Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Salo

Статист I степени
До тех пор, пока продажа всего, что крепче кефира, не будет сосредоточена в крупных торговых точках - а таких в Снежинске не больше трех, где реально поставить видеоконтроль и контроль Милиции - да, пивные и водочные короли будут тихо хихикать, глядя на местных Дон-Кихотов.
Но такой контроль будет претить власти.
ИТОГО? :lol:

John_Smith

Атомск
До тех пор пока продаже всего, что крепче кефира, не будет сосредоточена в крупных торговых точках - а таких в Снежинске не больше трех, где реально поставить видеоконтроль и контроль Милиции - да, пивные и водочные короли будут тихо хихикать, глядя на местных Дон-Кихотов.

В любом случае Дон - Кихотствуют из лучших побуждений. И вреда от этого никому нет.

Salo

Статист I степени
В любом случае Дон - Кихотствуют из лучших побуждений. И вреда от этого никому нет.
Не убедили они меня в этом. В лучшем случае, что действительно происходит, это очередное подорожание и вымывание качественного "продукта", плюс заменители, разрыхлители, пара кубиков метана и очередной "шедевр" пива (и всё такое прочее по схожим рецептам) готов. Лакайте.

John_Smith

Атомск
Не убедили они меня в этом. В лучшем случае, что действительно происходит, это очередное подорожание и вымывание качественного "продукта", плюс заменители, разрыхлители, пара кубиков метана и очередной "шедевр" пива (и всё такое прочее по схожим рецептам) готов. Лакайте.

Лакать или нет, это уже решать каждому для себя. Никто не заставляет.

ну в этом ты заблуждаешься.

Где там я заблудился до этого? Не помню уж...

как, например, ну немцы в свое время.

Какие немцы? В какое время?
Подробности будут?

YeTi

статус неустановлен
так в том то и дело, что ни кто не заставляет. и выбор этот сугубо индивидуальный. прости смит, но видимо ты не желаешь разговора и слышишь только себя.

John_Smith

Атомск
так в том то и дело, что ни кто не заставляет. и выбор этот сугубо индивидуальный. прости смит, но видимо ты не желаешь разговора и слышишь только себя.

Я то как раз слышу, и что не мало важно слушаю всех.
Я не радикален во взглядах.
И не призываю к жестким методам относительно тех, кто алкоголь считает неотъемлемой частью своей жизни.
И тех, кто трепещет о том, как бы с этой сладостной частью жизни не расстаться.

Мне за будущее поколение страшно. За то которое вот - вот уже должно появиться на свет.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Но такой контроль будет претить власти.
ИТОГО? :lol:
Salo, я понимаю, что на этом форуме Вы играете роль "рабочего от станка". Так вот Вам, без всяких разжевываний, должно быть понятно, что власти куда как безопасней, проще и дешевле дать Дон-Кихотам пару бочек краски и разрешить изгадить тротуары и заборы города антиалкогольным граффити, нежели привести в чувство окончательно охреневших от своей безнаказанности алкогольных королей Снежинска.

Salo

Статист I степени
Я то как раз слышу, и что не мало важно слушаю всех.
Я не радикален во взглядах.
И не призываю к жестким методам относительно тех, кто алкоголь считает неотъемлемой частью своей жизни.
И тех, кто трепещет о том, как бы с этой частью жизни не расстаться.

Мне за будущее поколение страшно. За то которое вот - вот уже должно появиться на свет.
Или уже уходит. 30-40 летними.

Salo, я понимаю, что на этом форуме Вы играете роль "рабочего от станка". Так вот Вам, без всяких разжевываний, должно быть понятно, что власти куда как безопасней, проще и дешевле дать Дор-Кихотам пару бочек краски и разрешить изгадить тротуары и заборы города антиалкогольным граффити, нежели привести в чуство окончательно охреневших от своей безнаказанности алкогольных королей Снежинска.
По поводу станка, не в ту тему, а с остальным вообщем то согласен.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Руслан, не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Я прозрачно намекнул на то, что понять что-то в этой чуши:
практически невозможно. "ОВД Снежинских ларьков", "помошникам", "чем как они закончили свою жизнь"

Словесный понос, одним словом. Пора научиться ясно выражать свои мысли, ведь чай не 12-летний пацан.
У меня со школы были проблемы с орфографией. И что? Все посты в этой ветке - пример безупречного владения грамотой? Еще раз повторю - по моему мнению уличать недобросовестных торговцев спиртным в продаже спиртного несовершеннолетним, с помощью этих же самых несовершеннолетних - такая же мерзость, как и продажа им спиртного. Теперь Вам все понятно?

Или уже уходит. 30-40 летними.

По поводу станка, не в ту тему, а с остальным вообщем то согласен.
Про станок - это шутка. Не надо воспринимать все слишком близко к сердцу. Рад, что Вы поняли мою мысль.

