Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
На ТВ, Радио.
Засилье похабной рекламы пива.
Не знаю как на радио - я его по причине редкого по дебильности содержимого - не слушаю. А вот по ТВ реклама пива если и идет, то в такое время, когда нормальный ребенок (у родителей которого в голове мозги, а не либеральные ценности) - должен спать.

Mike22

Местный
Не знаю как на радио - я его по причине редкого по дебильности содержимого - не слушаю. А вот по ТВ реклама пива если и идет, то в такое время, когда нормальный ребенок (у родителей которого в голове мозги, а не либеральные ценности) - должен спать.
И что это меняет?
Родители видят рекламу и пьют, ребёнок всё это наблюдает не по телевизору а в своих реалиях.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
На ТВ.

Но мы не о рекламе, а о ваших странных мерках - что такое хорошо и что плохо.
Вы аккуратнее, а то сами заблудитесь и разницу перестанете ощущать, с такими примерами.
Хорошо, по-моему, когда борцы за трезвость - норму жизни, не обучают искусству провокации несовершеннолетних, а борются с продажей алкоголя несовершеннолетним сами. Без помошников в лице сотрудников ОВД и без несовершеннолетних добровольцев.

John_Smith

Атомск
1) Хорошо, по-моему, когда борцы за трезвость - норму жизни, не обучают искусству провокации несовершеннолетних, а борются с продажей алкоголя несовершеннолетним сами. Без помошников в лице сотрудников ОВД и без несовершеннолетних добровольцев.

2) Хорошо, по-моему, когда борцы за трезвость - норму жизни, не обучают искусству провокации несовершеннолетних, а борются с продажей алкоголя несовершеннолетним сами. Без помошников в лице сотрудников ОВД и без несовершеннолетних добровольцев.

3) Хорошо, по-моему, когда борцы за трезвость - норму жизни, не обучают искусству провокации несовершеннолетних, а борются с продажей алкоголя несовершеннолетним сами. Без помошников в лице сотрудников ОВД и без несовершеннолетних добровольцев.

Трижды хорошо!!!!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
И что это меняет?
Родители видят рекламу и пьют, ребёнок всё это наблюдает не по телевизору а в своих реалиях.
Так Вы про ТВ или про родителей?! Я Вас правильно понял, что если местное снежинское кабельное телевидение прекратит вещание всех каналов, кроме Бибигона, так сразу и наступит всем щасье? Так это не ко мне, а к г-ну Кузнецову - члену партии "Мудиная Писия". Он и в кандидаты выставился. Вот Вы ему и откройте глаза на то, что его компания снежинцам транслирует.

Mike22

Местный
Это фантастика.

Счастье наступит когда люди поумнеют и начнул себя любить и (главное) любить и беречь окружающих.

YeTi

статус неустановлен
Это фантастика.

Счастье наступит когда люди поумнеют и начнул себя любить и (главное) любить и беречь окружающих.
между прочим это не главное. если человек начнет себя любить - уважать вот тогда нам счастье всем будет. :lol:

Баловень

Пользователь
стоит дать Вам и Вашим единомышленникам выговориться и лезут ТАКИЕ перлы:
"формируется с детства под влиянием пропаганды", "на подсознании записано" - все мое детство пропаганда так старалась, так старалась, но почему-то лозунги типа "раньше думай о Родине а потом о себе" легко стирались из подсознания. а пьяные лозунги - не стираются. стало быть дело не в пропаганде?
Лозунги "прежде думай о Родине" у вас стёрлись, потому что пропаганда из вашего советского детства закончилась в начале 90-х, и началась противоположная пропаганда - "прежде думай о себе".
А "пьяные" лозунги у вас не стираются, т.к. в 90-е появилась массовая реклама алкоголя на ТВ, (да и в фильмах, песнях усилилась), и из жизни окружающих "употребление" никуда не делось, а наоборот, стало более массовым. Пропаганда алкоголя продолжается и действует на детский мозг.

