Погадай на книге

~Kawaii_Няка~

Новичок
Том чуть было не брякнул, что лучше бы сначала уплатить долги покойного короля, а потом уж расходовать такие огромные деньги.
Марк Твен "Принц и нищий"

Если он не брат тебе, кто же он тогда? (из книги)

be-open

джедай
Мария. Если в момент оргазма я скажу, что люблю вас, не верьте этому.
Вальтер. Вы можете говорить мне и более ужасные вещи, я все забуду, как только выйду отсюда.
Т. Бенаквиста "Сага".

Еще что-нибудь? (из книги :D)

be-open

джедай
Словно разгневавшись, она ускоряет шаг, заходит в ворота, набирает код на замке, машет на прощанье мне рукой и исчезает в подъезде.
По дороге домой у меня появляется ощущение, что я открыл для себя что-то новое.
Т. Бенаквиста "Сага".

Вы можете назвать более волнующие истории? (из книги :D)

Мод

Активный пользователь
Становясь сильнее и искуснее, он даже начал обходиться без некоторых трюков Мефидии. Фокусы его почти полностью основывались на магии, хотя он и продолжал пользоваться яркими эффектами, чтобы "продавать трюки", как выражалась Мефидия.
Аллан КОУЛ
КОГДА БОГИ СПАЛИ

Кто спланировал это?

be-open

джедай
Он даже хотел избавить нас от Тристана, но Луи выступил категорически против: не может быть и речи, чтобы лишить нас "его поразительно живой памяти", этот парень - настоящая "база ситуативных данных", "кладезь характерных персонажей", "королевская сокровищница перипитий".
Т. Бенаквиста "Сага".

Кто сказал вам, что Шэфферу не понравится иметь последователей? (из книги :D)

- Умр-р-р-решь! - проревел он, жутко двигая челюстью, что тяжелела на глазах, преображалась, покрывалась костяным панцирем.
- Все умрем, - ответил Томас как можно тверже, ибо голос пытался сорваться на испуганный писк. - Но ты - сейчас.
Ю. Никитин "Святой Грааль"

Разве твои боги не велят помогать слабым? (из книги)

Мод

Активный пользователь
Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами.
ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Ярослав ГАШЕК

Всё в один день.. Что это?

Ookami

имеет
Заблокирован
DOCTOR EVANGELICUS
SUPER OMNES EVANGELISTAS
JOANNE WICLEPH ANGLICUS
DE BLASPHEMIA DE APOSTASIA
DE SYMONIA
DE POTESTATE PAPAE
DE COMPOSITIONE HOMINIS

«Anglicus», а не «basilicus», - подумал он. - «Symonia», а не «sanctimonia», «Papae», а не «papallae». Обгоревший лист из Повоёвиц. Рукопись, которую Петерлин велел сжечь. Это был Виклиф».
А. Сапковский "Башня шутов".

почему дуракам везет?)

А этот мирный паломник вызывает еще больше вопросов. Если на нем так быстро рассасываются шрамы, то чистая кожа еще не доказательство, что на ней уже не рассосались шрамы пострашнее, полученные в странствиях.

Там еще кто-нибудь остался? :)lol: из книги)

Мод

Активный пользователь
- Я хочу обратить твое внимание на несколько вещей, вот и все, -
Варрис говорил на языке Терры. Охранники стояли неподвижно, не понимая ни
слова. Их глаза беспокойно следили за чужаками. - Я терпеливый человек, но
всему есть предел. Как ты думаешь, долго я смогу выносить необоснованное
преследование?
Пол Андерсон. Быть трусом

И все же: Всё в один день.. Что это?

