Почему я не хочу ставить Linux или xBSD систему

sami

Местный
Дак настройте Интернет.
А как вы в другой системе сможете драйверы скачать без Интернета?

Нужные пакеты можно скачать и в другой системе или на другой машине и потом установить их локально без сети -
yum localinstall ...
или
rpm -Uvh ...
Дык я пытался. Если бы не глюк network manager-а, при котором он забывал мои настройки еще до того как я их введу и постоянно путал галочки, я бы наверно смог.

Нужные пакеты я как раз и скачивал виндой на соседней машине. А найти нормальных дров для GF видимо не смог, т.к. они все в репозиториях...

Ну вот, получается при всей гуевости линуха, без знаний консоли хрен себе поставишь систему!

Mike22

Местный
Ну вот, получается при всей гуевости линуха, без знаний консоли хрен себе поставишь систему!
Ну почему?
Вы можете так-же ставить и с помощью графических утилит.
Да и если вы просто щёлкните на ссылку или локальный rpm-файл, то вам будет предложено установить и спросят пароль рута.

sami

Местный
Ну почему?
Вы можете так-же ставить и с помощью графических утилит.
Да и если вы щёлкните на ссылку или локальный rpm-файл, то вам будет предложено установить и спросят пароль рута.
Это мы проходили. Поставленный таким макаром нетворк менеджер толком не работал. Не знаю в чем тут дело, в нетворк менеджере, способе установки, либо кривых руках.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
после установки в Fedora 12 нвидиа дров в grub.conf в конец строчки kernel= нужного ядра нужно добавить nouveau.modeset=0

иначе не загрузится

Mike22

Местный
Никому не советую работать с пакетами через графическую утилиту. Вчера решил обновить систему - через гуй не хотело обновлять.
Обновил через sudo yum update
Если вы про yumex, то вчера он сам обновился и при обновлении yumex через yumex он зависал :unsure:
Но при этом сама процедура установки/обновления нормально проходила (т.к. yumex это лишь интерфейс к yum).
Другими графическими пакетными менеджерами в Fedora я сейчас не пользуюсь, не знаю что там могло быть, если вы чем-то другим пользовались.

sami

Местный
ну гуглануть то можно :unsure:
После того как система не загрузилась?
Ну хорошо, гугланул, дальше куда тыкаться?

Это риторический вопрос, мне не то чтобы интересно. Просто поставил себя в положение пользователя, который решил обновить драйвера и не загрузился. Деликатно...

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
После того как система не загрузилась?
Ну хорошо, гугланул, дальше куда тыкаться?

Это риторический вопрос, мне не то чтобы интересно. Просто поставил себя в положение пользователя, который решил обновить драйвера и не загрузился. Деликатно...
простой запрос в гугле
"Fedora 12 Nvidia"

привел меня на страничку http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=204752

там и про граб есть и какие дрова ставить и как rpmfusion подключить

sami

Местный
простой запрос в гугле
"Fedora 12 Nvidia"

привел меня на страничку http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=204752

там и про граб есть и какие дрова ставить и как rpmfusion подключить
Этот мануал нужно выкурить до того как обновлять дрова?
Менталитет виндопользователя со стажем запрещает курить мануалы в таких объемах до того как что-то случилось. Виндопользователь скачает первый exe файл по запросу и запустит его. Если что не так - второй и т.д. пока не достигнет желаемого результата.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Этот мануал нужно выкурить до того как обновлять дрова?
Менталитет виндопользователя со стажем запрещает курить мануалы в таких объемах до того как что-то случилось. Виндопользователь скачает первый exe файл по запросу и запустит его. Если что не так - второй и т.д. пока не достигнет желаемого результата.
так где написано что это для виндопользователя?

ставя линукс он становится пингвиюзером )

sami

Местный
так где написано что это для виндопользователя?

ставя линукс он становится пингвиюзером )
Я об том и говорю, что виндоюзеру не совладать с линухом на протяжении недели. А уж чтобы еще и не заметить, что он превратился в пингвоюзера - совсем мистика.

Mike22

Местный
Вчера обновились драйверы Nvidia в репах Федоры.
Возможно для F12 никаких "танцев с бубнами" уже и не нужно.
Я вот до сих пор на F12 не перешёл, как обычно жду пока подчистят баги :unsure:
Всё-же F12 была довольно радикальной версией Федоры - очень в ней много нового сразу появилось.

И давайте как-то разбежимся по веткам - разговоры про драйверы будем вести в своей, про Федору тоже есть соответствующая и т.п.
а то у нас тут всё в кучу смешалось.