"действительно свободный выбор, входя во взрослую жизнь" - а вот это типичный образчик советско-педагогической пропаганды склеенный по образцу "в африке акулы в африке гориллы". 1) выбор делается не 1 раз а каждый день каждый миг 2) "входя во взрослую жизнь" - это когда в 21 или может все-таки в 14 когда уголовная ответственность возникает?
У каждого человека свой возраст, когда он начинает себя считать взрослым. И у кого-то он наступает, когда родители говорят: "Сынок, попробуй хоть шампанское, ты ведь уже совсем взрослый стал - в 11 класс пошёл!" а кому-то говорят товарищи на выпускном в 9 классе: "Выпей с нами, ты что, не мужик?"
А с наркотиками выбор делается первый раз, потом второй, третий... и через какой-то момент времени у человека не остаётся никакого выбора.
Вот вы сейчас знаете, что алкоголь даже в умеренных и малых дозах увеличивает риск преждевременной смертности, является депрессантом, снижает качество жизни. Вы можете отказаться от употребления (ведь это всё-равно что бить себя по голове сковородкой или пить качественный бензин)? Прямо с сегодняшнего дня не употреблять ни капли всю дальнейшую жизнь? :lol:
Врачи, сказавшие мне про то, что алкоголь - лучший на сегодняшний день антидепрессант - мои одноклассники. Слава Богу, к их знаниям в медицине мне прибегать не приходилось. Хотя и курю, и не трезвенник. Да, и то, и другое - вредные привычки. Ничего хорошего в них нет. Тольково вот Адольф Гитлер, равно как Гиммлер, Геббельс, Геринг - не пили и не курили. И подавали пример германским детям. Вы не задумывались над тем, чем выпускники Изоплита Ройзмана отличаются от штурмовиков Рэма? Людей проще всего объединить борьбой против. Сегодня они борются против наркотиков, а завтра будут бороться против евреев, рыжих или велосипедистов.
Друзьям своим расскажите, что алкоголь - депрессант, пусть хоть с запозданием, но освежают свои знания.
Вы понимаете, что у вас вредные привычки, и что ничего хорошего в них нет. Но вы не прекращаете курить и употреблять, почему? Вы сознательно подаёте российским детям плохой пример в пику Гитлеру, Рэму и Ройзману?

"полусухого закона" - зная что такое "полусухое вино, могу сделать выбор за или против. что такое "полусухой закон" не знаю поэтому не могу.
Я по образованию - математик. Полусухой закон это как полубеременная женщина. Чисто теоретически, если было Непорочное Зачатие, так почему не может быть полубеременных?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BA%D0%BE%D0%BD
"16 мая 1985 Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом», прозванный в народе «Полусухой Закон»."
Ирония здесь вполне уместна, потому что нельзя быть полутрезвенником... :) Но закон так прозвали, потому что алкоголь не был запрещён совсем.
В числе принятых мер: были повышены цены на спиртное; в стране было закрыто большое количество магазинов, торговавших ликёро-водочной продукцией, время торговли алкогольными напитками крепостью 30° и выше было ограничено промежутком с 11 до 19 часов, велась интенсивная пропаганда трезвости.

2. Пока цены были не велики, алкашу хватает того лимита денег, который у него был в виде доходов от всяческих неквалифицированных работ, плюс сдача бутылок и прочая-прочая... При повышении цен существует порог, после которого он встанет перед выбором что делать, идти грабить или бросить пить? Как ты думаешь, что он выберет? Ведь этот порог мы уже давно перешагнули. Кстати, жисть в тюрьме конечно не сахар, но могу заверить, что достать там можно всё, и выпивку тоже.

5. Повышение рождаемости конечно существовало, не спорю, но сколько нелепых смертей от спиртозаменителей было? Травились ведь даже компаниями...
Алкашу, который на воле пропил всё, в тюрьме не на что доставать выпивку.
Во время действия "полусухого закона" количество преступлений, в общем, и убийств, в частности, снизилось. Это значит, что может быть часть алкашей и пошла грабить за бутылку, так как перестало хватать денег, но преступлений стали совершать меньше "умеренно" пьющие в виду меньшего времени нахождения в нетрезвом состоянии.

