Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Colin

Активный пользователь
Меня, как и управдома Буншу, терзают смутные сомнения по поводу очень малого промежутка времени между выделением денег Минздравсоцразвитию и появлению в Снежинске асфальтовых граффити...
пара бы уже понять, что гос-ву выгодно чтоб вы пили, и оно врятли будет заниматься вашим спасением... а выделенные деньги, будте спокойны, до вашего здоровья не доберутся
p.s. обещали дороги, образование и медицину, а дали ямочный ремонт, ЕГЭ и нац. проэкты :(

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Уважаемый Баловень, я слишком хорошо помню 1985 год, чтобы поверить в глупые сказки о том, что горбачевский сухой закон привел к увеличению рождаемости. Люди тогда поверили Горбачеву, что в ближайшее время страна сделает рывок в светлое будущее. Поэтому и рожали детей, а не потому что перестали пить. Вы никогда не задумывались о том, почему первое постановление партии о борьбе с алкоголизмом появилось в 1958году - всего спустя два года после разоблачения жопоголовым кукурузником ужОсов сталинизьму? Почему-то ни в коллективизацию, ни в индстриализацию, ни когда страну после войны восстанавливали народ не пил. Хотя время было тяжелое, казалось бы где как не в бутылке утешение искать? Да потому что идея была у народа. А Хрущ обгадил, все что только можно было обгадить, ничего не предложив взамен. А в 1985 году у людей впервые за много лет появилсь надежда, что появится новая идея. Кстати в 1988-89 уже были первые рэкетиры, как неизбежные спутники первых кооператоров. Вам не приходит в голову, что прирост преступности дали именно они, а не сворачивание антиалкогольной компании? Далее во времена горбачевского закона у любого таксиста, в любое время дня и ночи можно было приобрести водку. Напрягите извилины и подумайте какой барыш приобрели - нет не таксисты, они всю выручку обязаны были сдавать старшему, а куда уходили потом эти деньги можно только догадываться. Произошло то, что и должно было произойти - формирование преступных сообществ на ниве подпольного алкогольного бизнеса. То же произошло и в США, когда на ниве бутлегерства образовались преступные группировки, и понятно, что после отмены сухого закона они в продавцов мороженого не переквалифицировались.

Ваша цитата:

И ссылка на работу, где описывается механизм действия наркотика-депрессанта:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-...9522ac9b3a.16.2

И мой вопрос - с каких это пор описание механизма действия наркотика-депрессанта стали давать социологи?! Этой публике, что закажот, то они и ссоцоилогируют 8)))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Турист:
"Меня, как и управдома Буншу, терзают смутные сомнения по поводу очень малого промежутка времени между выделением денег Минздравсоцразвитию и появлению в Снежинске асфальтовых граффити..."
отве Colinа:
пара бы уже понять, что гос-ву выгодно чтоб вы пили, и оно врятли будет заниматься вашим спасением... а выделенные деньги, будте спокойны, до вашего здоровья не доберутся
p.s. обещали дороги, образование и медицину, а дали ямочный ремонт, ЕГЭ и нац. проэкты :(
при любом источнике финансирования асфальтовые граффити не помогут здоровью читателей форума. отвечает Colin немножко в сторону от вопроса, не подтверждая но и не отрицая того что "трезвые" граффити есть часть программы Минздравсоцразвития. а у меня создалось впечатление что Colinу очень не понравилась догадка о спонсоре его организации. но вместо того чтобы броситься в бой он поставил дымовую завесу.

Salo

Статист I степени
Деньги, выделенные на здоровье, как всегда, бездарно пропьются "борцами за трезвость", ну или на бездарную рекламу...)))

Colin

Активный пользователь
Турист:
"Меня, как и управдома Буншу, терзают смутные сомнения по поводу очень малого промежутка времени между выделением денег Минздравсоцразвитию и появлению в Снежинске асфальтовых граффити..."
отве Colinа:

при любом источнике финансирования асфальтовые граффити не помогут здоровью читателей форума. отвечает Colin немножко в сторону от вопроса, не подтверждая но и не отрицая того что "трезвые" граффити есть часть программы Минздравсоцразвития. а у меня создалось впечатление что Colinу очень не понравилась догадка о спонсоре его организации. но вместо того чтобы броситься в бой он поставил дымовую завесу.
здоровью читателей может быть и не помогут, а вот мимо проходящие дети например будут знать что в городе висит не только реклама " рок-секс-нарко культуры" но и что-то как говорится ЗА ПРАВДУ, некоторые же надписи призывают останавливать недобросовестных продавцов, так что по моему совсем не зря они есть... да и вообще формируют отрицательное отношение к алкоголю... а форумчанам поможет тока схема "за неделю трезвости - 1 час интернета" :(
p.s. в предыдущем посте я по-моему достаточно явно написал что гос-ву на вас побарабану, соответственно денег оно на такое не выделило бы....

