Погадай на книге

Touareg

to kalon epieikes
Теперь она точно знала, что должна держаться тропы. Пусть тебе что-то хочется, пусть тебе надоела чья-то болтовня, ты должна держаться тропы. Пока ты на тропе, твой свитер останется сухим и чистым. На тропе ты в безопасности.
Стивен Кинг. Девочка, которая любила Тома Гордона

Продолжать?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Бейли недоверчиво таращил глаза, миссис Бейли смотрела с явным неодобрением.
Перед ними был обыкновенный кубический массив с дверями, окнами, но без каких-либо иных архитектурных деталей, если не считать украшением множество непонятных математических знаков.
- Слушай, - медленно произнес Бейли, - что ты тут нагородил?
Архитектор перевел глаза на дом. Исчезла сумасшедшея башня с выступающими комнатами второго этажа. Ни следа не осталось от семи комнат над нижним этажом. Не осталось ничего, кроме единственной комнаты, опирающейся на фундамент.
- Мама родная! - завопил Тил. - Меня ограбили!"
Р. Хайнлайн "Дом, который построил Тил".

А затем?

Touareg

to kalon epieikes
— Я очень неважный товарищ, Робби.
— Надеюсь. Мне и не нужна женщина в роли товарища. Мне нужна возлюбленная.
— Я и не возлюбленная, — пробормотала она.
— Так кто же ты?
— Не половинка и не целое. Так… фрагмент…
— А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а «фрагменты»-никогда.
Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Еще?

Gertruda

"- Что бы он ни нашел в тебе, он это заметил с первого взгляда и этим ты его околдовала раз и навсегда. Тяжелей ему было понять, что ты становишься взрослой, но пришлось понять, когда он приехал и оказалось - тебя нет, ты вышла замуж."
К. Маккалоу "Поющие в терновнике".

Преодолевать?

Touareg

to kalon epieikes
«Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?» Культурно, образно, по-светски…
Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный

Важен результат?

H

Hel

Guest
– Надо запомнить, – пробормотал Николай и тут же опять начисто забыл немецкую фамилию – зато прочно запомнил совершенно бессмысленное слово «Шпуллер». Такие вещи происходили с ним все время: когда он пытался что-то запомнить, из головы вылетало именно это что-то, а оставались разные вспомогательные конструкции, которые должны были помочь сохранить запоминаемое в памяти, причем оставались очень основательно: пытаясь вспомнить фамилию бородатого немецкого анархиста, которым зачитывалась гимназистка-сестра, он немедленно представлял себе памятник Марку Аврелию, а вспоминая номер какого-нибудь дома, он вдруг сталкивался с датой «1825» и пятью профилями – не то с коньячной бутылки, не то из теософского журнала. Он сделал еще одну попытку вспомнить немецкую фамилию, но вслед за словом «Шпуллер» выскочили слова «Зингер» и «Парабеллум», второе было вообще не при чем, а первое не могло быть нужным именем, потому что начиналось не на «Ш». Тогда Николай решил поступить хитро и запомнить слово «Шпуллер» как похожее на вылетевшую из головы фамилию, по идее, при этом оно должно было забыться, уступив этой фамилии место.

Пелевин. Хрустальный мир.

От блин, современных мэтров и процитировать наугад иной раз бывает опасно, непечатное нонче в почетепечати.

Все ништяк?

Gertruda

"- В данный момент нет, но если вы чувствуете в этом необходи...
- И почему бы вам не добавить туда пару-тройку вещей типа того, что я участвовал в заговоре, целью которого было свержение правительства..."
К. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".

Последовательность?

Touareg

to kalon epieikes
Некоторые идеи в момент прихода в голову кажутся идеальными, без сучка и задоринки проходят стадию разработки и блестяще проваливаются уже на первой секунде осуществления.
Ольга Громыко. Верные враги

Что теперь?

Gertruda

"- Тебя хорошо кормят?
- Да."
Дж. Паттерсон "Медовый месяц".

Не ждать?

H

Hel

Guest
Эти анекдоты сделаны из самих новых русских. В большинстве своем последние недостаточно горячи, чтобы попасть в рай, и недостаточно холодны для ада. А поскольку чистилища в православии нет, после смерти они поступают в ведение древнекитайского божества Янлована, ведающего трансмиграциями в классе «economy». И многие из этих душ становятся чем-то вроде лампочек, освещающих строгие проспекты загробного мира.