В целом наблюдалось сокращение смертности за счёт уменьшения числа убийств, несчастных случаев, ДТП, болезней, спровоцированных потреблением.

Выбирайте - если оставить как есть, то каждый год будет отравляться 30 тыс. алкоголиков, умирать и погибать 630 тысяч "культурнопьющих" и трезвенников. А если вводить "полусухой закон", то алкоголиков будет отравляться, скажем, 45 тысяч, а остальных - скажем, 450 тысяч в первое время... Какой вариант спасёт больше человеческих жизней - очевидно. Это было подтверждено результатами "полусухого закона" 1985 года в СССР, положительный эффект был.
Было бы неплохо повторить!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Лозунги "прежде думай о Родине" у вас стёрлись, потому что пропаганда из вашего советского детства закончилась в начале 90-х
они у меня стерлись где то с 75-го по 80-й. судя по Вашей реакции Вы об этом времени знаете только из книг.
А "пьяные" лозунги у вас не стираются, т.к. в 90-е появилась массовая реклама алкоголя на ТВ, (да и в фильмах, песнях усилилась)
правильно, в 90-е они у меня не стираются... то что уже стерто (тоже к 80-му) нельзя стереть повторно. жизнь умеет преподавать уроки куда лучше пропаганды советской и не очень.
У каждого человека свой возраст, когда он начинает себя считать взрослым.
вот это - другой разговор. не то что прямолинейное "могли сделать действительно свободный выбор, входя во взрослую жизнь"
Вот вы сейчас знаете, что алкоголь даже в умеренных и малых дозах увеличивает риск преждевременной смертности, является депрессантом, снижает качество жизни.
не-а. я знаю что так считает Баловень. а что врачи которым доверяет Турист, считают алкоголь антидепрессантом. и попробую выбрать что ближе к истине.
Вы сознательно подаёте российским детям плохой пример в пику Гитлеру, Рэму и Ройзману?
а вот тут я серьезно обиделся. пусть у Ройзмана крылышки за спиной еще не отрасли, но такое соседство оскорбительно. именно соседство - у Туриста - сравнение и выбор предлагается сделать читателю.
"16 мая 1985 Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом», прозванный в народе «Полусухой Закон»."
Ирония здесь вполне уместна, потому что нельзя быть полутрезвенником... <_< Но закон так прозвали, потому что алкоголь не был запрещён совсем.
тады понятно. тогда я против повторения этого. потому что цифры и факты той пропаганды трезвости убедительно (в 85-м!) доказывали что страна совсем скоро скатится в пропасть. мне кажется дважды войти в одну и ту же... пропасть нельзя.
Да, некоторое повышение смертей от спиртозаменителей в 1985-1987 годах было, но в целом наблюдалось сокращение смертности за счёт уменьшения числа убийств, несчастных случаев, ДТП, болезней, спровоцированных потреблением.
Выбирайте - если оставить как есть, то каждый год будет отравляться 30 тыс. алкоголиков, умирать и погибать 630 тысяч "культурнопьющих" и трезвенников. А если вводить "полусухой закон", то алкоголиков будет отравляться, скажем, 45 тысяч, а остальных - скажем, 450 тысяч в первое время... Какой вариант спасёт больше человеческих жизней - очевидно. Это было подтверждено результатами "полусухого закона" 1985 года в СССР, положительный эффект был.
Было бы неплохо повторить!
1) хто его знает - это цифры партийной пропаганды 85-го. она (пропаганда) тогда же обещала каждой семье к 2000 отдельную квартиру, а потом Ельцин прилетел после горбачевского пинка в Госстрой и с некоторым недоумением озвучил что строители НИЧЕГО по этому поводу не знают и не делают. и НИ ОДНА пропагандистская глотка его не опровергла.
"Было бы неплохо повторить!" - что повторить, 91-й ?! ну и мечты у Вас.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Уважаемый Баловень, Вы тут мечтаете о новом полусухом законе, и того не знаете, что в 2009 году принята Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. На пропаганду здорового образа жизни, укрепление нравственности и самосознания у детей и молодежи, разработку и реализацию мер антиалкогольной политики в местах работы граждан, основанной на просвещении, профилактике, раннем выявлении и лечении алкогольной зависимости и на социальную рекламную кампанию, по поручению премьер-министра Владимира Путина Минздравсоцразвития РФ выделит в этом году 350 млн рублей.

leschei

Активный пользователь
....., по поручению премьер-министра Владимира Путина Минздравсоцразвития РФ выделит в этом году 350 млн рублей.