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
p.s. в предыдущем посте я по-моему достаточно явно написал что гос-ву на вас побарабану, соответственно денег оно на такое не выделило бы....
опять увиливаете. на нас м.б. и по-барабану. а на Вас пересветчиков? B)

Colin

Активный пользователь
опять увиливаете. на нас м.б. и по-барабану. а на Вас пересветчиков? B)
хватит уже видеть в моих постах то что вам хочется... не верите, идите и повыпрашивайте сами денег, я посмотрю в сторонке, как это у вас получится, а вообще все ответы на ваши глупые вопросы на сайте netigle.ru можно найти...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...а вообще все ответы на ваши глупые вопросы на сайте netigle.ru можно найти...
зашел. почитал. действительно, ответ на ВСЕ вопросы. ТАКОГО даже я не ожидал:
"25.09.2010 г. в 20.30 по дороге в Вишневогорск
...Но хочется рассказать не про это, а про то, как повел себя пьяный водитель 99-ой. Сразу же после столкновения выйдя из машины(наш сотрудник и водитель его подвозивший все это видели и хорошо запомнили) прокричал: «Как я теперь продам машину!!?». О кричащей от боли девушке в его машине разговора вообще не шло..." - и далее НИ СЛОВА о том, сумели ли сотрудник ("Пересвета") и его водитель упечь негодяя за решетку.
не хочу фантазировать, был ли пьяница слишком крут или Ваши товарищи слишком добры. но отсутствием финала материал больше напоминает нравоучительную притчу, чем реальную историю.
ПС
чего сайту не хватает - форума. и эту историю и другие материалы уместнее обсуждать там а не здесь.

Баловень

Пользователь
на основании Ваших высказываний, Вашего упрощенного видения мира Вас я считаю маньяком, предполагаю Вы себя - хирургом. при личной встрече обе стороны будут считать себя ВПРАВЕ в пределах необходимой обороны :angry: размахивать этими самыми скальпелями... люди вообще на многое смотрят по-разному, поэтому в общаться с другими предпочитаю не скальпелями.
В рамках своих личных фантазий вы вправе считать и предполагать себя и так и этак и вот так... :)
если Вы сменили систему координат - года заменили на млн. чел - то 1) падение со 142 до 130 может занять например 20 лет за это время и страна и мир могут измениться до неузнаваемости пропасть просто исчезнет. 2) в районе от 0 до млн примерно 20 законы "тяготения" в "пропасти" совсем другие там вааще непонятно что делать, где польза где вред. 3) если же Вы будете утверждать что "скорость падения" в млн/год более-менее постоянна - то зачем эти хитрости с заменой лет на млн чел?
Это ответ на вашу фразу "...мне кажется дважды войти в одну и ту же... пропасть нельзя". Можно входить неоднократно, если после каждого раза выходить. И так может продолжаться, пока население России не приблизится к тем 20 млн.
я попробую оценить время падения до дна в годах:
упрощаю: с 89 года по 2010 беру 20% рост тяжких преступлений ежегодно - и как это мы с Вами по улица Снежинска ходим? по логике цитируемой Вами пропаганды герои местных пьяных минирынков давно должны были БАНДАМИ (рост групповых — на 40.3%) гоняться ...за кем? при заявленных темпах - друг за другом. я утверждаю, что если приведенные Вами цифры 88-89 гг в дальнейшем не падали (а с чего бы - алкоголизм-то рос), то дна т.е. всеобщего развала мы бы достигли году к 2000... но на носу 2010 и нас опять пугают "лет 10 и развалимся". а Вы какой срок дадите при условии что потребления пива ну и чего покрепче не уменшатся?
Лично меня не устраивает развал России, падение к 20 млн. ни через "лет 10", ни через 200.
Поэтому основное - это то, что "падение в пропасть" пока имеет место, а изменяющаяся со временем "скорость падения" - уже вторична. Основная причина "падения" - алкоголь и табак. Необходимо устранять причину.

