Почему я не хочу ставить Linux или xBSD систему

Loki

Пользователь
Государства целиком отказываются от использования Win в гос.структурах, это ведь тоже не для увеличения затрат делается.
Да, это делается в целях уменьшения ПО-зависимости от США. В спецслужбах так вообще все идет к использованию "своих" операционок.

CoderA

Местный
2Mike22 в подкасте речь идет не об определениях этих понятий ... Вы, видимо, комментарии только прочитали или первых 10 сек. послушали

в подкасте рассматриваются мотивации, побуждающие компании выпускать такое ПО

snzStorm_ru

10L 9R
18 мая, 2009
Времена безопасности *nix-систем давно прошли

Мифы о полной защищенности *nix-систем постепенно уходят в прошлое. Недавним примером уязвимости *nix-систем стали обнаруженные Лабораторией Касперского трояны Trojan-Mailfinder.Perl.Hnc.a и Trojan-Dropper.Linux.Prl.a.

Первый представляет собой Perl-скрипт, подключающийся к командному серверу для получения текста спам-сообщения и списка получателей этого сообщения.

Зачесть целиком.

Лаборатория Касперского сообщает о примерно тысяче случаев заражения сайтов программой Trojan-Downloader.JS.Iframe.auy и нескольких сотнях серверов с Trojan-Mailfinder.Perl.Hnc.a и Trojan-Dropper.Linux.Prl.a. "Времена безопасности *nix-систем давно прошли. Эти сервера постоянно рассылают почтовый спам.

"Линукс системы совершенно безопасны, миллионы серверов успешно работают, атак на них меньше, чем на вашу домашнюю машину, ля-ля-ля".

Loki

Пользователь
18 мая, 2009
Времена безопасности *nix-систем давно прошли

Мифы о полной защищенности *nix-систем постепенно уходят в прошлое. Недавним примером уязвимости *nix-систем стали обнаруженные Лабораторией Касперского трояны Trojan-Mailfinder.Perl.Hnc.a и Trojan-Dropper.Linux.Prl.a.

Первый представляет собой Perl-скрипт, подключающийся к командному серверу для получения текста спам-сообщения и списка получателей этого сообщения.

Зачесть целиком.

Лаборатория Касперского сообщает о примерно тысяче случаев заражения сайтов программой Trojan-Downloader.JS.Iframe.auy и нескольких сотнях серверов с Trojan-Mailfinder.Perl.Hnc.a и Trojan-Dropper.Linux.Prl.a. "Времена безопасности *nix-систем давно прошли. Эти сервера постоянно рассылают почтовый спам.

"Линукс системы совершенно безопасны, миллионы серверов успешно работают, атак на них меньше, чем на вашу домашнюю машину, ля-ля-ля".
Имхо не стоит разжигать, уже ставший надоевшей традицией, холивар. Что безопаснее, однозначно решить нельзя, т.к. объективности в подобном исследовании достичь сложно. По обе стороны баррикад найдется профи, готовый с пеной у рта отстаивать свою позицию. "Истина где-то рядом" (с) Секретные-Материалы.

Mike22

Местный
snzStorm_ru, ну не надо ерунду за журналистами повторять.

Если вы возьмёте вредоносный софт и самостоятельно запустите его на выполнения с правами администратора, то это не повод кричать "система небезопасна".

Вы лучше попробуйте разобраться как эти трояны распространяются и нам потом про это расскажите.
Но я вам и сам рассказать могу - никакого механизма рапространения у них нет.
Будьте внимательны в Интернете и не работайте под учётной записью администратора.
Это не проблема безопасности системы, это элементарная безграмотность оператора этой системы.
В таких случаях никакая защита не спасёт.

snzStorm_ru

10L 9R
Имхо не стоит разжигать, уже ставший надоевшей традицией, холивар. Что безопаснее, однозначно решить нельзя, т.к. объективности в подобном исследовании достичь сложно. По обе стороны баррикад найдется профи, готовый с пеной у рта отстаивать свою позицию. "Истина где-то рядом" (с) Секретные-Материалы.
Помнишь же слова А.В., что самый безопасный компьютер - это плавающий на гранитном кубе в подземном ртутном озере? :D
snzStorm_ru, ну не надо ерунду за журналистами повторять.
Вот уж где ерунды больше - на секлабе или на нашем форуме - я думаю, вообще не вопрос :huh:

Меры обеспечения информационной безопасности я соблюдаю, чего и вам, собственно.

Mike22

Местный
На секлабе ерунды хватает.
Это ведь сайт принадлежащий одному человеку.
Публикуют переводы с новостийных лент о безопасности да иногда аналитику.
Вы там форум или комментарии почитайте, столько чуши.

snzStorm_ru

10L 9R
Комментарии жгли всегда и на любом ресурсе.

Не отклоняясь от темы:
в мае Убунту ковырял, система оставила положительные впечатления. Будет полноценная поддержка FFB для рулей Logitech - уйду на Убунту целиком. Казалось бы, мелочь, но поиграться иногда хочется.
Сделали ж звук 5.1, может, и FFB сделают когда-нибудь...

