Погадай на книге

Touareg

to kalon epieikes
Отличный ход — работать на работе, которую не очень-то любишь, только для того, чтобы приобрести всякий хлам, не нужный тебе. Ловушка, в которую попадает современный человек, едва выйдя из-под опеки родителей. Замкнутый круг. Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
Луис Ривера. К западу от смерти

Что там с новым годом?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Утро того воскресенья, когда мы собрались к Каспару Харви, выдалось ясным, с легким восточным ветерком.

- Идеальная погода для полета, - сказал Крис.

Самолет Криса, одномоторный "пайпер-чероки", был собран лет тридцать назад, и Крис честно признавался, что он -его четвертый владелец. Впервые увидев этот древний агрегат пару лет назад, я сказал: "Нет уж, благодарю. Я, пожалуй, останусь на земле", но Крис тогда познакомил меня со своим механиком. Механик убедил меня, что "пайпер" - машина хоть и старенькая, но надежная.

Д. Френсис "Второе дыхание".

Лошадей на переправе не меняют. Старенькая истина

Прибудет?

H

Hel

Guest
Она смеется и выплясывает веселую джигу, дожидаясь, пока я достану ее из кроватки. Обнимаю ее крепко-крепко. Думаю, когда я ухожу домой, ей не так уж много достается объятий. Частенько прихожу на работу, она ревет в своей кроватке, а мисс Лифолт стрекочет на машинке, недовольно закатывая глаза, как будто это бездомная кошка за окном орет. Мисс Лифолт, она всегда хорошо одета. Всегда накрашена, у нее есть гараж, двухкамерный холодильник, который даже делает лед. Если встретите ее в бакалейной лавке, ни за что не подумаете, что она может вот так уйти и оставить ребеночка плакать в колыбельке. Но прислуга всегда все знает.

Стокетт. Прислуга.

по нулям?

Touareg

to kalon epieikes
За горем приходит радость, за разлукой — свидание. Всё будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, ещё живут на земле.
Вениамин Каверин. Два капитана

Что теперь?

Gertruda

По мне, так лучше быть мальчиком на побегушках в конторе, чем смириться с ролью статиста, - возразил его собеседник. - Здесь очень трудно выдвинуться, если за тобой никто не стоит, - добавил он скромно.

Он вошел - была его очередь, - а статист остался у дверей. Потом и он получил деньги и, покинув студию, отправился в метро.

Статист вернулся к себе домой, съел ломоть хлеба с двумя кусками сахара, выпил водопроводной воды, пересчитал свое богатство и прикинул, сколько дней ему довольствоваться хлебом и сахаром, чтобы можно было купить кларнет; потом он начал расчеты сызнова, имея в виду уже ударную установку, белую фланелевую куртку, шейный платок, чемоданчик из свиной кожи и галстук в вертикальную полоску, как у одного типа в студии; наконец он лег и уснул, предварительно заведя будильник до отказа, чтобы не опоздать.

Б. Виан "Мурашки".

Справлюсь?

Touareg

to kalon epieikes
И люди не должны ставить перед собой задачу сочинять счастливые истории, они должны выучиться их проживать.
Дебора Боливер Боэм. Призрак улыбки

Включить праздник?

Gertruda

И платье это надела, оно ей очень было к лицу, цвет такой вроде кремовый, очень простое и элегантное, руки до плеч и шея открыты. Платье было не девчачье, не молодежное, и она в нем казалась прямо настоящей женщиной. И волосы высоко заколола, тоже очень элегантно, не так, как раньше. Прическа в стиле ампир, так она сказала. Она была точь-в-точь как те девушки-манекенщицы в журналах; потрясающе, как она могла выглядеть, если хотела.
Д. Фаулз "Коллекционер"
Следует шить..8P..

Отжечь?!

Договорюсь???

Touareg

to kalon epieikes
Когда юноше исполняется пятнадцать лет, ему дарят книжечку. С этого момента каждый раз, переживая что-то очень приятное, открываешь книжечку и записываешь в ней: Слева — что вызвало наслаждение. Справа-сколько длились эти мгновения. Так заведено: Когда кто-то умирает, нужно открыть книжечку и сложить время наслаждения, чтобы записать его на могиле. Потому что только это и есть действительно прожитая жизнь.
Хорхе Букай. История для размышлений

Что теперь?

Gertruda

Новый дом был расположен уже на самом Рынке, в том районе, где происходила знаменитая Сан-Жерменская ярмарка. И на новом месте предприимчивый Поклен с еще большим блеском развернул все приманки своей лавки.

М. Булгаков "Мольер".

Дальше-дальше?!?

Touareg

to kalon epieikes
Он потянулся к ней, и она бросилась ему на шею; они сжали друг друга в объятиях. Он хотел было что-то сказать, но долгое время не мог вымолвить ни слова. «Ты знаешь, что я хочу тебя, что ты нужна мне, что больше для меня ничего на свете не существует, что больше у меня ничего и нет…» Он заикался, и она, отталкивая его, отвергая эту его нужду в ней, твердила: «Нет, нет, нет, нет», — но сама все сильнее прижималась к нему.
Урсула Ле Гуин. Ночные разговоры

Верить?

Gertruda

И тогда кот, замерший было при ощущении испуга своей новой подруги, кинулся на нее со всей радостью и напором соскучившегося и несчастного ребенка. Он по-собачьи вылизывал ее щеки, он толкал ее мягкими огромными лапами, он урчал так, что она оглохла. Он был теплым, шелковым, мохнатым, добрым и страшно родным. И Кора разрыдалась.
К. Булычев "Предсказатель прошлого".

Продолжать?

Gertruda

И в это же мгновение земля понеслась куда-то вниз, облака приблизились, голова закружилась так, что впору потерять сознание.
К. Булычев "Война с лилипутами".

Будет?

Gertruda

И, кроме того, в нем говорилось о свидании! Правда, мексиканка только просила о нем. Но это лишь форма, кокетство уверенной в себе женщины. Заканчивалось письмо уже не просьбой, а приказанием: "Приходите же, я жду вас."

Конечно, что затем?

Touareg

to kalon epieikes
И тут я подумал вот что: если ты что-то написал, а потом так и случилось, можно ли написать о чем-то так, чтоб оно потом исчезло?
Брет Истон Эллис. Лунный парк

Спокойно?

H

Hel

Guest
К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел
своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920
году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был
одет по последней моде, - и все с ним согласились.

Экзюпери. Маленький принц.

Что за интриги-то такие детские? Кому, зачем?

C

copycat

Guest
Комбат, наверно, нервничает, поглядывает на часы. А мне зачем торопиться? Ругать меня он не будет. Он мягкий человек, наш капитан. Инженер, в начале войны призван. Ко мне хорошо относится. Мы ведь давно вместе воюем, целых пять месяцев. Он немного заискивает передо мной, и я знаю почему. Капитану совестно посылать меня на риск чаще других. Но он посылает. Он мнительный человек, наш капитан. Он помнит наш первый бой. Мне тогда здорово повезло. Я со своими ребятами сделал ночью три прохода в немецких заграждениях. Работали под самым носом у фрицев. И никаких потерь.

Успенский. Бой местного значения.

А чего хотела-то?

Сверху