интересно кому же перепадут эти денюшки! смею предположить- просто растворятся !

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
интересно кому же перепадут эти денюшки! смею предположить- просто растворятся !
На них будут напечатаны листовки о том как едро борется с алкоголизмом и развешаны на каждом углу и заборе, а так же, на каждой водочной и пивной этикетках. <_<

ask

Местный
Уважаемый Баловень, Вы тут мечтаете о новом полусухом законе, и того не знаете, что в 2009 году принята Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. На пропаганду здорового образа жизни, укрепление нравственности и самосознания у детей и молодежи, разработку и реализацию мер антиалкогольной политики в местах работы граждан, основанной на просвещении, профилактике, раннем выявлении и лечении алкогольной зависимости и на социальную рекламную кампанию, по поручению премьер-министра Владимира Путина Минздравсоцразвития РФ выделит в этом году 350 млн рублей.
Интересно, это какая часть прибылей государства, полученных от продажи спиртного?

Раян

Zonderkommando
На них будут напечатаны листовки о том как едро борется с алкоголизмом и развешаны на каждом углу и заборе, а так же, на каждой водочной и пивной этикетках. <_<

Не бывает пива слишком
Ты купи – бутылок шесть
Выпей их с друзьями быстро
Будет весело, прям жесть
Пузо, обхвати малышка
И придет наш синий мишка!

«Новая реальность» - социальный проект партии «Едим и пьем в России»!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Интересно, это какая часть прибылей государства, полученных от продажи спиртного?
Меня, как и управдома Буншу, терзают смутные сомнения по поводу очень малого промежутка времени между выделением денег Минздравсоцразвитию и появлению в Снежинске асфальтовых граффити...

Не бывает пива слишком
Ты купи – бутылок шесть
Выпей их с друзьями быстро
Будет весело, прям жесть
Пузо, обхвати малышка
И придет наш синий мишка!

«Новая реальность» - социальный проект партии «Едим и пьем в России»!

Баловень

Пользователь
не-а. я знаю что так считает Баловень. а что врачи которым доверяет Турист, считают алкоголь антидепрессантом. и попробую выбрать что ближе к истине.
Ещё аргументы в пользу того, что алкоголь - депрессант:
http://en.wikipedia.org/wiki/Psychoactive_drug#Uses
"Psychoactive drugs are divided into 3 groups:[1]
* Depressants - those that slow down the central nervous system; such as tranquilizers, alcohol, heroin and other opiates,..."

И ссылка на работу, где описывается механизм действия наркотика-депрессанта:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-...9522ac9b3a.16.2
"Вводя себе в кровь морфий (героин, опиум), человек, по сути дела, сбивает с толку собственную эндокринную систему. Она регистрирует повышенный уровень гормона в крови (ибо в силу химического родства эндорфина и веществ опиумного ряда путает их) и дает приказ организму прекратить производство - своего рода отрицательная обратная связь. Если человек принимает наркотик регулярно, выработка его собственного эндорфина подавлена. Дальше - больше, железа, не имеющая функциональной нагрузки, со временем атрофируется, это справедливо для всех эндокринных желез. По прошествии некоторого времени наступает момент, когда она уже не способна к выработке эндорфинов, и этот момент считается началом физиологического привыкания к наркотику, когда он уже вытеснил свой природный аналог (эндорфины). С этого момента человек полностью зависит от приема новых доз.
Эндорфины в небольших концентрациях присутствуют в крови всегда. Эта фоновая концентрация обеспечивает нам нормальное ежедневное душевное равновесие и самочувствие. Если сперва подавить выработку эндорфинов искусственным приемом наркотика, а потом отменить его, организм останется без базового необходимого уровня собственного гормона. В результате развивается глубокое депрессивное состояние, особенно часто оно вызывается недостаточностью дофамина (кокаиновая грусть) и серотонина..."

