«Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия»
Боюсь, что еще Windows 98 SE можно легально приобрести аж за 69$. И это не говоря о том, что Windows XP почти во всех прайсах есть.не грозит что??? заплатить людям за труд?
...
не знаю такого программного продукта ... если имеется ввиду ХР, то может быть присутствующие тут юристы разъяснят как определяется ущерб, от использования ПО, которое уже не продается???
Ты будешь смеяться, но лично я, в последнее время не смотрю ни фильмов, ни музыку не слушаю на компьютере. Меня действительно напрягает нелицензионность.Гы. Музыка и фильмы у любителей GNU исключительно лицензионные? И смотрят их под Linux'ом исключительно лицензионными плеерами, с которых было уплочено держателям соответствующих медиаформатов?
терь выяснили поиграть в линуксе можно, но далеко не во всё; музыку слушать тоже не всю (напомню мп3 бесплатные дистрибутивы не играют сразу после установки)Ты будешь смеяться, но лично я, в последнее время не смотрю ни фильмов, ни музыку не слушаю на компьютере. Меня действительно напрягает нелицензионность.
Вот что с людьми борьба за правое дело делает
Кстати, фильмы смотреть на компьютере никогда не любил, мне или кинотеатр или ТВ подавай. У меня всё удовольствие заканчивается от одной мысли что я могу в любой момент нажать кнопку "пауза". Такая вот странность.
Про плейеры не очень понял - в Линуксе нет плейеров которые нарушают чъю-то лицензию. Большинство лицензированных кодеков являются бесплатными для частного использования, если кто-то их в продакшен-системах пользует, то это его личное нарушение, а никак не Линукса.
Ну, если вам трудно после установки набрать одну единственную команду в консоли или ткнуть на кнопку "ОК" на вопрос о необходимости загрузить нужный кодек, то тогда вы можете выбрать один из платных дистрибутивов Linux`а, там лицензируемые кодеки входят в состав системы изначально.терь выяснили поиграть в линуксе можно, но далеко не во всё; музыку слушать тоже не всю (напомню мп3 бесплатные дистрибутивы не играют сразу после установки)
какая недомультимедийная ОС
Если кто-то нарушает закон, пользуясь интеллектуальной собственностью в обход лицензии, то при чём тут Linux и вообще какие-либо операционные системы?собсно смысл ставить линукс, если скачав мп3 любимого исполнителя или фильм с нета уже нарушил закон
я ничего не хочу делать из консоли. платный дистриб? хммм смысл мне платить теже деньги да еще и переучиваться на линуксНу, если вам трудно после установки набрать одну единственную команду в консоли или ткнуть на кнопку "ОК" на вопрос о необходимости загрузить нужный кодек, то тогда вы можете выбрать один из платных дистрибутивов Linux`а, там лицензируемые кодеки входят в состав системы изначально.
дык просто бытует мнение среди юзверей раз поставил линукс на комп, то органы не смогут никчему придраться :lol:Только, думается мне, что не станете вы платный Linux устанавливать. Тут даже с оплатой Windows вопросы имеются. :lol:
Если кто-то нарушает закон, пользуясь интеллектуальной собственностью в обход лицензии, то при чём тут Linux и вообще какие-либо операционные системы?
OpenSUSE поет и показывает. кодеки входят в дистрибутив. дистрибутив бесплатен.(напомню мп3 бесплатные дистрибутивы не играют сразу после установки)
какая недомультимедийная ОС
Звуковуха? Аудиосервер?с 5,1 работает отвратно... звук не приятен слуху, не катит!
Звуковуха? Аудиосервер?
Ну, на нет и суда нет.обычная встроеная в мать звуковуха... intel какаято...
также попробовал Creative Audigy 4
Звуковой сервер любой попробовал ALSA OSS PulseAudio
все равно отвратно... советов не надо... тк эксперименты надоели - не десктоп! нет и все!
Михаил )) а чем вы занимаетесь? музыку вы не слушаете... фильмы не смотрите...Ну, на нет и суда нет.
Профессиональные студии полностью на Linux переходят. Видимо они дураки?
Вобщем, зря вы так.
Обычно всё решается за 5 минут. Пара запросов в поисковике, yum update ... и всё работает
У меня вообще всё "из коробки" работает. Наверное везучий :unsure:
Да всем понемногу занимаюсь. И со звуком и с видео ковыряюсь даже немного (видеокамера, домашние съёмки).Михаил )) а чем вы занимаетесь? музыку вы не слушаете... фильмы не смотрите...
сидите в интернете?
мб у вас требования к системе такие что Линукс вам просто подходит и не более =) навярника бывают случаи когда чего то хочется (сущего пустячка)... но этот пустячок не работает и попросту забиваете... ведь он был не так необходим :angry: