Полночь
Новичок
Теми, кто этим пользуется. Или тебе в кран бесплатно воду наливают, а ты за это беременным место в транспорте уступаешь?
Теми, кто этим пользуется. Или тебе в кран бесплатно воду наливают, а ты за это беременным место в транспорте уступаешь?
А я не считаю что я никому ничего не должен. Я считаю что я всем должен: и Эдисону, и Маркони, и Ломоносову, и т.д....Теми, кто этим пользуется. Или тебе в кран бесплатно воду наливают, а ты за это беременным место в транспорте уступаешь?
ну во первых, русский язык самый могучий. потом, во вторых, ты считаешь, что тебе не понятно почему у нас люди такие сугубые?? Оо!! странно. ты же сама, переходя в шестой "тире" седьмой класс, клянясь и божилась, что НИКОГДА не станешь такой как твоя мама, а всетаки это получилось.Не могла не написать. в нашем уютном, маленьком городе очень много озлобленных людей. особенно пожилые очень злые! более взрослые(=)), почему то, озлоблены на более молодых. приведу несколько примеров,[точка]судить вам, я думаю - я буду не одинока.
Была берменна на последнем месяце[точка] выходила из-за руля[точка] - стала открывать дверь, пожилая женщина в этовремя проходила мимо и с силой нажала ее в обратную сторону и оскрбила меня,мол расшиперилась.[восклицательный знак] в другой раз шла, грызла семечки[точка] - взрослая женщина просто начала кричать, что я засоряю весь город!
Недавно сдавала кровь, заняла очередь и встала у стеночки. женщина давай кричать почему я так близко стою у кабинта - наверное хочу пролезть!!! пусть бы попробывала сама!!!
И пследней каплей стало, [опа] когда я, с коляской, переходила дорогу, а водитель загородил въезд на тротуар для колясок, а паропет был высокий. естественно я остановилась пропустить машину и выслушала столько оскорблений, что я корова и т.д. просто я к тому, что неужели нельзя просто пройти мимо молча не оскорбляя никого!!! это же совсем не трудно!!!
p.p.s. элтон!!Не могла не написать.
Нет такого понятия.А я не считаю что я никому ничего не должен. Я считаю что я всем должен: и Эдисону, и Маркони, и Ломоносову, и т.д....
Цивилизация и общество живут и развиваются только лишь за счёт тех людей, которые оставляют после себя больше, чем тратят.
Вот им я и должен. Но без помощи общества и государства эти их изобретения не смогли бы стать человеческим достоянием, поэтому я должен и обществу, и государству. У общества мораль - я должен её соблюдать (уступать место беременным). У государства законы, я должен их соблюдать.
Это же элементарно.
Вода в кране? Мелко мыслишь. Есть такое понятие как неоплатный долг.
Эlton написал(а):Сто раз уже говорил и опять повторяюсь:
Не правильноЮношеское заблуждение. Типичная ошибка подростков, не шибко обременённых моралью.
Ты живёшь на всём готовом: вода - в кране, тепло - в батарее, жрачка - в магазине, интернет - в компьютере, на теле одежда, в голове начальные знания, от насилия защищена. И этим ты обязаны обществу, государству, тем людям, которые всё это создали, научили тебя чему-то и вырастили. Поэтому ты должна соблюдать законы государства и моральные устои общества в котором живёшь.
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНОЙ ты можешь быть лишь будучи Маугли и живя от рождения в тайге одна. Но это лишь до тех пор, пока какой-нибудь хищник на тебя глаз не положит.
Это цитата, если чо... в ответ на "я никому ниче не должен и ваще слезай с подножки"...какой ужас что я читаю!!!
такое впечатление что у этого людя нет ни бабушек ни дедушек, родители будут вечно молодыми, никогда не состарятся. да и сам будет вечно молодым - в сторости будешь ромашками пахнуть!? а молодые будут тебя обсе...ть и будут совершенно правы!!!
Меняем первое слово "должны" на "могут" и можно тему больше не мусолить.Так вот люди должны к другим людям относиться по человечески не потому что они комуто что-то должны, а потомучто они ЛЮДИ!!!
Это уже следующая стадия очеловечивания.люди должны к другим людям относиться по человечески не потому что они комуто что-то должны, а потомучто они ЛЮДИ!!!
