Mike22, я вот спросил у Яндекса). Запрос Windiws migration - 10k, linux migration 13k. Лично для меня не очевидно, что linux просто "измигрировался" весь. linux занимает крепкие позиции на рынке и на столах юзеров,прекрасно.
Главная причина, по которой не любят linux простые смертные, - это сложность освоения. Что бы тут ни писали, но согласитесь, что интерфейс Win был создан специально для "домохозяек", т.е. всё интуитивно понятно. (Что-то вроде большой красной стрелки-указателя "Жать сюда!"). В Linux, простите, конечно тоже нехилый графический интерфейс, НО, после использования Win, он,реально, кажется просто win-клоном.При установке некоторых устройств в lin ну никак не обойтись без правки конфигов. Напрягает.
По поводу отсутствия вирусов и ненадобностью антивирусов под lin. ))). Недавно ставил Мандриву2007, во время установки цветасто так красовалась лейбочка КАВ6. Возможно это в связи с тем, что linux действительно отвоевал часть сектора, и можно готовиться к увеличению доли linux-вирусов. Так уж исторически сложилось, что не любят win), и уж очень пристрастно следят закаждым шагом, поэтому отчасти и вирусов пишут больше под него, и ковыряются в качестве, и ошибки выискивают. В задачи вирусмейкера входит заражение как можно большего числа компьютеров, а чаще всего у юзеров стоит ОС Майкрософт.
Всегда обидно, когда какой-нибудь мега-хакер кричит "Винда мастдай", "Гейтс - (пииииип)"или что-то типа того. Это гениальный человек, который разаработал гениальную ОС. Можно сказать, что ОН способствовал популяризации компьютеров. Что мешало это сделать linux'у? Ничего. Это просчет всего linux-сообщества. Возможно, linux'у пора "скрыть" (не в плане закрыть) часть "открытого". Мне кажется, что некоторых как раз и пугает чрезмерная открытость.
P.S Сам начал изучать lin), интересно, но, всё таки, без знающего человека трудновато).Mike22, уже готова парочка вопросов)