Пелевин. Time out.

Ну а х.ли делать еще?

Gertruda

"Глядя на эти останки призрака, хозяин замка с приличествующей скорбью обнажил голову, а затем с достоинством снова надел цилиндр."
А. Иванов "Старое привидение".

Дальше, дольше?

H

Hel

Guest
– Любой правитель, – дважды поклонившись, начал Жень Ци, – как бы совершенен он ни был, уже самим фактом своего рождения отошел от изначального Дао. А в книге «Иньфу Цзин» сказано, что когда правитель отходит от Дао, государство рушится в пропасть.

Пелевин. Нижняя тундра.

Наплевать?

Touareg

to kalon epieikes
Это нехорошо, Перец, вы обязательно подумайте об этом, советую вам для вашей же пользы, не для своей. Нельзя быть таким непонятным. Сидит над обрывом, босиком, бросает камни… Зачем, спрашивается?
Аркадий и Борис Стругацкие. Улитка на склоне

Зачем, спрашивается?

Gertruda

"Вы могли бы и сами ее найти. Найти ее не так уж трудно. Но если я пойду с вами, то, конечно, доведу вас до храма. Так вам, может быть, будет легче."
К. Саймак "В логове Нечисти".

Идти до конца? А, собственно, есть ли варианты?

Touareg

to kalon epieikes
— Эй, чего загрустил? — окликнул его Кенет. — Уходить не хочется?
— Да не в том дело, — вздохнул Кэссин. — Просто я себя чувствую… даже и сам не знаю кем. Очень хочется поступить правильно, вот только не знаю, как это — правильно.
— Не знаешь? — прищурился Кенет. — А ну-ка быстро: как правильно — у рыбов нет зубов, у рыбей нет зубей или у рыб нет зуб?
— У рыб нет зуб, — машинально ответил Кэссин.
— У рыб нет зубов! — рявкнул Кенет. — Только это тоже неправильно. Потому что зубы у рыб есть. Понял?
— Нет, — честно ответил Кэссин.
— Ты выбираешь какое из неправильных решений самое правильное, — пояснил Кенет. — А они все неправильные. Вот как с этими рыбами и зубами.
Элеанора Раткевич. Рукоять меча

Круто?

Gertruda

Yes :nea: :acute: !!!
"Аманта была заинтригована.
- Каким образом? - спросила она.
- Бетаррам привлекал Бернадетту, и она часто посещала тамошнюю церковь. Ее священнослужители признали, что до первого появления Пречистой в Лурде Бернадетта четыре или пять раз приходила в их церковь и молилась. Даже четки, которые она брала с собой в грот, были куплены в Бетарраме. До и после ведений Бернадетты Мишель Гаракуа был еще жив. Бернадетте велели повидаться с ним, и он безоговорочно поверил каждому ее слову. Рассказывают, что кто-то сказал ему: "Лурд вполне может затмить ваш Бетаррам". На это Гаракуа ответил: "Какое это имеет значение, если это происходит во славу Матери Божьей". Вплоть до своей смерти он многократно посещал грот."
И. Уоллес "Чудо".

Продолжать наращивать темпы?

Touareg

to kalon epieikes
Нет ничего проще, чем, стоя на месте, пережевывать жвачку прошлого, и аргументировать это тем, что дескать, анализирую, набираюсь опыта… Паршивый самообман и элементарная трусость… Надо сделать не один шаг вперед, а сколько потребуется.
Эльчин Сафарли. Я вернусь...

Что теперь?

Gertruda

"Мод для Феликса была важнее, чем этот преступник. Пусть уж этот мерзавец уходит! И пусть его покарает бог..."

Е. Рейте "Ужас Явы".

Потом? пОтом и кровью?!

Gertruda

"Что бы там ни разладилось в их механизме, они уже почти привели его в порядок. Чистое, рассчитанное электричеством движение вернулось на круги своя: шесть тридцать - подъем, семь часов - столовая, восемь часов - головоломки для Хроников и карты для Острых... Я видел, как на сестринском посту белые руки Большой Сестры летают над тумблерами."

К. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".

Подойдет?

Сверху