цитата из научной статьи, приём алкоголя подавляет выработку дофамина:
http://www.alcoholanswers.org/alcohol-educ...f-addiction.cfm
"Drugs, such as nicotine, alcohol, opiates and marijuana work indirectly by stimulating neurons that modulate dopamine cell firing through their effects on various dopamine receptors. Alcohol consumption produces very large and rapid dopamine releases...
The brain responds to the large dopamine release by reducing normal dopamine activity."

Как видите, я привожу мнение, подкреплённое аргументами, которые можно прочитать и оценить их уровень, но вы, разумеется, можете поверить слухам, что кому-то знакомые врачи сказали что-то другое, и это что-то другое находится ближе к истине... Это ваше право. :)

а вот тут я серьезно обиделся. пусть у Ройзмана крылышки за спиной еще не отрасли, но такое соседство оскорбительно. именно соседство - у Туриста - сравнение и выбор предлагается сделать читателю.
Скальпель - это инструмент, и его применение зависит от того, в чьих руках он находится. В руках маньяка - режет по живому, в руках хирурга - вырезает раковую опухоль. Вот и сравнение. "Who is who" - "выбор предлагается сделать читателю".

тады понятно. тогда я против повторения этого. потому что цифры и факты той пропаганды трезвости убедительно (в 85-м!) доказывали что страна совсем скоро скатится в пропасть. мне кажется дважды войти в одну и ту же... пропасть нельзя.
Ну вот вы стали падать в пропасть глубиной 160 метров (160 млн. населения), потом зацепились рукой за корень дерева "трезвости", перевели дух... А потом вам это же советское правительство в 1987 году отменой своего "полусухого" указа по руке - Бац! - и вы покатились дальше... сейчас где-то на уровне 142 метра, до дна ещё далеко, но падение продолжается...

1) хто его знает - это цифры партийной пропаганды 85-го. она (пропаганда) тогда же обещала каждой семье к 2000 отдельную квартиру, а потом Ельцин прилетел после горбачевского пинка в Госстрой и с некоторым недоумением озвучил что строители НИЧЕГО по этому поводу не знают и не делают. и НИ ОДНА пропагандистская глотка его не опровергла.
"Было бы неплохо повторить!" - что повторить, 91-й ?! ну и мечты у Вас.
Вот что писал в 91-м году по этому поводу Ф.Г. Углов:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/9.html
"Кривая преступлений, наиболее тяжких, связанных с убийством, стоит в прямой зависимости от уровня потребления алкоголя. В газете «Известия» (от 10.02.1990г.) приведена диаграмма тяжких преступлений, которая доказывает, что уже в 1985 г, когда началось уменьшение потребления алкоголя, имело место снижение преступности на 14.8% по сравнению с 1984 г., а в 1986 г. — на 29.7% по сравнению с 1985 г. Даже в 1987 г., несмотря на некоторое расширение продажи алкоголя, преступность в целом снизилась 1.3, а групповая — на 9-7%.
В 1988 г., когда уже официально и в значительных размерах произошло увеличение продажи алкоголя, количество тяжких преступлений выросло на 14.1, а групповая преступность — на 37.7%
В 1989 г. произошел значительный рост тяжких преступлений на 28.5; а групповых — на 40.3% против 1988 г. За 10 месяцев 1990 г. количество тяжких преступлений возросло ещё на 12%."

Это написано в 1991 году, о пропаганде какой партии вы говорите?
Если бы статистические данные были подделаны в 1985-1987 годах, то это бы неминуемо всплыло, как отличный повод для отмены указа. И о таких фактах было бы известно множеству людей. А уж алкогольные компании во всех СМИ озвучивали бы такие новости. Однако, где они? Приведите какие-нибудь ссылки в подтверждение вашей теории, что в СССР в 1985-87 гг. не было повышения рождаемости, не было снижения смертности и преступности.