Баловень

Пользователь
Я привел эту ссылку с одной целью - на каждую статью, живоописующую ужасы употребления алкоголя найдется статья, доказывающая, что смертельной опасности в употреблении алкоголя нет. Сколько врачей - столько и мнений 8)))
А ссылка, приведённая мной, убедительно показывает, что такие исследования, на которые указываете вы, проводятся с ошибками. Ведь врачи тоже люди, им нужно что-то кушать, а тут раз - и грант от богатой организации. Вы и сами понимаете, какие суммы находятся в их распоряжении. Про "выгодный бизнес" - ваши слова. При близком рассмотрении статьи, подобные приведённой вами, не выдерживают критики!

Все исследования, которые проводятся независимыми учёными (не получающими денег от алкогольного лобби) указывают на суммарный вред для человека даже при употреблении малых доз алкоголя.

Вот ещё одно независимое исследование 2007 года: http://www.mediafire.com/?mjziwx3zyjn
(там на 17-18 стр. говорится о том, что даже малые дозы алкоголя имеют вредный эффект, итог: болезни печени, рак, заболевания нервной системы, дородовые отклонения, несчастные случаи, ДТП, ранения)

Внизу, в прикреплённом файле - статья о разрушающем действии малых доз алкоголя на головной мозг (и спинной также упоминается).

По крайней мере я уже не от одного лично знакомого мне врача слышал фразу о том, что еще не изобретен лучший, чем алкоголь антидепрессант. Разумеется, как и все антидепрессанты, он имеет побочные последствия.
Или вы не расслышали, что вам сказали эти врачи, или не советую никому у них лечиться. Алкоголь дает кратковременный выброс запасов эндорфинов, а потом наступает депрессия с подавлением их выработки. Алкоголь является депрессантом:
http://www.who.int/substance_abuse/termino...n/en/index.html
"depressant" - Any agent that suppresses, inhibits, or decreases some aspects of central nervous system (CNS) activity. The main classes of CNS depressants are the sedatives/hypnotics, opioids, and neuroleptics. Examples of depressant drugs are alcohol, barbiturates, anaesthetics, benzodiazepines, opiates and their synthetic analogues. Anticonsulvants are sometimes included in the depressant group because of their inhibitory action on abnormal neural activity.

Что касается примера родителей. Опять таки знаю не один и не два случая когда родители курят, дети - нет и наоборот. Все сугубо индивидульно.
Отдельные исключения всегда будут, но и я говорю, что дело не только в родителях, а и в навязанном детям по телевизору, в фильмах, песнях (да и просто соседями) пьющем, курящем стиле жизни.

Поймите меня правильно, я не против здорового образа жизни, не против трезвенников и некурящих. Я против профанации идеи борьбы с курением и употреблением алкоголя. Производство и продажа табака и алкоголя - выгодный бизнес (кстати про срок хранения пива. Мне по собственной невнимательности доводилось покупать в Снежинске просроченные продукты. Просроченное пиво - никогда не попадалось 8))) ) И если современная российская власть на каждом углу провозглашает про независимость бизнеса от власти, о том что государство в принципе не должно хоть как-то контролировать бизнес, то кто будет ограничивать аппетиты водочных и табачных королей?! Энтузиасты? Общественность? - Не смешите мои тапочки. Это все равно, что из рогатки танк Т-95 пытаться подбить
Если вы согласны с моим мнением, что пьющий образ жизни у людей формируется с детства под влиянием пропаганды (бутылка=праздник, родители, реклама, фильмы и т.д), то вы могли бы постараться воспитать своих детей и внуков свободными от этого ярма.
Чтобы у них не было на подсознании записано "ВЫПЕЙ, ПОКУРИ", и они могли сделать действительно свободный выбор, входя во взрослую жизнь.
И вы могли бы не протестовать против введения в России хотя бы "полусухого закона", когда этот день настанет...
Вы согласны? :lol:

Вложения

• BRAIN_DAMAGE_STARTS_WITH_THE_FIRST_DRINK_in_the_news.pdf
    64.5 KB · Просмотры: 2

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Если вы согласны с моим мнением, что пьющий образ жизни у людей формируется с детства под влиянием пропаганды (бутылка=праздник, родители, реклама, фильмы и т.д), то вы могли бы постараться воспитать своих детей и внуков свободными от этого ярма.
Чтобы у них не было на подсознании записано "ВЫПЕЙ, ПОКУРИ", и они могли сделать действительно свободный выбор, входя во взрослую жизнь.
И вы могли бы не протестовать против введения в России хотя бы "полусухого закона", когда этот день настанет...
стоит дать Вам и Вашим единомышленникам выговориться и лезут ТАКИЕ перлы:
"формируется с детства под влиянием пропаганды", "на подсознании записано" - все мое детство пропаганда так старалась, так старалась, но почему-то лозунги типа "раньше думай о Родине а потом о себе" легко стирались из подсознания. а пьяные лозунги - не стираются. стало быть дело не в пропаганде?
"действительно свободный выбор, входя во взрослую жизнь" - а вот это типичный образчик советско-педагогической пропаганды склеенный по образцу "в африке акулы в африке гориллы". 1) выбор делается не 1 раз а каждый день каждый миг 2) "входя во взрослую жизнь" - это когда в 21 или может все-таки в 14 когда уголовная ответственность возникает?
"полусухого закона" - зная что такое "полусухое вино, могу сделать выбор за или против. что такое "полусухой закон" не знаю поэтому не могу.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А ссылка, приведённая мной, убедительно показывает, что такие исследования, на которые указываете вы, проводятся с ошибками. Ведь врачи тоже люди, им нужно что-то кушать, а тут раз - и грант от богатой организации. Вы и сами понимаете, какие суммы находятся в их распоряжении. Про "выгодный бизнес" - ваши слова. При близком рассмотрении статьи, подобные приведённой вами, не выдерживают критики!

