Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
C каким-то странным чувством он заметил, что популярность его увеличилась вдвое после того, как он получил орден. А ведь именно в этот период  он чистосердечно отказался от своих бесконечных усилий подражать естественным краскам модели. с тех пор , как он решил придавать телу всех женщин цвет красивой фарфоровой тарелки, на которую бросили лепесток розы, его работа пошла значительно быстрее.

Стендаль "Федер".

Зачем?

Touareg

to kalon epieikes
Иногда приходится быть высокомерной стервой, чтобы выжить. Иногда женщина только тем и держится, что она стерва.
Стивен Кинг. Долорес Клэйборн

Что делать?

Gertruda

- Я мог бы послать Манчестера за кофе, - сказал Харрисон-или-Гарриман, - но у меня такое чувство, что вам хотелось бы немного побыть одному.

С. Кинг "Темная сторона".

Должна?

Touareg

to kalon epieikes
За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. Чтобы зацвел самый скромный цветочек, миры должны претерпеть родовые муки.
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Прогуляться?

Gertruda

Потому и сколотили тележку: никто не хотел подставлять плечо под останки Мэри Карсон на пути через луг к фамильному склепу. И никто не пожалел, когда двери склепа закрылись за нею и наконец снова стало можно дышать.

К. Маккалоу "Поющие в терновнике".

Отградуировать степень важности и работать дальше-дальше? А?!

Touareg

to kalon epieikes
Пегасиха — если кто забыл, это такая лошадка с крылышками, на которой поэты летают за водкой!
Дмитрий Емец. Таня Гроттер и молот Перуна )

Чтож так колбасит то?

Gertruda

Такие люди обращали свой взор к голым равнинам внутренней части страны, видя себя хозяевами своей судьбы. Встаньте на самом кончике Мыса и взгляните на море. О чем вы думаете? О юге: черные моря, лед, белизна. Покиньте Мыс, быть может, верхом, и многие мили вы все еще удираете от юга. Потом - бац! - на каком-то расстоянии от побережья, по-разному определенном, вы свободны от юга. Вы вступаете в предательскую нейтральную зону, свободные от чувства неизбежности. Потом, когда вы продвигаетесь еще дальше на север, - бац! - и вы во второй зоне неизбежности, привязанные к северу. Нет ничего, кроме севера.

Дж.М. Кутзее ("послесловие") "Сумеречная земля".

А мне дадут?! 

Все-таки решится?

Touareg

to kalon epieikes
Всеобщее мнение, что у мужчин бывают угрызения совести, исходит из смелого предположения, что у мужчин вообще есть совесть.
Януш Леон Вишневский, Малгожата Домагалик. 188 дней и ночей

Что теперь?

Gertruda

Диль влюбилась в красивого и способного врача, работающего на Гиммлера. Ей было тогда сорок три года, а Рашеру - двадцать семь. Гиммлер поначалу возражал против этого брака. Она знает это от Йозефа. Гиммлер утверждал, что Диль слишком стара, чтобы рожать детей. Но Диль с этим не смирилась и вскоре доказала, что Гиммлер ошибается. Однако Гиммлер не ошибался.

Я. Вишневский "Ночь после бракосочетания".

Затем?

Touareg

to kalon epieikes
Невосполненная потребность в покое превращается в стремление иметь тайник или потайное место, а в неимении и последнего всё заканчивается обретением личных секретов.
Питер Хёг. Снежное чувство Смиллы

Сменить стратегию?

Gertruda

Странную я взял на себя работу. Разве, преследуя по пятам самого себя, увидишь что-нибудь кроме собственной спины? Но я хочу видеть совсем другое. Скажем, пространство, существование которого я предполагал, но не видел, покуда в нем не появились шаги этого врача...беспредельно расширяющуюся пропасть, разделяющую с тех пор меня и жену...ничейную землю, по которой свободно может ходить каждый...ревность, застывшую подобно лаве, сохраняющей очертания неистовства...

Кобо Абэ "Тайное свидание".

Обдумать?

Touareg

to kalon epieikes
— Моя мать обучала меня с помощью историй об идеальной любви, а наличие идеалов создаёт серьёзные затруднения…
— Почему?
— Ты ставишь планку слишком высоко.
— Для другого?
— Нет, для себя.
Марк Леви. Между небом и землёй

Реклама?

Gertruda

Изучая снимки вблизи, Джонатан заметил кое-что еще.

- Можно погасить свет в кабинете? - пробормотал он.

- Это единстенные рентгеновские снимки, описать которые не в моих силах, - заметил Джек Сисел, направляясь к выключателю. - Надеюсь, по крайней мере, что вы оцените отменное качество их исполнения.

