Погадай на книге

be-open

джедай
Скажите, профессор... Я хочу попросить вас о небольшом одолжении... Это все моя жена... Она не дает мне житья каждый вечер... Ей нужно избавиться от пяти килограммов лишнего веса...
Т.Бенаквиста "Сага".

Где делегат от спонсоров? (из книги :lol:)

be-open

джедай
А если ты боишься, что я перехвачу у тебя инициативу, то я так и сделаю: это твой ребенок, ему три месяца, мальчик, я назвала его Патриком, потому что через тридцать лет это будет уникальное имя, короче, то, что надо.
Т.Бенаквиста "Сага".

Ты доволен? (из книги :lol:)

- Для нас самих это мировая загадка. Я посажу всех монахов разгадывать, не дам есть, пока не отыщут правильный или хотя бы изящный ответ в духе нашей школы.
Ю. Никитин "Святой Грааль"

А как же со справедливостью? :)lol: из книги)

Spartanka

просто сказка...
к худшему начались триста лет тому назад. Некоторые думают, что во всем виновата Гильдия философов из торре дельи Анжели, башни Ангелов, — она находится в том городе, откуда мы только что ушли. Другие считают, что на нас пала кара за какой то великий грех, хотя они, насколько мне известно, так и не смогли сойтись во мнениях насчет того, какой именно грех мы совершили. Как бы там ни было, вдруг, откуда ни возьмись, появились Призраки, и с тех пор они не дают нам покоя. Вы видели, что они творят. А теперь представьте себе, что значит жить в мире, где есть Призраки.
Ф.Пулман "Чудесный нож"

Как защита пройдет?

Мод

Активный пользователь
Моложавое лицо с прикипелой обветренностью, на котором спокойно
светились таежным, строгим светом глаза, мягкое произношение, когда слова
вроде бы не звучат, а поются, свойское поведение - как будто всю жизнь мы
знали друг друга, вызывали ответное доверие к этому человеку, рождалась
уверенность - где-то он и в самом деле встречался.
Виктор Петрович Астафьев.
Царь-рыба

Что он ей скажет?

be-open

джедай
Цветок караулил солнце. Коснувшись ледышки, солнечные лучи собирались в пучок, будто в линзе, и грели маковку, тоже укутанную в мохнатую паутинку на дне чашечки цветка. Льдинка подтаивала, оседала, шире распирая празднично сияющие лепестки, будто створки ворот, и тогда чашечка, почти выворачиваясь живым зевом, подставляла маковку солнцу, а льдинка оборачивалась в светлую каплю, питая цветок и назревающее в нем семя.
В.Астафьев "Царь-рыба".

Откуда такая неугомонность в этой худенькой девчонке? (из книги :lol:)

be-open

джедай
Очевидна напряженность страсти, которая говорит: "Я не понимаю, я люблю!" - но любящий, не заботящийся о понимании, не является её высочайшим напряжением.
Шри Ауробиндо "Синтез йоги".

Ну и где? :D

be-open

джедай
Я как-то купила у них губную помаду, - говорит Матильда. - Все очень просто. Вначале вы позволяете ввести себя в соблазн ведущему, несущему несусветную чушь на фоне появляющихся на экране моделей, с одной из которых вы должны себя идентифицировать.
Т.Бенаквиста "Сага".

Благодаря той, что не оставляет следов? (из книги :))

Мод

Активный пользователь
А теперь попробуй представить себе
планету около Новой Хейли. Попытайся разглядеть новые подробности, каких ты
не увидел или не заметил, когда смотрел в телескоп. Смотри и описывай. Ищи
новое.
Павел Амнуэль.
Капли звездного света

Заболеваю?

Мод

Активный пользователь
-- Не про тебя писано, -- сказал я и проскользнул в фотолабораторию.
Было за полночь, но спать не хотелось. Весь день по совету Рамзеса я
провалялся в постели, встал под вечер, поработал с гантелями и пошел гулять.
В окнах Ларисы горел свет -- неяркий и теплый. Почему-то и Ларисе не
сиделось в городе... На дороге меня и догнал вахтер с приказом шефа явиться
на телескоп.
Павел Амнуэль.
Капли звездного света
32 - понятно, 4- более или менее, а где 1?

Ценность книги определяется не тем, сколько человек её прочтет. Гениальность "Джоконды" не зависит от того, сколько посетителей пройдет мимо неё за год. У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект. Литературный фаст-фуд никогда не подарит тебе ничего подобного.
В.Пелевин "Священная книга оборотня".

Есть другие варианты? (из книги :))

be-open

джедай
Увы, не все так прекрасно в этом лучшем из миров - пока нам еще не удалось уничтожить всех отрицательных героев (надо же все-таки положительным героям с кем-то сражаться, чтобы продлить жизнь сериалу).
Т.Бенаквиста "Сага".

Правда? (из книги :))

~Kawaii_Няка~

Новичок
-Милорд, можно ли поверить, чтобы этого человека осудили на такую жестокую казнь?
-Таков закон, ваше величество, для отравителей. В Германии фальшивомонетчиков варят живыми в кипящем масле, и не вдруг, а постепенно спускают их на верёвке в котёл- сначало ступни, потом голени, потом...
Марк Твен "Принц и нищий"

Чего не хватает тебе? (из книги)

be-open

джедай
Рыба-солнечник с приправой из щавеля и крем-брюле - вот что необходимо мне сейчас. Но я нашел в лавочке только банку макрели в черт-знает-каком-соусе и йогурт. В качестве компенсации взял бутылку шампанского.
Т.Бенаквиста "Сага".

Придумал что-нибудь? (из книги :))

~Kawaii_Няка~

Новичок
Гендон с веселым оживлением сказал:
-Какой у нас чудесный ужин! Мы сейчас поедим на славу, потому что еда горяча и вкусна. Не горюй, сон и еда сделают тебя опять человеком.
Марк Твен"Принц и нищий"

...но куда я девал её?... (из книги)

Мод

Активный пользователь
Просто балагура полярники не уважают. То есть послушать послушают, даже
посмеются, но как только он замолчит, позабудут о его существовании. Таких
балагуров, которые только и умеют, что балагурить, хватает на одну неделю.
Владимир Санин.
Новичок в Антарктиде

И снова вопрос:
32 - понятно, 4- более или менее, а где 1?

Сверху