AlexxA
Голограмма:)
Предложить Вам чаю или кофе — или не предлагать?![]()
(с) Анн и Серж Голон "Анжелика. Путь в Версаль."
"Вы клянетесь, что знаете тайник, где находится ларец?" (вопрос из той же книги)
Предложить Вам чаю или кофе — или не предлагать?![]()
В.Зеланд "Вершитель реальности".Дело в том, что пространство вариантов — это своего рода парадоксальный ресторан. Там не следует просто сидеть и ждать, когда официант доставит обед на подносе. Надо вести себя так, будто заказ уже исполнен. Буквально притвориться и сделать вид, что все уже на столе.
Секрет этого необычного ресторана в том, что официант наблюдает за вами из-за портьеры и принесет блюдо только тогда, когда увидит, что вы уже уплетаете свой обед. Поймите - именно в этом весь фокус!
Не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай - для всех. Ибо человек не знает своего времени. (Эклезиаст)Когда же будут опубликованы дневники?
Умберто Эко "Баудолино".Фридрих смерил его взглядом, а затем обратился к Рейнальду: – Парень выражает мысли лучше, чем все вы! Если бы эта фраза была по‑латыни, ей бы цены не было!
– "Quod principi plaquit legis habet vigorem"... то, что князю угодно, имеет силу закона, – произнес Рейнальд фон Дассель. – Да, звучит и решительно и мудро. Жалко только, эта фраза не из Евангелия.
"Из рощи Мэгги выехала на широкую дорогу, ведущую к Главной усадьбе. Поперек дороги лежало серое крапчатое покрывало - огромная стая попугаев гала подбирала насекомых и личинки, но, заслышав всадницу, разом взмыла в воздух. Словно волна цвета зари взметнулась над головой - теперь Мэгги видела подкрылья и грудь, и серые птицы, как по волшебству, обернулись ярко-розовыми. Если мне суждено завтра покинуть Дрохеду навсегда, подумала Мэгги, она мне станет сниться вот так, омытая ярко-розовым светом, как эти крылья с изнанки..."На верном пути?
"Какой сложною мерой измерял любовь, желание, долг, благоразумие, волю, страстную тоску, что перевесит в этом противоборстве?" (вопрос из той же книги) :blink:
— Ну, вдыги бздырные, какого гхыра вам тут понадобилось?
Когда-нибудь обращали внимание,
Что в каждом
Взрослом
Живет ребенок,
Который брыкается,
Пытаясь выбраться наружу?
Может, стоит их выпустить,
Пока они не разнесли все вокруг?
Клаус Джоул "Посланник". :blink:Тысяча разновидностей -
Хоть известно
Что действия могут быть
Лишь двух типов -
Деяния любви
Или
Крики с просьбой о любви.
Но разновидностей
Будет тысяча
- Форрест, - сказал он, - я могу понять, что ты провалился по английскому языку, но для меня до конца дней моих останется загадкой, как ты смог получить "отлично" по такому загадочному предмету, как "Свет в промежуточных средах", и вместе с тем "плохо" по физике - тем более что ты недавно объявлен лучшим защитником среди университетских команд Юго-востока.Где же равновесие?
"Сбить в густую пену 1 стакан густых сливок, всыпать 1/4 стакана сахара, цедру с 1/3 лимона, или каплю лимонного масла, или 1/4 вершка толченой ванили, или 1/4 стакана фруктового пюре, или 1 ложку мараскина, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочку наполнить сбитыми сливками."Из той же книги: А если получится невкусно?
Е. Гришковец "Другие".- Да и х*й с ним, - тихо сказал Хамовский, коротко махнув рукой. Сказал и ушёл.
В тот момент передо мной открылось величие мудрости, которая была растворена в мире, но не являлась мне так явно. Я понял тогда, что мудрость присутствует всегда и везде, только она растворена и не бросается в глаза. Но именно она сообщает регулярные и повторяющиеся движения всему-всему. Я успокоился сразу, из меня вышла обида, и мне стало легко. Обиды не осталось, как будто какой-то рубец исчез, полностью зарубцевался, и даже нельзя было найти место некогда кровоточащей раны.
"- Вы хотите курить, как я вижу? - неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, - вы какие предпочитаете?А можно покурить? (из книги :blink: )
Шакти Гавайн "Созидающая визуализация".В практическом смысле это означает, что если вы научитесь глубокому расслаблению и визуализации, то вы сможете эффективнее изменять свою жизнь, чем могли бы это делать при помощи размышлений, беспокойства, составления планов и попыток манипулировать вещами и людьми.
"Амад кивнул и осторожно положил в рот очередной ломтик. Я смотрел, как он жует. Было что-то профессиональное в сосредоточенном движении его нижней челюсти. Проглотив, он сказал:Что лучше: пол-арбуза или целая вишня? :blink:
В.Пелевин "Затворник и шестипалый".Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.
Н. Носов "Незнайка в Солнечном Городе".Никто, конечно, не говорит, что Незнайка был неисправимый лентяй. Научившись как следует читать, он просиживал целыми днями над книжками, но читал вовсе не то, что было нужней, а то, что поинтереснее, главным образом сказки… Главное, говорил Незнайка, что тот, у кого есть волшебная палочка, может всему без труда научиться, то есть ему даже не нужно учиться, а только взмахнуть палочкой.