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Sites with longest running systems by average uptime in the last 7 days
http://uptime.netcraft.com/up/today/top.avg.html
Интересный расклад, не кажется?..
сайты которые стоят на стареньких маломощных компах под управлением IIS ))) просто про них забыли и не трогают... а то рухнет чего :D

а на остальных хостингах наверняка проводят какие нить работы и быстрый рестарт того же веб сервера занимающий пару сек уже нарушает аптайм )

snzStorm_ru

10L 9R
сайты которые стоят на стареньких маломощных компах под управлением IIS ))) просто про них забыли и не трогают... а то рухнет чего :D

а на остальных хостингах наверняка проводят какие нить работы и быстрый рестарт того же веб сервера занимающий пару сек уже нарушает аптайм )
Факт есть факт. Почему не поставить на старенький маломощный комп другую ОС?

snzStorm_ru

10L 9R
Чтобы раз и навсегда внести ясность и не передёргивать слова.
Не отклоняясь от темы:
в мае Убунту ковырял, система оставила положительные впечатления. Будет полноценная поддержка FFB для рулей Logitech - уйду на Убунту целиком. Казалось бы, мелочь, но поиграться иногда хочется.
Сделали ж звук 5.1, может, и FFB сделают когда-нибудь...
Ничего не имею против открытых систем.
Во время развития Open-Source и активности Free Software Foundation просто грешно пользовать копии пиратского софта, поэтому всё, что активно использую, заменил аналогами из открытых систем. Вот тут с AlexXx'ом согласен.
Вместе с этим, активно экспериментировать с софтом нет ни особого желания, ни времени. Поэтому пока слежу за развитием систем, полностью не перехожу.

Mike22

Местный
Сорри за оффтоп... продвинутые они и сами всего достигнут без вас. Нет так нет желания, какого чёрта вы тогда агитируйте за линукс всем подряд? Противоречите сами себе - агитируете за линукс уже продвинутым в линукс - бред какой-то :angry:
yamig, мне вообще-то наплевать, освоите вы Linux или нет.
Я бы даже сказал - что мне будет лучше, если не освоите - я больше денег получать буду. :p

Просто все мои высказывания по поводу "откажитесь от Windows" вызваны тем что я по своей доброте пытаюсь помочь.
Причём совершенно бескорыстно, было-бы желание у самого человека.
Я с кучей людей общаюсь и не проходит дня чтобы ко мне не обратились с вопросами (обычно по 5 -10 в день) по Win - вирусы, драйверы, неадекватное поведение отдельных программ и системы, где взять софт, как поломать, поломал одно - перестало работать другое и т.п.

Я сам уже несколько лет не пользуюсь Windows, у меня ощущение что несмотря на некоторые улучшения, количество проблем растёт и люди тратят 40%-60% усилий на то чтобы система под Win просто хоть как-то работала.
Меня спрашивают - "что делать", я отвечаю - отказаться.
Я других путей не вижу.

Socket

Пользователь
...
Я бы даже сказал - что мне будет лучше, если не освоите - я больше денег получать буду. :angry:
...
Я освоил (хотя не понято что вы подразумеваете под словом "освоил"). Еще несколько месяцев и будет год как я не использую винду.
И что, вы стали получать меньше?)
...
...
Кошмар какой. Хотя настраивая каждый день винду, наверно можно сойти с ума :p

Mike22

Местный
Я освоил (хотя не понято что вы подразумеваете под словом "освоил"). Еще несколько месяцев и будет год как я не использую винду.
И что, вы стали получать меньше?)

Кошмар какой. Хотя настраивая каждый день винду, наверно можно сойти с ума :angry:
Я о том, что пока Linux не обрёл все атрибуты "системы для чайников", его освоение требует некоторых умственных затрат.
Человек освоивший Linux может претендавать на приличный заработок.

sami

Местный
Я с кучей людей общаюсь и не проходит дня чтобы ко мне не обратились с вопросами (обычно по 5 -10 в день) по Win - вирусы, драйверы, неадекватное поведение отдельных программ и системы, где взять софт, как поломать, поломал одно - перестало работать другое и т.п.
Если бы линух был бы распространен как виндовс, то кол-во вопросов было бы 50-100 в день, уверен в этом.

Я сам уже несколько лет не пользуюсь Windows, у меня ощущение что несмотря на некоторые улучшения, количество проблем растёт и люди тратят 40%-60% усилий на то чтобы система под Win просто хоть как-то работала.
Я других путей не вижу.
Интересные цифры. Я лично вообще не трачу время на то чтобы система хоть как-то работала. Поставил, вогнал антивирь с фаерволом, настроил, поставил на автообновление и забыл что это такое. Сделать можно за день, потом пару лет не вспоминать. Все работает, что я делаю с виндой не так?

Я о том, что пока Linux не обрёл все атрибуты "системы для чайников", его освоение требует некоторых умственных затрат.
Человек освоивший Linux может претендавать на приличный заработок.
Предполагается что освоение линуха это что-то вроде теста на IQ?

И что есть приличный заработок?

Сверху