Все исследования, которые проводятся независимыми учёными (не получающими денег от алкогольного лобби) указывают на суммарный вред для человека даже при употреблении малых доз алкоголя.

Вот ещё одно независимое исследование 2007 года: http://www.mediafire.com/?mjziwx3zyjn
(там на 17-18 стр. говорится о том, что даже малые дозы алкоголя имеют вредный эффект, итог: болезни печени, рак, заболевания нервной системы, дородовые отклонения, несчастные случаи, ДТП, ранения)

Внизу, в прикреплённом файле - статья о разрушающем действии малых доз алкоголя на головной мозг (и спинной также упоминается).

Или вы не расслышали, что вам сказали эти врачи, или не советую никому у них лечиться. Алкоголь дает кратковременный выброс запасов эндорфинов, а потом наступает депрессия с подавлением их выработки. Алкоголь является депрессантом:
http://www.who.int/substance_abuse/termino...n/en/index.html
"depressant" - Any agent that suppresses, inhibits, or decreases some aspects of central nervous system (CNS) activity. The main classes of CNS depressants are the sedatives/hypnotics, opioids, and neuroleptics. Examples of depressant drugs are alcohol, barbiturates, anaesthetics, benzodiazepines, opiates and their synthetic analogues. Anticonsulvants are sometimes included in the depressant group because of their inhibitory action on abnormal neural activity.

Отдельные исключения всегда будут, но и я говорю, что дело не только в родителях, а и в навязанном детям по телевизору, в фильмах, песнях (да и просто соседями) пьющем, курящем стиле жизни.

Если вы согласны с моим мнением, что пьющий образ жизни у людей формируется с детства под влиянием пропаганды (бутылка=праздник, родители, реклама, фильмы и т.д), то вы могли бы постараться воспитать своих детей и внуков свободными от этого ярма.
Врачи, сказавшие мне про то, что алкоголь - лучший на сегодняшний день антидепрессант - мои одноклассники. Слава Богу, к их знаниям в медицине мне прибегать не приходилось. Хотя и курю, и не трезвенник. Да, и то, и другое - вредные привычки. Ничего хорошего в них нет. Тольково вот Адольф Гитлер, равно как Гиммлер, Геббельс, Геринг - не пили и не курили. И подавали пример германским детям. Вы не задумывались над тем, чем выпускники Изоплита Ройзмана отличаются от штурмовиков Рэма? Людей проще всего объединить борьбой против. Сегодня они борются против наркотиков, а завтра будут бороться против евреев, рыжих или велосипедистов.
Я по образованию - математик. Полусухой закон это как полубеременная женщина. Чисто теоретически, если было Непорочное Зачатие, так почему не может быть полубеременных?!

Mike22

Местный
Бред какой-то.

Вы различаете алкоголизм и употребление?
(может это уже обсуждалось, но я эту тему читал не полностью)

Алкоголизм - это ужасно, это серьёзное заболевание с кучей причин и "спусковых крючков".
Я категорически против любой рекламы алкоголя т.к. это может быть одним из факторов.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Бред какой-то.

Вы различаете алкоголизм и употребление?
(может это уже обсуждалось, но я эту тему читал не полностью)

Алкоголизм - это ужасно, это серьёзное заболевание с кучей причин и "спусковых крючков".
Я категорически против любой рекламы алкоголя т.к. это может быть одним из факторов.
Где Вы видели рекламу алкоголя, кроме мужских журналов и газеты Аргументы и Факты? Мужские журналы, как и алккоголь, лицам до 18 лет продавать не должны. Остается АиФ - источникЪ правды для российского интеллигента. Вот и пишите в редакцию АиФ.

Mike22

Местный
Где Вы видели рекламу алкоголя, кроме мужских журналов и газеты Аргументы и Факты? Вот и пишите в редакцию АиФ.
На ТВ.

Но мы не о рекламе, а о ваших странных мерках - что такое хорошо и что плохо.
Вы аккуратнее, а то сами заблудитесь и разницу перестанете ощущать, с такими примерами.

Сверху