Погадай на книге

C

copycat

Guest
Под эти крики ничего не понимающих людей я пришла в себя и вскочила на ноги. Я опять услышала тихий хлопок, теперь это был знакомый звук. Я подняла глаза и увидела люстру над головой. Я опять рухнула на ковер и закрыла голову руками, как раз когда начали взрываться лампочки.

Келли Армстронг. Дешевая магия.

Че происходит нафиг ваще?

Touareg

to kalon epieikes
Вообще. Никакого. Смысла.
… Открыла рот, чтобы сообщить об этом, но и это не имело смысла, поэтому я закрыла рот и замолчала на многие часы…
Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя

Ну-с? )

C

copycat

Guest
Кот с урчанием вылизывал пол - ему были глубоко безразличны и случившаяся драма, и приличия, и даже осколки стекла на полу.

Гавальда. Просто вместе.

Помощь нужна?

Touareg

to kalon epieikes
Он хочет пирожное с абрикосовым конфитюром, очень липкое, чтобы съесть его, сидя на песке и глядя на волны, – неважно где. Конфитюр будет течь у него по пальцам, и его нужно будет слизывать, все это море сахара, пока оно не превратилось в карамельку под лучами солнца. В небе глупо пролетит самолет, волоча за собой рекламу крема для загара, и в ответ он размажет абрикосовый конфитюр по своему лицу, и отразившиеся от него ультрафиолетовые лучи срикошетят обратно в мировой эфир.
Фредерик Бегбедер. Каникулы в коме

Что теперь?

C

copycat

Guest
Мисс Моррисон выиграла невозможное пари: женила Пабло на суке терьера породы джек рассел, оказавшейся, как стало ясно после рождения щенков, фокстерьером. Пабло растит двух щенков из шести.Бетти по-прежнему работает старшей медсестрой в отделении неотложной помощи Мемориального госпиталя Сан-Франциско.Что до Артура и Лорен, то они просили не беспокоить их…Какое-то время…

Марк Леви. Встретиться вновь.

Одна сатана?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Это письмо не было дружеским - оно дышало страстью, Так поняла эти строки креолка - ведь и ее сердце сгорало от любви.
М. Рид "Всадник без головы".

Что делать?

Touareg

to kalon epieikes
Я сейчас сдохну здесь. Сдохну от вашего равнодушия и пустоты. Эй, кто-нибудь, поговорите со мной! Вы слышите?
Сергей Минаев. Духless: Повесть о ненастоящем человеке

Что теперь то?

C

copycat

Guest
Я протягиваю ему деньги и выхожу из машины. Я иду к центральному входу, у самого входа оборачиваюсь, машина, которая привезла меня, все еще стоит. Водила открыл окно и смотрит в мою сторону. Я зачем-то поднимаю руку и машу ему. Он в тот же момент заводит мотор и уезжает прочь.

Минаев. Там же.

Зачем?

Touareg

to kalon epieikes
Если тебе не удастся найти меня сразу, не падай духом.
Если не найдешь меня в одном месте, ищи в другом.
Где-нибудь я остановился и жду тебя.
Уолт Уитмен. Листья травы

Ну вот как так?

Gertruda

Но это был Владлен, он звонил каждый день, приглашал в театр, в ресторан и ни на что не претендовал. Еще четыре дня назад Марина предпринимала отчаянные попытки влюбить себя во Владлена, вчера она окончательно поняла, что это невозможно, порсто невозможно и все, - и причин никаких не надо, потому что причин, чтобы было возможно, тоже не надо.

Е. Двигубская "Ведьмы цвета мака".

Затем?

Получу?

C

copycat

Guest
В истории Соединенного Королевства регулярно объявлялись мудрецы и пророки, которые более или менее убедительно доказывали своим современникам, что чрезмерное увлечение Очевидной магией может привести к трагическим последствиям. Существовала (впрочем, она до сих пор здравствует) даже теория о возможном «конце света», мрачная и запутанная. Но отказаться от применения магии в то время было невозможно. Многочисленные магические Ордена, все как один чрезвычайно могущественные, на протяжении тысячелетий пытались поделить власть в государстве. Король же, какое бы имя он ни носил, в ту эпоху был не самой значительной фигурой в их напряженной политической игре.

Макс Фрай. Чужак.

Почему так тяжело? И почему только мне? Кому все это нужно?

Touareg

to kalon epieikes
— Понимаешь, некоторые вещи не столь уж важны – как, например, цвет дома. Сколько места это может занимать в твоей жизни? Но радовать чье-либо сердце – это важно. Вся проблема людей в том, что они знают, что важно, но не выбирают это. Ты знаешь, как это трудно, Лили? … Труднее всего на свете – выбрать то, что важно.
Сью Монк Кид. Тайная жизнь пчёл

Ждать новой весны?