SCTRWD

Местный
Вы ерунду говорите, если конечно вы говорите о дистрибутивах Linux и их компонентах.
То, о чём вы рассказали относится к закрытому ПО.
Ваша фраза "открытость кода здесь только наруку хакерам" меня изрядно развеселила :unsure:
Почему люди берутся рассуждать о том в чём не разбираются?

Удивительная способность сказать много и не привести ни одного аргумента.

Закрытое и открытое ПО для хакера только тем и отличается, что в открытом дыры находить проще.

Если Вы думаете, что открытость кода является некой "гарантией" безопасности, то это не так. И чем больше будет открытых проектов, тем больше это будет не так, очевидно.

Если в открытом коде есть уязвимость, то хакер ВСЕГДА обнаружит её раньше Вас: у него и опыт, и склад ума соответсвтующий, и отслеживает он этот проект намного раньше Вас. Только он не будет трубить о найденной уязвимости на каждом перекрёстке, а создаст боевой сплойт и продаст его заинтересованным людям. Это ведь не умоизмышления - это печальная статистика. Множество дыр в открытом ПО обнаружилось только постфактум, когда урон уже нанесён.

Закрытое ПО, по крайней мере, делает этот процесс не таким лёгким и быстрым.

А тестируют закрытое ПО на безопасность далеко не дураки, а специально обученные профессионалы, со стороны нанимаемые. Вот только они, в отличие от хакеров, имеют доступ к исходникам и находят возможные уязвимости быстрее и без катастрофических последствий.

Нахождение дыр в ПО - серёзная задача, требующая больших вложений. И заниматься этим будут либо специально оплачиваемые профессионалы, либо - неоплачиваемые профессионалы - хакеры, которые уж точно найдут как компенсировать свои издержки и при этом прибыль нехилую получить.

vortex

shaken, not stirred
Если в открытом коде есть уязвимость, то хакер ВСЕГДА обнаружит её раньше Вас: у него и опыт, и склад ума соответсвтующий, и отслеживает он этот проект намного раньше Вас. Только он не будет трубить о найденной уязвимости на каждом перекрёстке, а создаст боевой сплойт и продаст его заинтересованным людям. Это ведь не умоизмышления - это печальная статистика. Множество дыр в открытом ПО обнаружилось только постфактум, когда урон уже нанесён.
а можно примеры?

Mike22

Местный
SCTRWD, вы про что говорите?
Вы про ядро Linux, или про что?
Сейчас реалии таковы, что 75% всего открытого кода пишется в крупных корпорациях опытными программистами за зарплату.
Уверяю вас, ресурсов и ума в RH + IBM + HP - в несколько раз больше чем у MS. :unsure:
Центральные компоненты открытых систем делаются не на коленке и подход к тестированию кода серьёзный.
Вон, аж сама MS сейчас финансирует развитие Apache ;)

"Дыры" не ищутся хакерами путём листания кода B) этот процесс немного иначе выглядит.
"Продать уязвимость" в каком-то компоненте открытой системы гораздо выгоднее крупной корпорации и ещё работу там получить за это.
Ваши хакеры на форумах - это детский сад какой-то.

Вы поймите одно - открытый код или закрытый, ошибки в нём будут всё равно.
Но открытый программный проект - означает открытость процесса разработки и независимость.
Улавливаете? У открытых систем есть преимущество.
Хозяин ситуации не производитель софта, а потребитель.

Смешно полагать что все пользователи открытого софта дураки и ставят первый попавшийся им на глаза софт.
Нынешняя ситуация с дистрибутивами открытых ОС, развитием Интернета и созданием репозитариев софта - вообще уникальна.
Чтобы ваша программа попала в репозитарий дистрибутива, нужно чуть больше чем просто накидать 1к строк кода.
Вокруг каждого проекта существует сообщество разработчиков, заинтересованное в его развитии и сотни раз проанализировавшее каждую строчку кода.
Сравните это с работой над закрытым проектом - там отдельные части кода видят 3-5 человек, не более, а с полными исходникам всего проекта реально работают и разбираются в нём человек 10 максимум.
Теперь посмотрите на открытое ПО - там исходники доступны всем заинтересованным, всем пользователям.
Что теперь скажете о вероятности ошибок и скорости их нахождения?
:D

Примеры чего? Дыр в открытом ПО? Которые не обнаружили ни разработчики, ни сторонние наблюдатели и которые потом заэскплойтились хакерами? И вызвали массовые атаки?

Вы не знаете о таких?
Нет.

Сверху