М. Леви "Следующий раз".

Где?

Touareg

to kalon epieikes
Когда-нибудь я приду на пять минут позже твоего ухода, и тогда пойду к горизонту, оттяну там за угол кусочек сверху, завернусь в него и стану там жить, и смотреть, как медленно поднимается кристаллик соли со дна, и слушать, как хрустит на полу рассыпанное молоко. И жить буду там, а ходить – по гордому городу серебряных щепок, наклоняться к мышам и стараться различить приметы гладившей их руки.
Александр Уланов. Между мы

Кому платить?

Gertruda

И в этот момент, когда очередная, визжащая от восторга парочка была готова тронуться дальше, на крыльце магазина возникала толстая Ханна: нет, пане, именно эта кукла не продается, она рекламная, но почему бы вам, пане, не заглянуть в магазин, у нас много чего найдется интересного, лучшие кукольники Праги... - и так далее, и в общем это читая правда, и если закрыть глаза, то нежно-пригласительный голосок старой морщинистой  сирены еще так хорош, что увлечет на изрядную сумму кого угодно.

Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Понравится?

Touareg

to kalon epieikes
Главное вовремя понять, что всех камней с дороги не уберешь. Видимо, счастье не в том, чтобы избавиться от одного препятствия и сразу обрести другое, но чтобы быть счастливым, вопреки всему. Наши беды не снаружи – они внутри нас. Никто не способен устроить у нас в душе такой мрак, какой мы сами себе устраиваем и причем совершенно бесплатно.
Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Лед и пламя тартара

Что теперь то?

Gertruda

Я вспомнил их танец, отточенный контрапункт безукоризненно слаженных движений. Лишь сейчас, стоя на стремянке, я стал понимать, какими гениальными ухищрениями мой друг создал такую точность отзыва, только сейчас осознал по-настоящему, какого масштаба был этот художник...Ну, хорошо. Все объяснилось. Черт! Черт! Послушай, доктор. Ты спокойно выслушивал эту грудь десятки раз, твой хладнокровный стетоскоп знает ее наизусть, ты помнишь эти прозрачные, с лазоревыми венками споднизу - там, где в поисках ясных тонов сердца особенно настойчиво впивается в тело стетоскоп, - полукружья, с небольшими сосками цвета того же...как она сказала? - горного меда...Так какого же черта ты стоишь здесь, как последний дурак, и каких еще открытий ждешь?

Д. Рубина "Синдром Петрушки".

Преумножится?

Touareg

to kalon epieikes
Никакая профессия, кроме этой, не могла бы так удачо сплавитьв одно целое все сокровища жизни, сохранив неприкосновенным тончайший узор каждого отдельного счастья. Опасность, риск, власть природы, свет далёкой страны, чудесная независимость, мелькающая любовь, цветущая свиданием и разлукой; увлекательное кипение встреч, лиц, событий; безмерное разнообразие жизни, мжду темкак высоко в небе то Южный Крест, то Медведица, и все материки — в зорких глазах, хотя твоя каюта полна непокидающей родины с её книгами, картинками, письмами и сухими цветами, обвитыми шелковистым локоном в замшевой ладанке на твёрдой груди.
Александр Грин. Алые паруса

Зализывать раны?

Gertruda

Отпусти себя хоть раз на свободу, царь, - помолчав, сказала Таис, то время как течение реки сносило их к мосту.

- С тобой? - быстро спросил Александр.

- И только со мной. После поймешь почему...

- Ты умеешь зажигать любопытство...

И. Ефремов "Таис Афинская".

Правильно ли? Без сомнений?!

C

copycat

Guest
- В самой формулировке "их",  "они" - ваша  глубочайшая  ошибка. Это  абсолютно  те же люди,  искусственно отобранные вашим обществом иобреченные  жить  в  условиях  примитивной  борьбы  за  существование.Короткая  жизнь  дает  развиться лишь самым банальным чувствам,  "кжи" опускаются все время вниз  под  тяжестью  неустроенной  жизни.  Так  в первобытных  лесах наших тропиков ушедшие туда десятки тысяч лет назадплемена все силы тратили лишь на одно - чтобы выжить.  От поколения  к поколению  они вырождались интеллектуально,  теряя творческую энергию. Даже могучие слоны степной породы,  гигантские  бегемоты  больших  рек Земли превращались в лесах в карликовые,  мелкие виды. Ваш "лес" - это короткая  жизнь  с  перспективой  близкой  смерти  в  душной   тесноте перенаселенных городов, с плохой пищей и неинтересной работой.

Ефремов. Час быка.

Ну вот нафига так делать?
Заткнуться навсегда?

Сверху