C

copycat

Guest
Жохов, наемный менеджер, схватился за голову, а Хлынов, у которого касса, помертвел и вне себя дернул дверь. Она открылась, и под ноги спецу воровато порскнула беременная крыса.— Дави! — закричал Жохов и кинул в крысу табуреткой, но спец перехватил его руку.В результате табуретка угодила в клавиатуру компьютера. Клавиши брызнули во все стороны. Когда пыль осела, все увидели, что спец, приложив дудочку к крысе, о чем-то с ней интимно беседует.— Социальные проблемы, — поднял глаза спец. — Вы, говорит, кушаете каждый день, а нам что, с голоду помирать? У нас дети малые, а предохраняться от нежелательной беременности и планировать семью мы не умеем. Вот и плодимся. Опять же, всякий табуреткой норовит. Социального статуса никакого…

Ксения Букша. Другая цивилизация.

Забудется? Жить своей жизнью?

Touareg

to kalon epieikes
Есть только один способ двигаться вперед — любить то, что ты делаешь, и делать то, что ты любишь. И это одинаково верно и для студента, и для пенсионера!
Эндрю Мэтьюз. Живи легко! Как найти себя и свою работу.

Полное дерьмо?

C

copycat

Guest
Теперь книжный магазин и еще один книжный магазин, Карл спохватился в последний момент, длиннющий виш-лист вчера прислал, всех его заказов я, конечно, не исполню, тут, по-хорошему, хотя бы неделя на поиски нужна, но примерно четверть списка мне вполне по силам. Чашка кофе на бегу, потом еще одна — на этой стадии мне требуется не столько кофеин, сколько пауза, чтобы перевести дух, проглядеть купленные книги, покоситься на часы, вздрогнуть, выругаться, вскочить, шаря в карманах, и, не дожидаясь сдачи, убежать. До поезда всего пятьдесят минут, а мне еще предстоит долгая изматывающая поездка на Белорусский вокзал, целых, страшно сказать, две остановки на метро.

Макс Фрай. Ключ из желтого металла.

Почему?

Touareg

to kalon epieikes
Август пролетел как сон. Накануне первого сентября они легли спать в полночь. Бездельничавший целый месяц будильник Антуана был заведен на восемь часов. Антуан неподвижно лежал на спине, рука с зажженной сигаретой свесилась с кровати. Начался дождь. Тяжелые капли лениво спускались с небес и плюхались на асфальт. Антуану почему то казалось, что дождь теплый, а может, и соленый, как слезы Люсиль, тихо скатывавшиеся из ее глаз ему на щеку. Было бессмысленно спрашивать о причине этих слез — что у облаков, что у Люсиль. Кончилось лето. Он знал, прошло самое прекрасное лето в их жизни.
Франсуаза Саган. Сигнал к капитуляции

Что теперь?

C

copycat

Guest
Ах! Мне вдруг стало безразлично, что Бога больше нет. И даже люди, человеческие существа, стали безразличны, и даже тот, кто однажды полюбит меня. Слова поднимались со страниц, с порывами ветра бились о брезентовый навес и падали прямо на меня. Образ сменялся образом, великолепие – яростью.

Саган. В память о лучшем.

Не знает?
Никогда?

Touareg

to kalon epieikes
Прекрасная грамматика не накормила ни одного ребенка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца. Прекрасно отутюженный костюм лишь скрывает отсутствие сияния любви. Отсутствие любви — единственный известный мне недостаток. Потому — расслабьтесь. Требования совершенства в грамматике и правописании — это скучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие по-настоящему необходимое. Еще 30-40 часов редактирования придали бы этому тексту совершенство. Вместо этого они накормили несколько голодных детей. Надеюсь, что каждое встреченное в тексте несовершенство напомнит вам о том, что, действительно, важно.
Клаус Джоул. Посланник

Без истерик?

Gertruda

Лазутчик жизни метнул от самой земли короткий и острый взгляд, подобно броску ножа, - и взгляд разбился вдребезги, налетев на лицо преподобного Баня. Лицо это состояло из сплошных выступов, впадин и нагромождений, подобно тем скалам, через которые упрямо пробирался Змееныш Цай на пути к монастырю; и приветливо мерцавшие угольно-черные глаза не могли ввести в заблуждение лазутчика.

В трясине этих глаз было весьма просто утонуть.

Г.Л. Олди "Мессия очищает диск".

Избегать? Спокойствие?

Touareg

to kalon epieikes
Никогда больше не спрашивать себя: «О за что мучает меня Господь», вот так быть одному, путешествовать, разговаривать только с официантами, на самом деле, в Милане, Париже, просто разговаривать с официантами, болтаться, не навязывать больше себе агонию… настало время размышлять, наблюдать, сконцентрироваться на том, что после всего этого поверхность Земли, какой мы ее сейчас знаем, покроется слоем мусора, как за миллиард лет — Да, поэтому побольше одиночества — Вернись в детство, просто ешь яблоки и читай Катехизис, сидя на поребрике среди ада, освещенного жаркими софитами Голливуда.
Джек Керуак. Биг Сюр

Какие альтернативы?

Сверху