~Kawaii_Няка~
Новичок
Марк Твен "Принц и нищий"Том чуть было не брякнул, что лучше бы сначала уплатить долги покойного короля, а потом уж расходовать такие огромные деньги.
Если он не брат тебе, кто же он тогда? (из книги)
Марк Твен "Принц и нищий"Том чуть было не брякнул, что лучше бы сначала уплатить долги покойного короля, а потом уж расходовать такие огромные деньги.
Т. Бенаквиста "Сага".Мария. Если в момент оргазма я скажу, что люблю вас, не верьте этому.
Вальтер. Вы можете говорить мне и более ужасные вещи, я все забуду, как только выйду отсюда.
Танит ЛИ В ПОИСКАХ БЕЛОЙ ВЕДЬМЫА ваш враг из хессеков?
Гораздо древнее, но и хессеки к этому тоже причастны
Т. Бенаквиста "Сага".Словно разгневавшись, она ускоряет шаг, заходит в ворота, набирает код на замке, машет на прощанье мне рукой и исчезает в подъезде.
По дороге домой у меня появляется ощущение, что я открыл для себя что-то новое.
Аллан КОУЛСтановясь сильнее и искуснее, он даже начал обходиться без некоторых трюков Мефидии. Фокусы его почти полностью основывались на магии, хотя он и продолжал пользоваться яркими эффектами, чтобы "продавать трюки", как выражалась Мефидия.
Т. Бенаквиста "Сага".Он даже хотел избавить нас от Тристана, но Луи выступил категорически против: не может быть и речи, чтобы лишить нас "его поразительно живой памяти", этот парень - настоящая "база ситуативных данных", "кладезь характерных персонажей", "королевская сокровищница перипитий".
Ю. Никитин "Святой Грааль"- Умр-р-р-решь! - проревел он, жутко двигая челюстью, что тяжелела на глазах, преображалась, покрывалась костяным панцирем.
- Все умрем, - ответил Томас как можно тверже, ибо голос пытался сорваться на испуганный писк. - Но ты - сейчас.
ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Ярослав ГАШЕКСанитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами.
А. Сапковский "Башня шутов".DOCTOR EVANGELICUS
SUPER OMNES EVANGELISTAS
JOANNE WICLEPH ANGLICUS
DE BLASPHEMIA DE APOSTASIA
DE SYMONIA
DE POTESTATE PAPAE
DE COMPOSITIONE HOMINIS
«Anglicus», а не «basilicus», - подумал он. - «Symonia», а не «sanctimonia», «Papae», а не «papallae». Обгоревший лист из Повоёвиц. Рукопись, которую Петерлин велел сжечь. Это был Виклиф».
Ю. Никитин "Святой Грааль"А этот мирный паломник вызывает еще больше вопросов. Если на нем так быстро рассасываются шрамы, то чистая кожа еще не доказательство, что на ней уже не рассосались шрамы пострашнее, полученные в странствиях.
Пол Андерсон. Быть трусом- Я хочу обратить твое внимание на несколько вещей, вот и все, -
Варрис говорил на языке Терры. Охранники стояли неподвижно, не понимая ни
слова. Их глаза беспокойно следили за чужаками. - Я терпеливый человек, но
всему есть предел. Как ты думаешь, долго я смогу выносить необоснованное
преследование?
Филип Пулман— Разговаривая с людьми, ты только привлекаешь внимание, — дрожащим от ярости голосом сказал он. — Ты должна просто вести себя тихо и помалкивать, тогда никто тебя не заметит. Я сто раз в этом убеждался. Я умею быть незаметным. А ты со своими штучками… ты бросаешься всем в глаза. Не смей больше так делать. Это тебе не игрушки. Ты ведешь себя несерьезно.
Т. Бенаквиста "Сага".На улицах очень мало автомобилей.
Не могу поверить, что отчасти это из-за меня.
Т. Бенаквиста "Сага".И ещё: обязательно отвечайте на все звонки, это может быть Фред. Спасибо за заботу.
Филип ПулманУилл сидел в своем укрытии не шевелясь, но его сердце колотилось так сильно, что он боялся, как бы взрослые не услышали этот стук. Сэр Чарльз говорил о его отце! Так вот откуда были те люди и вот что они искали!
Ю. Никитин "Святой Грааль"А только вчера вечером женщине грозила жуткая участь, а рыцаря сутки назад распинали, жгли железом, пытали... Великие силы жизни боги вложили в человека. Видать, трудную судьбу уготовили.
МАКЛИН АЛИСТЕР- Кто вам это сообщил? Он сам? - Харденджер кивнул, а я продолжал
развивать мысль: - А подтверждение? - Харденджеру стало неловко. - Он
проживает один в офицерском бараке. Он вдовец. Обслуживает его ордина-
рец. Ну, это ничего. А как других? Проверили?
ф.ПулманВесело болтая, словно уже забыв о недавней схватке, она первой зашагала вверх по склону к лесной опушке. Уилл молча двинулся за ней. Его руку все время дергало, и каждый толчок пульса означал потерю очередной маленькой порции крови. Он прижал руку к груди, стараясь выбросить из головы эти мысли.
МАКЛИН АЛИСТЕР- Господи, помоги нам! - разозлившись, крикнул я. - Конечно, это
сидр! У нас ведь другого ничего нет. Не знаю, каков будет результат.
Впервые в жизни вам, Харденджер, следует молить, чтобы в алкоголе содер-
жалось побольше воды.
ПулманИ он рассмеялся и начал глодать вонючую старую кость, которую ему принесли, и все остальные разразились ликующими воплями.
Можете представить себе, как внимательно я прислушивалась в надежде узнать еще что нибудь об этом Эзахеттре, но вой ветра заглушал все, и мне удалось расслышать только вопрос молодого мары: «Если лорду Азриэлу нужен Эзахеттр, почему он не призовет его?»
И старый мара ответил: «Лорд Азриэл знает об Эзахеттре не больше тебя, сын мой! Это шутка! Смейся громче, смейся…»
Пирс ЭНТОНИЗаметив вдали Дворец Оракула, Стайл бегом направился к нему. Но не
успел он пробежать и половину пути, как увидел Нейсу, несущуюся ему
навстречу. Приблизившись, она подняла голову, чтобы не поранить Стайла
своим острым рогом. Стайл обнял ее за шею и уткнулся лицом в роскошную
черную гриву, чувствуя тепло в силу ее тела. Ему не надо было произносить
слова благодарности за самопожертвование Нейсы: он знал, что она и так все
понимает. Грива почему-то стала мокрой, и Стайл понял, что он плачет,
радуясь их встрече.