в 1991 году перед самым августом некий Ислам Каримов настаивал на возобновлении проекта переброски северных рек - это была пропаганда какой партии?
Уважаемый Баловень, я слишком хорошо помню 1985 год, чтобы поверить в глупые сказки о том, что горбачевский сухой закон привел к увеличению рождаемости. Люди тогда поверили Горбачеву, что в ближайшее время страна сделает рывок в светлое будущее. Поэтому и рожали детей, а не потому что перестали пить. Вы никогда не задумывались о том, почему первое постановление партии о борьбе с алкоголизмом появилось в 1958году - всего спустя два года после разоблачения жопоголовым кукурузником ужОсов сталинизьму? Почему-то ни в коллективизацию, ни в индстриализацию, ни когда страну после войны восстанавливали народ не пил. Хотя время было тяжелое, казалось бы где как не в бутылке утешение искать? Да потому что идея была у народа. А Хрущ обгадил, все что только можно было обгадить, ничего не предложив взамен. А в 1985 году у людей впервые за много лет появилсь надежда, что появится новая идея. Кстати в 1988-89 уже были первые рэкетиры, как неизбежные спутники первых кооператоров. Вам не приходит в голову, что прирост преступности дали именно они, а не сворачивание антиалкогольной компании? Далее во времена горбачевского закона у любого таксиста, в любое время дня и ночи можно было приобрести водку. Напрягите извилины и подумайте какой барыш приобрели - нет не таксисты, они всю выручку обязаны были сдавать старшему, а куда уходили потом эти деньги можно только догадываться. Произошло то, что и должно было произойти - формирование преступных сообществ на ниве подпольного алкогольного бизнеса. То же произошло и в США, когда на ниве бутлегерства образовались преступные группировки, и понятно, что после отмены сухого закона они в продавцов мороженого не переквалифицировались.
Народ начал верить партии вновь в 1985, а потом перестал верить в 1987? А вот у кого-то тут на форуме партийные лозунги стёрлись ещё "где то с 75-го по 80-й"... :)
Хотелось бы обратить ваше внимание, что у Аццкого Минуса - фантазии о том, что снижение преступности, смертности и рост рождаемости в 1985-1987 г.г. не имели места. Так как никаких ссылок он не приводит в подтверждение своей теории. В то время, как я привожу. :rolleyes: А у вас - сказки о том, что эти факты не не связаны с уменьшением потребления алкоголя населением. Я, значит, ссылки на такую связь привожу, причём, из разных источников, а вы свои размышления чем подкрепите? :)
Может, пофантазируете ещё на тему:
- почему в 1985-87 г.г. ослабленных детей родилось на 8 % меньше, чем в предыдущие годы?
- за счёт чего в 1985-87 г.г. имело место падение преступности по сравнению с предыдущими годами?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%....B0.D1.82.D1.8B
- зачем партии пропагандировать в 1990-91 г.г. положительные эффекты от "полусухого" указа, если она сама его отменила в 1987?
Ваша цитата:
И ссылка на работу, где описывается механизм действия наркотика-депрессанта:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-...9522ac9b3a.16.2

И мой вопрос - с каких это пор описание механизма действия наркотика-депрессанта стали давать социологи?! Этой публике, что закажот, то они и ссоцоилогируют 8)))
Просто это была первая ссылка, которую я нашёл, где это описание достаточно точно приводилось на русском языке. Вдруг, не все, читающие эту ветку, по-английски разумеют... Наркомания - социальное явление, почему бы и не заниматься и социологам его изучением...
А ссылки на английском языке вы не прочитали? Можете дать ссылки на аргументы в подтверждение другого мнения? Или предлагаете поверить на слово вам и вашим знакомым врачам? :lol:

Colin

Активный пользователь
зашел. почитал. действительно, ответ на ВСЕ вопросы. ТАКОГО даже я не ожидал:
"25.09.2010 г. в 20.30 по дороге в Вишневогорск
...Но хочется рассказать не про это, а про то, как повел себя пьяный водитель 99-ой. Сразу же после столкновения выйдя из машины(наш сотрудник и водитель его подвозивший все это видели и хорошо запомнили) прокричал: «Как я теперь продам машину!!?». О кричащей от боли девушке в его машине разговора вообще не шло..." - и далее НИ СЛОВА о том, сумели ли сотрудник ("Пересвета") и его водитель упечь негодяя за решетку.
не хочу фантазировать, был ли пьяница слишком крут или Ваши товарищи слишком добры. но отсутствием финала материал больше напоминает нравоучительную притчу, чем реальную историю.
ПС
чего сайту не хватает - форума. и эту историю и другие материалы уместнее обсуждать там а не здесь.
вы число то видели?? 25 сентября... не в курсе разве что у нас бюракратия на высшем уровне? кароч, я так понимаю что история ещё не закончилась.
p.s. в форуме надобности не вижу, хотите выразить своё мнение там, пишите в комментах

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...кароч, я так понимаю что история ещё не закончилась.
и что сказали Ваши товарищи гаишникам - тайна великая есть. (на тайну следствия не тянет - подробности происшествия они и так раскрыли) ждем-с :)
p.s.
"в форуме надобности не вижу, хотите выразить своё мнение там, пишите в комментах"
коммент - это в существующую тему,
а форум - возможность предложить свою тему. :) небольшая разница?