А вот как советская пропаганда в действительности коверкала правду о сухом законе в России в 1914-1923 г.г.:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/7.html

Спасибо за информацию! Про концепцию
http://www.aif.ru/society/article/32042
знал, а про 350 млн. рублей нет... :(

В этой концепции есть положения, с которыми я не согласен. Считаю, что она была приготовлена при активном участии алкогольного лобби. Но даже и эта "полусухая" концепция может принести пользу...

А сам-то мечтаю о сухом законе! :rolleyes:

John_Smith

Атомск
Цитата из http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/7.html

«Произведен небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа, и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны.
Сотни миллионов рублей, раньше пропиваемые русским народом, потекли в сберегательные кассы. По отзыву министра финансов покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что дает возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинной мощью русского народа в экономическом отношении. С другой стороны, только теперь при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем психика»

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Скальпель - это инструмент, и его применение зависит от того, в чьих руках он находится. В руках маньяка - режет по живому, в руках хирурга - вырезает раковую опухоль. Вот и сравнение. "Who is who" - "выбор предлагается сделать читателю".
на основании Ваших высказываний, Вашего упрощенного видения мира Вас я считаю маньяком, предполагаю Вы себя - хирургом. при личной встрече обе стороны будут считать себя ВПРАВЕ в пределах необходимой обороны :( размахивать этими самыми скальпелями... люди вообще на многое смотрят по-разному, поэтому в общаться с другими предпочитаю не скальпелями.
Ну вот вы стали падать в пропасть глубиной 160 метров (160 млн. населения), потом зацепились рукой за корень дерева "трезвости", перевели дух... А потом вам это же советское правительство в 1987 году отменой своего "полусухого" указа по руке - Бац! - и вы покатились дальше... сейчас где-то на уровне 142 метра, до дна ещё далеко, но падение продолжается...
если Вы сменили систему координат - года заменили на млн. чел - то 1) падение со 142 до 130 может занять например 20 лет за это время и страна и мир могут измениться до неузнаваемости пропасть просто исчезнет. 2) в районе от 0 до млн примерно 20 законы "тяготения" в "пропасти" совсем другие там вааще непонятно что делать, где польза где вред. 3) если же Вы будете утверждать что "скорость падения" в млн/год более-менее постоянна - то зачем эти хитрости с заменой лет на млн чел?
я попробую оценить время падения до дна в годах:
имело место снижение преступности на 14.8% по сравнению с 1984 г., а в 1986 г. — на 29.7% по сравнению с 1985 г. Даже в 1987 г., несмотря на некоторое расширение продажи алкоголя, преступность в целом снизилась 1.3, а групповая — на 9-7%.
В 1988 г., когда уже официально и в значительных размерах произошло увеличение продажи алкоголя, количество тяжких преступлений выросло на 14.1, а групповая преступность — на 37.7%
В 1989 г. произошел значительный рост тяжких преступлений на 28.5; а групповых — на 40.3% против 1988 г. За 10 месяцев 1990 г. количество тяжких преступлений возросло ещё на 12%."
упрощаю: с 89 года по 2010 беру 20% рост тяжких преступлений ежегодно - и как это мы с Вами по улица Снежинска ходим? по логике цитируемой Вами пропаганды герои местных пьяных минирынков давно должны были БАНДАМИ (рост групповых — на 40.3%) гоняться ...за кем? при заявленных темпах - друг за другом. я утверждаю, что если приведенные Вами цифры 88-89 гг в дальнейшем не падали (а с чего бы - алкоголизм-то рос), то дна т.е. всеобщего развала мы бы достигли году к 2000... но на носу 2010 и нас опять пугают "лет 10 и развалимся". а Вы какой срок дадите при условии что потребления пива ну и чего покрепче не уменшатся?
Это написано в 1991 году, о пропаганде какой партии вы говорите?
в 1991 году перед самым августом некий Ислам Каримов настаивал на возобновлении проекта переброски северных рек - это была пропаганда какой партии?

Сотни миллионов рублей, раньше пропиваемые русским народом, потекли в сберегательные кассы.
уточните, пожалуйста, 100 000 000 руб - это какой % госбюджета в ТЕ годы?

Сверху