "Зеленый шатер"

p.s. Тихо сам с собою я веду беседу...

Смогу ли?...

H

Hel

Guest
Я умру в Париже, когда идет дождь, В тот день, который я уже помню, Я умру в Париже, и не убегу прочь Может быть осенью, как сегодня, в среду. Это будет среда, потому что сегодня, Когда я пишу эти строки - среда. Мои кости чувствуют поворот И никогда настолько как сегодня за весь мой путь Я не видел себя настолько одиноким.

Кастанеда. Сказка о силе.

Зачем?

Сверху