Ну что тут скажешь? :huh:
Вы мне поверите, если я скажу что работал с дистрибутивами RedHat ещё до версии 6.2, с более ранними ?
И что занимаюсь регулярно сборкой бинарных пакетов?
И что неоднократно свои собственные сборки дистрибутива Linux делал?
Вы объясните толком, что вы хотите сказать/доказать?
Хочу сказать 2 вещи:
1. Используйте правильную терминологию. Ваша фраза про работу "более 10 лет в CentOS" лично у меня вызвала сомнения в Вашей компетенции. Вместо того, чтобы признаться в собственной оплошности - ну не было, не было 10 лет назад CentOS 8))) - Вы продолжаете набивать себе цену заявлениями о работе в RedHat Linux версии младше, чем 6.2 Это настолько по-детски, что у меня возникают некие сомнения. Так расскажите, что Вы в этой версии делали? Можете ответ кинуть в личку.
2.Если Вы что-либо собирали из исходников, то должны знать, что большинство пакетов собирается через configure В качестве входной информации этому скрипту может подаваться большое количество параметров, которые, собственно говоря, и определяют, что в конечном итоге получится при сборке. Ядро ОС (как и некоторые другие пакеты) собирается несколько по другому, но суть остается прежней - при сборке требуется задать множество параметров. Я лично ни в одном srс пакете не видел, информации типа "компания Xxx собрала из данного исходника бинарник с такими-то опциями configure." Да, исходники у CentOS и RHEL одинаковые, но повторить сборку RHEL один в один невозможно, поскольку не найдете вы в исходниках пакетов никакой информации о том, с какими опциями инженеры RedHat собирали эти пакеты. Да можно собрать все с опциями "по умолчанию". Ну так это и будет дистрибутив Васи Пупкина - даже в том случае, если Пупкин собирал его из тех же исхоников, что и инженер компании RedHat . Правда некоторые бинарники содержат в себе информацию с какими параметрами они собраны. Скажем gсс выдает справку с какими параметрами он был собран. Но опять таки даже в этом случае нет информации почему при сборке был выбран именно этот набор опций. Я уж не говорю о том, что после сборки дистрибутив должен быть подвергнут мощному тестированию. В RedHat этим занимаются специально обученные люди, в CentOS, как я понял, этим занимается сообщество. Я лично склонен более доверять профессионалам на зарплате в RedHat.