Spartanka

просто сказка...
— Разговаривая с людьми, ты только привлекаешь внимание, — дрожащим от ярости голосом сказал он. — Ты должна просто вести себя тихо и помалкивать, тогда никто тебя не заметит. Я сто раз в этом убеждался. Я умею быть незаметным. А ты со своими штучками… ты бросаешься всем в глаза. Не смей больше так делать. Это тебе не игрушки. Ты ведешь себя несерьезно.
Филип Пулман
Чудесный нож

Как себя вести?

be-open

джедай
>> Всё в один день.. Что это?
На улицах очень мало автомобилей.
Не могу поверить, что отчасти это из-за меня.
Т. Бенаквиста "Сага".

>> Как себя вести?
И ещё: обязательно отвечайте на все звонки, это может быть Фред. Спасибо за заботу.
Т. Бенаквиста "Сага".

Что это у вас такие мрачные физиономии? (из книги :lol:)

Spartanka

просто сказка...
Уилл сидел в своем укрытии не шевелясь, но его сердце колотилось так сильно, что он боялся, как бы взрослые не услышали этот стук. Сэр Чарльз говорил о его отце! Так вот откуда были те люди и вот что они искали!
Филип Пулман
Чудесный нож

Что будет дальше?

п.с. Жень, не подгоняй ответы, так не интересно...что попалось наугад, то и выкладывай :lol:

А только вчера вечером женщине грозила жуткая участь, а рыцаря сутки назад распинали, жгли железом, пытали... Великие силы жизни боги вложили в человека. Видать, трудную судьбу уготовили.

Может быть, посидите за столом? :)lol: из книги)

Мод

Активный пользователь
- Кто вам это сообщил? Он сам? - Харденджер кивнул, а я продолжал
развивать мысль: - А подтверждение? - Харденджеру стало неловко. - Он
проживает один в офицерском бараке. Он вдовец. Обслуживает его ордина-
рец. Ну, это ничего. А как других? Проверили?
МАКЛИН АЛИСТЕР
ДЬЯВОЛЬСКИЙ МИКРОБ

что там с заявлением?

Spartanka

просто сказка...
Весело болтая, словно уже забыв о недавней схватке, она первой зашагала вверх по склону к лесной опушке. Уилл молча двинулся за ней. Его руку все время дергало, и каждый толчок пульса означал потерю очередной маленькой порции крови. Он прижал руку к груди, стараясь выбросить из головы эти мысли.
ф.Пулман

Помирятся?

Мод

Активный пользователь
- Господи, помоги нам! - разозлившись, крикнул я. - Конечно, это
сидр! У нас ведь другого ничего нет. Не знаю, каков будет результат.
Впервые в жизни вам, Харденджер, следует молить, чтобы в алкоголе содер-
жалось побольше воды.
МАКЛИН АЛИСТЕР
ДЬЯВОЛЬСКИЙ МИКРОБ

начальник что будет делать?

Spartanka

просто сказка...
И он рассмеялся и начал глодать вонючую старую кость, которую ему принесли, и все остальные разразились ликующими воплями.
Можете представить себе, как внимательно я прислушивалась в надежде узнать еще что нибудь об этом Эзахеттре, но вой ветра заглушал все, и мне удалось расслышать только вопрос молодого мары: «Если лорду Азриэлу нужен Эзахеттр, почему он не призовет его?»
И старый мара ответил: «Лорд Азриэл знает об Эзахеттре не больше тебя, сын мой! Это шутка! Смейся громче, смейся…»
Пулман

Что придумает?

Мод

Активный пользователь
Заметив вдали Дворец Оракула, Стайл бегом направился к нему. Но не
успел он пробежать и половину пути, как увидел Нейсу, несущуюся ему
навстречу. Приблизившись, она подняла голову, чтобы не поранить Стайла
своим острым рогом. Стайл обнял ее за шею и уткнулся лицом в роскошную
черную гриву, чувствуя тепло в силу ее тела. Ему не надо было произносить
слова благодарности за самопожертвование Нейсы: он знал, что она и так все
понимает. Грива почему-то стала мокрой, и Стайл понял, что он плачет,
радуясь их встрече.