Про воду - это чтобы для подростка понятнее было, а вы, наверное, таки дама?Про воду не я первая заговорила, так что - смотрите в зеркало, сударь)
Дак значит он родителям должен? Ну пусть хотя бы им должен. Подрастёт, может поймёт, что не только им...Про дописанное о подростке - заплатили его родители, люди, которые добровольно взяли на себя заботу об этом самом подростке.
У общества мораль? Два "ха-ха". У каждого свои понятия морали. И навязывать их кому-либо неэтично.
От этого общество и колбасит. Мораль - это то, что выходит за рамки закона, но как и закон она должна быть общепринятой и основываться на общечеловеческих ценностях. Раньше мораль держалась на вере. Потом была социалистическая мораль. Щас и первая и вторая в разрушенном состоянии. Отсюди и имеем то, что имеет нас.Законы - да. Соблюдаем. И что?
Это отношения ребёнка и родителей. Не наше с вами дело.Дак значит он родителям должен? Ну пусть хотя бы им должен.
Мораль не должна быть "общепринятой". Мораль вообще может быть любой. На то и законы, чтобы различие моральных принципов не мешали жить.От этого общество и колбасит. Мораль - это то, что выходит за рамки закона, но как и закон она должна быть общепринятой и основываться на общечеловеческих ценностях. Раньше мораль основывалась на вере. Потом была социалистическая мораль. Щас и первая и вторая в разрушенном состоянии.
Цитата(КьЮ @ 6.11.2009, 22:31) *
Так вот люди должны к другим людям относиться по человечески не потому что они комуто что-то должны, а потомучто они ЛЮДИ!!!
Меняем первое слово "должны" на "могут" и можно тему больше не мусолить.
КьЮ, серьёзно - спасибо.
А ещё человек придумывает, как бы половчее заставить кого-то думать, что этот кто-то ему должен.вспомнилась притча о Ходже Насреддине и тонущем богатее... про "на" и "дай".
как некоторые не любят слова "должен" и "обязан". даже последняя тварь бессловесная подчиняется им. и только человек придумывает, как эти слова обойти.
нам мозк дадён чтоп сказок стелать былем.
ну мои слова не переворачиваемы. я , а не мне. хотя, чо далеко ходить, ветеранам, победившим в войне... им должен. могут требовать, я не против.А ещё человек придумывает, как бы половчее заставить кого-то думать, что этот кто-то ему должен.
А у бессловесных тварей выбора нет, у них почти всё гормонально)
Причём тут вообще шестой "тире" седьмой класс? И причём моя мама?ты же сама, переходя в шестой "тире" седьмой класс, клянясь и божилась, что НИКОГДА не станешь такой как твоя мама, а всетаки это получилось.
p.s. я тебя люблю. НЕ ОБИЖАЙСЯ.
вспомнилась притча о Ходже Насреддине и тонущем богатее... laugh.gif про "на" и "дай". biggrin.gif
как некоторые не любят слова "должен" и "обязан". даже последняя тварь бессловесная подчиняется им. и только человек придумывает, как эти слова обойти.
Про тварей тут не будем, они не злые)ну мои слова не переворачиваемы. я , а не мне. хотя, чо далеко ходить, ветеранам, победившим в войне... им должен. могут требовать, я не против.
поэтому их иногда ... да что там иногда, всегда уважаешь больше, чем людей!
От этого общество и колбасит. Мораль - это то, что выходит за рамки закона, но как и закон она должна быть общепринятой и основываться на общечеловеческих ценностях. Раньше мораль держалась на вере. Потом была социалистическая мораль. Щас и первая и вторая в разрушенном состоянии. Отсюди и имеем то, что имеет нас.
Человеки в социуме вырастают, а не в атмосфере. Атмосфера - в лесу. Я уже говорил.Человеку, выросшему в атмосфере любви и приятия не нужна социумная бредятина, а-ля "что такое хорошо, что такое плохо".
хотел бы спросить о том же. уступить место женщине - это местечковая мораль, блажь, или просто порядочность?Кстати, а "места для пассажиров с детьми, лиц пожилого возраста и инвалидов" у нас в общественном транспорте ещё остались, или их уже перевели в разряд морали?