Баловень

Пользователь
Продолжаем знакомство с интересной информацией по поводу малых и не очень малых доз алкоголя. :)

Заглядываем в ГОСТ Р 52473-2005 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа."
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/ca...i?i=2986&l=
Читаем c.19:
п.7.3 "Этиловый спирт по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007. Действует на центральную, нервную и сердечно-сосудистую системы, печень."

Заглядываем в ГОСТ 12.1.007-76 "Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности."
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/ca...i?i=1048&l=
Читаем c.2 (таблицу) и с.4 (пояснение терминов):
в таблице указаны нормы для 4 класса опасности:
...
2) Средняя смертельная доза при введении в желудок (доза вещества, вызывающая гибель 50 % животных при однократном введении в желудок) = 5000 мг/кг
=> 350 г для человека массой 70 кг (то есть из 10 человек, принявших в течение пары минут 2 бутылки водки, тут же умрут примерно 5)
...
6) Зона острого действия (доза, вызывающая изменение биологических показателей, выходящих за пределы приспособительных физиологических реакций) = в 54 раза меньше (чем в п.2), т.е. = 92,6 мг/кг
=> 6,5 г для человека массой 70 кг

7) Зона хронического действия (доза, приём которой 5 раз в неделю на протяжении 4-х месяцев, вызывает вредное действие) = в 2,5 раза меньше (чем в п.6), т.е. = 37 мг/кг => 2,6 г для человека массой 70 кг

Вредная доза алкоголя по ГОСТу всего 2-3 грамма! Кто-нибудь знает людей, принимающих алкоголь такими дозами?

Вот неполный список веществ, относящихся к 4 классу опасности по ГОСТ 12.1.007: этиловый спирт, уайт-спирит, ацетон, антифриз, тормозная жидкость, тосол, моторные масла, автомобильные бензины, отработанные нефтепродукты, авиационное топливо, некоторые средства против насекомых и т.д.

А вот что знает по поводу малых доз Андреа Баккарелли из Университета Милана:
http://www.izvestia.ru/wellness/article3141277/
"Оказалось, что спиртное и в малых дозах повреждает теломеры - концевые участки хромосом... Теломеры считают нашими биологическими часами: с каждым циклом деления клетки они укорачиваются, а когда их ресурс исчерпан, клетка теряет способность делиться и умирает. Оказалось, что алкоголь вызывает стресс и воспаление теломер и ускоряет их укорачивание... Результаты показали, что теломеры значительно короче у всех, кто употреблял спиртное. А у некоторых из тех, кто пил больше, теломеры сокращались вдвое быстрее, чем у непьющих."

Читаем, думаем, рассказываем знакомым! :)

Salo

Статист I степени
Пока пьянство выгодно "верхам" его не искоренить. "Верхам", это например, работодателям...

John_Smith

Атомск
Пока пьянство выгодно "верхам" его не искоренить. "Верхам", это например, работодателям...

Работодателям нужны трезвые работники, а не пьяные.
Я вам это как работодатель говорю.

Но "верхом" я себя не считаю :D

Вы там разберитесь у себя, что к чему.

Salo

Статист I степени
Работодателям нужны трезвые работники, а не пьяные.
Я вам это как работодатель говорю.

Но "верхом" я себя не считаю :)

Вы там разберитесь у себя, что к чему.
Трезвым платить надо, а алкаши изначально виновны.

Аха, прям так я побежал во ВНИИТФ разбираться... :D Всю пятницу ходил один товарисч по заводу пьяный, начальство не видело в упор. Кстате, а многие ли своего коллегу по работе сдадут с похмелья?

John_Smith

Атомск
Аха, прям так я побежал во ВНИИТФ разбираться... :D Всю пятницу ходил один товарисч по заводу пьяный, начальство не видело в упор. Кстате, а многие ли своего коллегу по работе сдадут с похмелья?

Да. Такие вещи во ВНИИТФ меня очень сильно высаживают. Это как бы считается нормально.
Причем даже начальство покрывает некоторых.

Salo

Статист I степени
Да. Такие вещи во ВНИИТФ меня очень сильно высаживают. Это как бы считается нормально.
Притом, находятся ещё и сердобольные, которые и опохмелят в рабочее время, особенно женщины стараются... :D
Не понимаю!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
чего ВНИИТФ, там всё-таки неодушевлённые железяки!
А вот с похмелья да к деткам, это как?

Сверху